大疆Pocket3深度体验:使用一个月,我发现了这些秘密!

2023-12-30 22:16:11 17点赞 47收藏 36评论

作者纯“素人”,既不是专业的视频创作从业者也不是视频类博主。购买pocket的原因一是自己有拍照、录像的爱好,128的手机升到了256,还是容量告急。二是工作原因,有连续录制40分钟以上视频的需求。我先后有过几台入门相机和微单,总觉得不方便,运动相机连续录制时间又太短,这次看到pocket出了一寸底,略微研究了一下,感觉正好能满足我的需求。双十一入手,至今一月有余,感觉这是今年入手的最满意的数码产品。画质好,使用方便,对于我来说几乎没有缺点。现把使用过程中的一些心得分享如下,欢迎同道中人多多交流。

(想到哪写到哪,没有逻辑,敬请见谅)
• 录像时可以息屏节电,对于我这种长时间录制不需要时时监看的非常友好

• 电池图标默认不显示数值,点一下才显示

• 有时开拍前预览画面比较糊,开拍就清晰了

• 可以边充电边拍摄,常备一个充电宝比续航手柄要香(哪个正经值友没屯几个充电宝呢?大疆Pocket3深度体验:使用一个月,我发现了这些秘密!

• 可以使用第三方无线麦克风(最好是自带type-c接收器的,3.5mm耳机接口的需要转接一下)。加上上一条,如果不需要外置镜片,感觉真的没必要入全能套装了。

• 开启美颜后,手机app只是预览,卡内录下来的还是原片,直接导到电脑上是不带美颜的,必须要用手机app导出才是美颜后的效果

• 如果自带手机上的那种补光灯就好了,大疆官方看这里,是否可以在下一代考虑采纳

• 尽量别使用变焦,电子放大后很糊。奇怪的是1080P可以放大4倍,2.5K反而只可以放大3倍,到4K就只剩可怜的2倍了。这是啥逻辑?难道不应该分辨率越高越能放大么?

• 大疆真的很听劝,前期测评博主很多都说使用麦克风录音就不能录环境音了,结果大疆更新了固件,录视频时可以机身收音生成一条单独的音频文件用作备份

12月1日收到的固件更新12月1日收到的固件更新

• 现在录一条视频会产生三个文件,一个.mp4视频就是录制原片,一个.wav就是机身收音备份,一个.LRF是低画质(720P)视频预览文件,体积比较小,如果不是非常在意画质可以把文件后缀名改成.mp4就能直接播放使用,也可以当做4K原片的剪辑代理

• 连接电脑时可以免驱当做电脑摄像头和麦克风,略微有一点点延迟和画质损失,在可接受范围内。但是不知道为什么使用电脑自带相机录视频是竖屏比例,画面就在中间小小地横着,上下都是大黑边,切换成拍照反而没问题,不知道是不是bug。另外就是使用电脑微信视频时不可用。(话说是不是微信调用摄像头的机制有问题,我手机后置摄像头坏了,微信扫码会自动调用前置摄像头,微信视频反而又不调用前置,直接是黑的)

• 可以登陆抖音、微信等账号直接开直播,且可以带美颜功能,但是别的什么第三方软硬件就接入不了了

• 关机云台吸附收纳真的很松垮,都不用碰,一晃就会错位。我还不敢用手掰它,每次都是重新开机再关机一次,小心把他放收纳盒里

• 录像时如果不方便把收纳壳放起来,可以反扣在相机上,手感还挺好的

• 大疆APP必装,一是绑定联保,二是有详细的使用教程,三是无线遥控。无线遥控出了有时连接时有点慢,连上之后还是很好用的。固定机位录像利器

• 建议加购两年全保

最后上几张图片

屏幕真的够大,大疆很聪明。再想大估计只能上折叠屏了屏幕真的够大,大疆很聪明。再想大估计只能上折叠屏了拍照模式直出,大底的光圈优势完美体现拍照模式直出,大底的光圈优势完美体现4K视频截图,最近对焦距离还可以4K视频截图,最近对焦距离还可以4K视频截图,个人认为画质比手机好很多4K视频截图,个人认为画质比手机好很多轻便的机身配合八爪鱼,一个字:稳轻便的机身配合八爪鱼,一个字:稳

• 有时间给大家展示一下我的配套装备,感兴趣的可以留言。有啥想问的也可以留言。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

DJI 大疆 Osmo Action 骑行配件套件 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4/Osmo Action 3/Action 2

DJI 大疆 Pocket 2 口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 口袋云台相机

1949元起

DJI 大疆 Action 2 磁吸球头组件 Action 2 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Action 2 Osmo 灵眸运动相机 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡

• 这种测评才是大众真正需要的,中肯的,真实的,不掺杂软广的好测评!新年快乐!

谢谢您。因为我是纯值友,不是自媒体,纯属个人分享 [开心] 也祝您新年快乐!

• 通俗的说,1080p放大倍率更高是因为像素低,4K要800万像素而1080p只需要200万像素。
    这个传感器全部像素都用上只够拍4K,但是拍1080p就非常富余,可以在整个画面里间隔着采样200万像素,也可以只采样画面中间的那1/4面积也就是200万像素,后者就是多出来2倍放大的原因。

虽然还是不懂,但是感谢你这么耐心码了这么多字 [棒棒哒] 我理解的你意思是放大取决于传感器没用到的富余像素,那可不可以做成电子放大呢?手机、相机哪怕监控摄像头都可以做到,那就跟传感器无关了吧。再比如我拍了4K素材,后期编辑还是可以放大的,那么在前期录制的时候为什么不可以呢

电子放大本质上也是用原本画面中间那点有效的像素去给你做插值算法(当然现在有AI了),是要消耗算力和电池的,而且像素越多消耗越大。
    而录制设备没这么多富余的算力和电池给你录制的同时做精细的放大算法,也没必要,毕竟前期放大效果肯定不如你自己录了回去用台机处理好。
    而你录制的信息量上限是录制设备的感光元件以及录制编码质量决定的,作为录制设备,算力和电池应该用在这些方面。

• action2 air2 pocket3 路过,中了空地一体的毒了~

大疆实有控股人 [赞一个]

• 动态视频 2.5k 4k放大倍率如果过高 帧率是达不到的 拖影严重,不能同静态图像那样理解

明白了 [赞一个]

• 没货吹再好也没用啊

看来您双十一没看到我的爆料,我就是那个时候买的,价格也美丽。估计是双十一把备货都卖光了,不差钱可以上全能套装,网上还是能买到的

• 平时最多用的场景是live house,一直用手机拍,大疆pocket3,在暗光模式下如何?能打得过果15pro max吗?

感觉不能

有暗光模式,可以看看B站测评。我没有15,不敢妄加评论。不过理论上来说,pocket3底大,光圈大,应该是有天然优势的,如果真的比不过15,那只能说苹果算法牛皮

• 请问,可以填写推流链接么?能连接WIFI信号么?

可以连接WiFi,直播就是用WiFi。推流只能填RTMP链接

不错不错,要是信号稳定,在接上无线麦,做直播也是可以替代摄像机了

• 可以边充电边拍摄,常备一个充电宝比续航手柄要香(哪个正经值友没屯几个充电宝呢?)这点分享太棒了,我还纠结想上个续航版或者全能套装呢,看来基础款就可以了。

• 传感器的分辨率是固定的,数字变焦多切一点还够1080p,但是2.5k和4k就不够了

• 全网缺货 结果发现线下有现货 昨天买的3499送了张128卡路里

线下哪里有卖的?

问看看本地大疆授权点

• 我要看你配的啥套装,在纠结要不要买全能款

• 会不会是新年理财产品?