评测 篇四百八十六:小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

2023-12-07 21:50:12 7点赞 0收藏 15评论

前言:

市面上的打印机种类比较多,针对不同的需求厂商设计了不同的打印机,比如生活中一些物品上的标签也单独开发了一种便携标签打印机,今天给大家带来的一款产品是小米最新众筹新品米家标签打印机套装,它只需百元的价格就能买到,并且它是采用热敏原理,无需油墨就能打印,如果你也感兴趣,那就往下看吧。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

首先我们来看看这款米家标签打印机套装的包装,可以看到它采用的是小米传统的白色包装盒,体积也比较小,打开盒子取出所有物品,里面的配件还是挺多的,它额外赠送了三卷打印纸,分别是两卷白色和一卷透明色,另外就是充电线和说明书。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

从外观设计来看,米家标签打印机还是挺小巧的,它的造型有点类似于小米电视盒子,从它的体积设计来看,它的便携性和收纳肯定是非常出色的,无论是包包里面或者衣服口袋都能轻松放下。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

米家标签打印机机身的一侧集中设计了电源开关、切纸按键、出纸口,电源开关上还设有LED灯,用户可根据颜色辨别它的工作状态,另外这个开关不仅是电源开关,它也是打印开关,我们可以用一次、二次、三次实现打印不同的标签,打印完成后手动推一下切纸按键就可拿到打印好的标签。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

另外一侧是米家标签打印机的充电口,可以看到它采用的是主流的type-C充电口,这样它的兼容性也比较不错,从小米那边了解到的信息是,这款产品内置的电池容量是1200毫安,充电口上面也有一个按键,这个按键则是开启打印机内部仓盒的开关。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

米家标签打印机是一款热敏打印机,而这种热敏打印机的特点就是没有油墨脏污、常温环境即可保存,打印的标签不易变色。可以看到这次赠送了三卷热敏打印纸,并且都是那种带粘贴设计的,标签打印好后直接可以粘贴在物品上面。

安装打印纸时也比较简单,将贴有二维码的这一面朝上,并且这个贴纸不要撕掉,以免打印纸散掉了,然后把打印纸拉到出纸口的位置,出纸口有个三角箭头,需要超过那个位置即可,然后就是连接米家APP打印,当然也可以离线打印,前提是要设定好打印的内容,然后按电源键就能快速打印出来。

米家标签打印机在日常生活中的应用还是挺广泛的,比如我这次用它打印了一些开关上的标签,因为家里的开关比较多,每次想开某个吸顶灯时记不住哪个开关是,需要一个个试,而有了这个标签就比较方便,像家里的居家收纳、办公标签、食品管理这些都能用到米家标签打印机。

关于米家方面,连接米家APP也比较简单,这款米家标签打印机采用的是蓝牙方式连接,添加时按照步骤就能快速绑定连接,可以看到米家APP内有很多素材,我们打印时直接就可以使用,只要你日常生活中能用到的模板,米家APP的素材广场都能给你提供。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

关于离线打印,我上面说到的用电源开关次数来实现,不过目前只有双击电源键可以自定义打印的标签内容,而单击只能打印当天日期信息,三击只能打印趣味标签,不知道后面会不会开放权限支持修改。

小米首款百元级的打印机,热敏原理无需油墨就能打印

打印方面,首先需要找一个素材新建标签然后在里面编辑一下内容,上面提供了各种边框、字体、贴纸元素可供选择,还可以设定需要打印的长度,它最长好像是150mm,也可以选择自适应打印长度,预览打印没什么问题的话,按一下开始打印机器就完成工作了。

总结:

看完了我的分享,相信你对这款米家标签打印机也有了全新了解,作为一款多场景使用的产品,这款米家标签打印机满足了用户的需求,小巧便携的设计使用起来也没有什么约束,初次购买就附赠三卷打印纸,如果打印完了可以再购买,目前众筹价只需要119就能买到,我觉得性价比还不错。

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 小米米家喷墨打印机(大容量连供)「米家」

MIJIA 小米米家喷墨打印机(大容量连供)「米家」

小米喷墨打印一体机多功能彩色打印机复印扫描黑色照片打印小米打印机复印机 打印一体机+护眼暖黄道林纸800张

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

米家口袋照片打印机 AR视频照片 趣玩打印 小米口袋照片打印机

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色