2024-01-13 11:00:00 140点赞 121收藏 160评论

大家好,我是醋精。

时间过的好快,不知不觉,我家大宝都两岁四个月啦。前些日子,我一直在分享给二宝囤货的点点滴滴,尤其是双十一我晒出给二宝囤了很多尿裤,有些朋友说好像有点忽视大宝了哦~其实怎么会呢,大宝的纸尿裤当然不能省呀!

刚生大宝的时候,我什么都不懂,月子中心送了纸尿裤(牌子就不提了)就给大宝穿上了,结果有点摩擦皮肤,厚重不够透气,给大宝穿出了红屁屁…这一直让我心存愧疚。因此,我在这两年多的时间里做了足够充分的功课,对于宝宝不同月龄的纸尿裤该如何挑选很有话说。今天,我就来给大家分享一下我家大宝学步期的宝藏纸尿裤。

【纸尿裤选购要点】

咱们做父母的,总是想给孩子最好的,我也有一段时期,给孩子买纸尿裤喜欢挑最贵的买。但其实,咱们普通家庭真的没必要盲目追求最贵的

消费回归理性,个人认为,宝宝穿着舒适,不伤害宝宝的皮肤,就是一款适合宝宝的好纸尿裤~

婴儿角质层比成人薄近30%,非常娇嫩,对各种不良刺激更敏感。要保证宝宝的小屁屁健康,咱们先要分析一下宝宝出现红屁屁的原因

• 闷热:不仅仅是小屁屁,宝宝前胸后背也会因闷热起痱子。

• 潮湿:私处本就容易出汗,再加上宝宝排便,小屁屁长期处在相对潮湿的环境中,太委屈了。

• 摩擦:如果尿布或者纸尿裤质地较硬,对宝宝的皮肤也是很大的考验。

从纸尿裤选购的角度看,最重要的三点就是轻薄透气性、吸水性,柔软度

• 轻薄透气性:宝宝出汗本来就比大人更多,如果纸尿裤不透气,宝宝屁屁长期处于闷热状态,即使是一尿一换,也避免不了汗液刺激。这会直接导致宝宝私处和腰部闷出红疹。宝妈们如果想亲手测试纸尿裤透气性,可以用纸尿裤包裹一杯热水,从外部感受一下。如果能明显感觉到水蒸气透过纸尿裤蒸发,说明纸尿裤透气性不错。

• 吸水性:宝宝排便频繁,便后屁屁难免处于潮湿环境,如果纸尿裤吸水性不佳,一方面,宝宝会感觉冰凉潮湿,不适之下难免哭闹,另一方面,尿液也会对皮肤造成很大伤害。测试吸水性也很简单,咱们可以直接往尿裤上倒水,直观的感受吸水速度、是否潮湿返渗也是一摸便知。

• 柔软度:想想咱们感冒时,如果频繁使用较粗糙的纸巾擦鼻涕,是不是鼻子会发红刺痛?宝宝天天穿着纸尿裤,活动时皮肤与纸尿裤频频摩擦,如果纸尿裤材质粗糙,对小屁屁是很大的刺激。我们选择纸尿裤,一定要选择表层柔软亲肤的。成年人手掌皮肤角质层厚,建议各位宝妈不要只用手触摸感受纸尿裤表面材质,最好是用手臂内侧摩擦试试感觉。

尤其是对于大宝宝而言,刚刚开始走路,活动比较多,纸尿裤舒适一点,活动更方便,宝宝会更愿意开展大运动,从小就是运动小健将~

【安利一款宝藏尿裤】

尤妮佳这个品牌,和咱们女生常用的苏菲同属一家公司,宝爸宝妈们应该都很熟悉。我身边就有很多宝妈认准尤妮佳的,之前就有朋友向我疯狂安利。

在朋友推荐下,大宝几个月大的时候,我给他用过一段时间尤妮佳皇家佑肌纸尿裤,真的十分柔软亲肤,宝宝用上之后一直都没有再出现过红屁屁!后来宝宝逐渐大了,开始学走路,需要更换拉拉裤了,我就优先选择了同品牌的尤妮佳小羊驼,给宝宝用下来的体验:穿着轻薄透气又可爱,真香啊~

1.外观颜值

颜值不用说,粉紫配色直戳少女心,外包装和纸尿裤上都有软软QQ的小羊驼简直要把人萌化了~

2.厚度测量

纸尿裤是肉眼可见的轻薄,我们可以自己动手量一下,单层厚度只有0.2cm,无愧“极光薄”的称号。

3.透气性测试

准备一杯热水,用纸尿裤包裹好,能明显感受到有水蒸气蒸发出来。咱们外罩一个鱼缸,可以很直观的看到鱼缸表面很快就布满了蒸汽。

从对比图也可以明显看到,鱼缸表面由“高清”变成了“磨砂”,水蒸气很顺利的透过纸尿裤出来啦~

这里我还不得不说一句,尤妮佳小羊驼的尿显真的很灵敏。仅仅是水蒸气作用,尿显条带就有明显反应。

另外,产品还贴心的考虑到了宝宝腰部透气和穿戴舒适需求,设计了透气纤维层,排汗速率大幅提升。

大宝宝的纸尿裤也不能随意!这款宝藏拉拉裤,我想安利给所有宝妈大宝宝的纸尿裤也不能随意!这款宝藏拉拉裤,我想安利给所有宝妈

4.吸水性测试

每次看到这种超级轻薄的纸尿裤,我都会很担心材质过于轻薄会影响吸水性,一定要自己测试一下才放心。测试吸水性也不难,我分两次往纸尿裤上倒水,观察尿裤的吸水速度,手摸感受是否有潮湿感,用纸巾按压看是否有水迹。

第一次倒水50ml,可以看到水迹分分钟就消失了,纸尿裤的吸水速度嘎嘎快,摸着也没有潮湿冰凉的感觉。

拿了纸巾用力按压,我这按压的力气肯定比宝宝的力气大,看纸巾上完全没有水迹。

第二次,又是倒水50ml,可以看到水迹消失的也很快,纸尿裤表面摸起来仍然不会感觉潮湿。

继续用纸巾按压,仍然没有反渗的水迹出现。

一个冷知识:一岁以内的宝宝每天尿量400ml左右,每天小便15次左右。尤妮佳小羊驼吸水100ml毫不返渗,穿着它一片过夜完全没有问题。

再来个极限测试,我吨吨吨又倒了400ml水,这一共足足500ml!相当于一瓶可乐,尤妮佳小羊驼全部都吸收了!

5.柔软度测试

尤妮佳小羊驼手感非常柔软亲肤,是糯糯的棉花感,翻过来可以看到内层材质肉眼可见的细腻。给大家看下手臂测试效果。我用上臂内侧用力摩擦,一点都不发红,也没有刺痛感。

【大宝使用体验】

说实话,冬天我们这边暖气很热,平时在室内,冬天出汗比夏天都多,我是很担心宝宝红屁股、红腰圈的。大宝使用尤妮佳小羊驼期间,宝宝的小屁屁一直干爽舒适,从未出现红屁屁现象。这款产品对我家胖崽崽的腰部也很友好,爱出汗的小家伙有时疯玩之后,脖子腋下会起痱子,腰部却一直没有出现红疹。真不愧是腰部和裆部都透气的“立体式透气”拉拉裤。

大家可以感受一下这个腰围弹性,XXL码甚至可以套到哈曼卡顿音箱上,再胖的宝宝也不怕穿不下呀!

作为合格值友,我也经常在刷到站内好价的时候入手各种品牌的纸尿裤,基本上各品牌都体验过。我家宝宝已经两岁多,穿了不舒服的纸尿裤会表达抗议,甚至直接拒绝穿。也有的纸尿裤,宝宝虽然没有说不要,但是穿了尿尿后有叉腿走路的表现。

但是对尤妮佳小羊驼,我家宝宝完全不会抗拒,也从来没有表现出任何不适,我们全家都省心,常常是晚饭前换一个,直接穿三四个小时,到晚上睡前才换掉。一个纸尿裤穿3小时,也不反渗不潮湿。

尤妮佳小羊驼还有一个优点,就是不会侧漏。大宝宝比较淘气,像我家儿子就是比二哈都活泼,跑跑跳跳没一刻老实的。这款纸尿裤沿大腿有多层防漏设计,宝宝调皮也不担心侧漏。

比如下面这个,就是我家宝宝穿了四个小时的,吸了这么一大兜尿,也没有影响宝宝活动玩耍。脱下来一卷,一点异味都没有,扔起来也很方便。

而且设计也太可爱了,好几种图案,每一种都很好看,给足了新鲜感。虽然我们家宝宝是男孩子,但是本宝妈有一颗少女心呀,就喜欢把宝宝打扮的粉粉嫩嫩软软萌萌的,自己看了心情都会变好,带娃的疲惫都仿佛少了几分。

说实话,尤妮佳小羊驼可以说是打遍同价位无敌手,性价比直接拉满。平时我要上班,一般都是宝宝奶奶带孩子。宝宝奶奶对纸尿裤的要求也很高。一般奶奶评价“好用”的纸尿裤,都是贵妇款,XXL码搞活动都要一片五六元的那种,真是穿不起。这个是我家宝宝奶奶认可的纸尿裤中性价比最高的!

【近期优惠】

有关注我爆料的值友可能发现了,近期尤妮佳活动力度炒鸡大!最近年货节活动,上天猫超市搜索尤妮佳小羊驼,单包低至79元~

1.可以在天猫超市首页搜索“尤妮佳”,领取10元尤妮佳品牌金。尤妮佳品牌馆的尿裤,除试用装外都可以使用,相当于立减10元~

2.还可以天猫超市首页搜索“拉拉裤”,领取5元纸尿裤品类金,这个品类金可以和包括品牌金在内的各种优惠叠加使用~

3.另外还有多款尤妮佳纸尿裤都有出现随机福袋红包~

现在买尤妮佳品牌尿裤最高立减140元,活动价还可以叠加以上优惠,可以说都是地板价,我已经开始激情下单啦,大家也可以到尤妮佳品牌馆逛逛哦~

天猫超市尤妮佳品牌馆