5年车价跌20万混动新能源二手车值得买吗?

2023-12-27 14:05:16 8点赞 9收藏 36评论

2023年比亚迪混动车可以说卖疯了,国产车混动价格全面超越合资车型。到了年底已经有三四家厂商把国产混动车的价格降到了10万以内,甚至不到9万就能买一辆混动车型。

但是2018年的混动车型,刚刚过去了五年,你知道他的价格降了多少吗?我特别好奇,第一代比亚迪和荣威等国产混动车,现在的价格怎么样?

在2017,2018年那个时候,国产新能源,尤其是混动车型,在很多一线城市给混动新能源车型颁发绿色牌照。让当时苦苦拍不到牌照或不能买车的用户实现了自己的本地牌照汽车上路,但是价格普遍都在20万以上。

正好大部分车型都已经到了五到六年该更换车型的时候了,这个时候的二手车能卖多少钱呢?可以说惊掉我的下巴,竟然车架打了八折。

先拿在当时上海的热门车型,荣威ERX5说起。在2018年购买一台新能源车型顶配要26万落地,现在的二手车价格不到6万,车子的公里数很多都没有超过10万公里,可以说使用起来二手车也没有什么问题,电池的续航能达到60公里纯电。

车内质感很好车内质感很好

而且车型的配置很高,座椅是真皮的后边的尾门也是电动的。车子在加速的时候很快,而且当时的静音性也很好,虽然车机大屏已经不行了,很多的功能不如现在的新能源车,但是日常使用都没有问题。

5年车价跌20万混动新能源二手车值得买吗?

唯一的缺点是这款车型设计的油箱偏小,续航只能达到四百多公里,对于长途出行来说,要经常加油。

比亚迪在2018年上海卖的混动车型里也是销售很火爆,当时最受欢迎的三款车型是比亚迪秦DM,比亚迪宋D M,比亚迪唐DM。价格覆盖了十几万到三十几几万的车型。

5年车价跌20万混动新能源二手车值得买吗?

当时的上海牌照要九万多元,而且不好拍卖。很多人没有办法,选择了混动车型,就是为了送一个沪牌。但是这个牌照是和车子绑定的,如果把车子卖掉,那么这张户牌同时也被取消掉,所以很多人买当时的新能源车。即花了牌照的价格最终卖掉车子的时候又没得到牌照,几乎都被二手贬值掉了。

5年车价跌20万混动新能源二手车值得买吗?

可以说在2018年购买了新能源车的这批用户实实在在的支持了国产车。那么如果当时买了一台汽油车现在的贬值率会怎么样呢?

我拿最贵的比亚迪唐来举例子,当时的售价28万多,如果购买一台保值的本田CRV可以买到顶配。现在的价格最低还能卖到12万,也就是达到接近50%的保值率。和国产车的价格差价能达到6万,你觉得这6万要跑多少公里,才能把油费省出来呢?

5年车价跌20万混动新能源二手车值得买吗?

按照SUV平均油耗10升算,每公里大概七毛钱。跑10万公里,油费7万。如果购买一台纯电车型跑五年100,000公里,几乎可以把油费节省出来。

但是混动车型的很多车主大部分时间还是使用油来跑,这样差不多要跑200,000公里才能把这60,000的差价给跑回来。

所以看来六年换车不划算,应该把时间延长到10年再换车,到时车价几乎会下跌到1-2万左右,直接拿去报废和卖二手车的价格一样了。

• 我就是17年买的荣威这款混动车,当年只有唐和荣威这两款混动suv,价格还是不便宜的。但开了6年多了,代步还是可以的。目前电池还能跑61公里(新车63公里),提速啊功能也还可以,跟现在的新能源车比起来肯定差很多了,但一般上下班开也够用了。没想到价格能这么低了,开着玩吧。

是的,车开着都不错,主要是换代降价太多,搞的第一批车主吃亏

• 我16年买的奇瑞艾瑞泽,车十万块加靓牌15万。 现在车二万,车牌15万了

拍照怎么样的,我不知道山东那边的行情是怎样的

牌照可以转让吗

• 我觉得文中的这个信息挺有用,就是五六年之后,以当年的技术能力,电池的续航还可以,没算报废程度。那么现在的电池技术,几年后还是可以的

还不知道换电池多少钱

现在EV电池寿命都在3000+周,容量保持>80%,可以算出能用多久

• 好好学学数学吧,买来26万,现在6万,这叫打了两折,谁告诉你这叫打了八折的?不过这是不是能证明不是ai写的,AI应该不会犯这种错误。开五年两折不亏。绝大部分电动车开一年只能卖5-6折。开一年零两三个月就只能五折以下。还有电动车出事故维修费都很贵,经常一个碰擦修几万块。你的电动车要是开了一年半,有过一次碰擦修了几万,卖二手车就热闹了。本来就五折以下,人家再一查,大修过几万块,这能给你几折?

我这不是知识都学杂了吗,80%OFF [高兴]

• 荣威质量差,声名狼藉

• 当年支持国产新能源车的都是好车主

• 兄弟对八折有误会

咱也不知道数学谁教的

• 二手别买五年以上的新能源

6年过后除了年检还有什么问题?考虑入个3万左右纯电。续航3百左右够用。就接送娃买卖菜。周末去超市顺便充个电完美

风险极大,电池坏掉你就完蛋

• 补贴你是一句不提

... 说的挺真实的 我同学25万买的。。 上海 当时也有补贴 保险是2年的 现在估计只能卖5万

• “车架打了八折”……车架?八折?阅遍全文都没看出来这四个字在上下文中体现在哪里?

• 我来杠一下,车价这块应该叫2折不是8折

• 其实现在新能源电池拆修的越来越多了,这个有一定的技术含量,但是不算太高。