2023-12-08 13:07:33 8点赞 5收藏 15评论

巧了,还真有!中国有着博大精深的饮茶文化,在古代喝茶不叫喝茶叫品茶,三口为品,仔细品尝其中滋味。但是现代人生活节奏比较快,很少有时间能坐下来细品。

对于喜欢爱茶的人来说,不同的茶叶是需要不同茶具以及冲泡方法的。特别是茶具讲究的人就很看重,如铁观音、大红袍等乌龙茶或普洱要用紫砂或盖碗;像花茶、绿茶(碧螺春、龙井)等要用玻璃杯,因为透明通透的玻璃杯不仅能看到一片片茶叶在水中舒展、沉浮,还能看到清翠碧绿而透明清澈的茶汤,别有一番韵味。

但是对于大多数不讲究的人来说,一个优质的就玻璃杯就可以喝到任何自己想喝的茶叶。

比如我们家张先生这种,随便什么茶叶都能喝没有茶叶的时候白开水也喝的很开心,感觉也挺随意自在的。喝茶虽然不讲究,但他对玻璃杯要求也比较高,要纯粹要好看大气...

像最近天天拿在手上的这个希诺双层玻璃杯这种,不仅时尚大气,还是纯钛的,他非常喜欢,开会、出差、上班、去茶室喝茶...走到哪儿都带着~

为什么选希诺玻璃杯?

很多人不知道玻璃杯怎么选,我选希诺这个双层抗菌玻璃杯首先是品牌,虽然咱也不说多么看中牌子货,但大品牌意味着较好做工和品质,况且他们家还是双层玻璃口杯行业标准的主要起草单位,质量上是肯定可以放心的。

他们家每一个玻璃杯都是经过高温烧制工艺处理,纯手工打造,出厂之前要经过严格的品控检查,每一只杯子都经过严格的细选,杯身表面光滑通透,我对着灯光整个杯子浑然一体,没有任何裂痕或印迹。

还有,像有的玻璃杯弄不好会炸开,特别是在装比较热的开水时很多人应该都遇到过突然cei了的情况,但是他们家这个杯子你可以装满冰块,然后直接倒入100°的开水,没有一点问题!

能驾驭瞬间在冰块里加热水而完好无损,首先是因为它采用3.3高硼硅玻璃材料,这是目前公认的优质安全玻璃杯材质,热膨胀系数只有普通玻璃杯的三分之一,可以承受骤变的瞬间-20℃-150℃温差,属于天花板级别。

另外也是因为它整个高温纯手工烧制整个厚度均匀有致,不像有的杯子这边厚那边薄受热不均匀而容易炸开。

希诺双层抗菌玻璃杯使用感受:

本来我以为我以为玻璃杯嘛,高低也就那样,来来回回都差不多,没想到到手之后真的好惊喜啊,整个礼盒包装,送家人或者朋友、领导也都倍有面儿。

有哪些适合喝绿茶的优质玻璃杯推荐?希诺抗菌玻璃杯:双层、隔热、高透,超方便!有哪些适合喝绿茶的优质玻璃杯推荐?希诺抗菌玻璃杯:双层、隔热、高透,超方便!有哪些适合喝绿茶的优质玻璃杯推荐?希诺抗菌玻璃杯:双层、隔热、高透,超方便!

其次它有湖蓝、银红、皓月银和樱草绿四种不同的颜色和210ml、250ml、270ml、320ml以及410ml五种大小,容量越大高度越高。

因为我们家张先生爱喝水所以选的是湖蓝+410ml,其实手握的话会稍稍微有点大,建议大家入320ml比较恰到好处。

★外观时尚精致,杯身通透,很有质感

玻璃杯我们家之前也用过不少,但是这个希诺这个玻璃杯拿在手上的感觉还是特别好。高硼硅玻璃材质导致杯身的通透性很好,就是有一种透亮清凉干净的感觉,温温润润的“君子温润如玉,大卓尔不群”的感觉(嗯~不是我们家,我们家那胖子没有这种气质哈~),不张扬跋扈,有一种轻奢的简约低调风。

由于经过超高温(1300℃)烧制处理,内胆做了银离子抗菌处理,长效持续抗菌,平时可以任性的放心喝水。抗菌还有一个好处是什么呢,就是像这种比较深的水杯,我们其实在清洗的时候并太方便,特别是底部不容易被清洗到,这就体现出抗菌抑菌的好处了。

★纯钛杯盖,自然出彩,和杯身完美契合

我们经常听说水杯是不锈钢材质的,如304不锈钢属于食品级的,那钛是一种什么材质呢?其实和不锈钢相比,它硬度更高重量更轻,具有耐刮擦、耐高温、耐低温和耐腐蚀的特点,如一些奢侈品腕表或者太空中就比较常见,属于一种较高逼格材质。它熔点很高(1668℃)加工难度更大,对冶炼设备、工艺等要求很高,所以你会发现但凡和钛沾边的,价格都不便宜。

希诺这个双层玻璃杯的杯盖因为加入了纯钛材质,拥有良好的耐腐蚀和耐高温低温特点,不会和茶叶、热水等产生化学反应而释放出对人体重金属之类。我感觉是拿在手上有一定的重量感,但没有特别重属于刚刚好那种。

湖蓝色的杯盖自然出彩成型,摸起来有一定的凹凸感,增加了旋拧时的摩擦力,减少太滑而不小心掉地上的几率。仔细看的话,上边还有不规则的细小碎片,在灯光和阳光下呈现不同感觉,很耐看也很时尚。

杯盖中间有一层耐热的硅胶密封圈,拧上之后咬合的很紧,即使倒转过来,也不会漏水。比如我把它倒过来:

滤网也是做纯钛材质的,中间有一个方便拿出的拉柱,四周放了一个硅胶垫片,还是花瓣形状的,很巧妙。

杯口做的是螺纹环扣设计,旋拧的是非常顺滑流畅,一点也不吃力,也没有卡顿的感觉:

★杯底做了加厚处理,增加放置的牢固性

杯底特意做了加厚处理,还做了水波纹的拉纹,而且是内凹的,往桌子上一放还蛮稳的。

总结:

现在,越来越多人喜欢用玻璃水杯喝水或喝茶,低调又不张扬。希诺纯钛抗菌玻璃水杯我们家张先生这用了有一段时间了,无论是时尚精致的做工,还是材质质感,都非常不错。为了隔热还特意做了双层的,即使放入100℃开水水也只是温温的,并不烫手(张先生说,暖手刚刚好),关键包装还特别上档次,送礼自用都可以。

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯 XN-T311沁雪银- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-T311 纯钛保温杯 冰川蓝- 340ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T312沁雪银- 450ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 单层加厚大容量透明玻璃杯 新款小熊杯盖-带滤网- 410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯 XN-7013本色 370mL

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311银红- 340m

HEENOOR 希诺 大容量双层隔热带滤网玻璃杯 珠光本色-410ml

HEENOOR 希诺 玻璃杯双层男士大容量水杯办公家用泡茶杯简约便携杯子 珠光黑色- 360ml

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琉璃青- 340m

HEENOOR 希诺 纯钛功夫茶具套组一壶二杯 纯净冰川-茶具套组

希诺(HEENOOR)玻璃杯双层男女士隔热防烫家用便携泡茶杯子商务办公茶杯定制水杯 藏蓝-390ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琥珀蓝- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-9302 茶杯 345ml 本色

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-云海雾凇- 420ml 一杯双盖