华为亮"獠牙":手机、PC全部“纯血鸿蒙”,替代安卓、windows

2023-11-19 18:38:07 35点赞 35收藏 296评论

自从华为发布了鸿蒙系统(HarmonyOS)之后,进步就肉眼可见,截止至目前,鸿蒙已经覆盖了全球7亿多用户,成为了全球第三大智能手机系统。

不过,虽然鸿蒙如此成功,却依然留了两个小小的遗憾,这两个遗憾不解决,总会让网友们心里不爽。

第一个遗憾是当初余承东说鸿蒙是大一统的系统,可以使用在手机、电脑、平板、汽车、物联网等设备之上,比苹果更先进,但到目前鸿蒙依然没有用于PC,算是版图中缺了一块。

第二个遗憾则是鸿蒙系统的生态,其实是靠兼容安卓APP来实现的,鸿蒙纯血APP,少的可怜,据媒体报道称,只有100个不到,所以鸿蒙并不能算是一个成功的、独立的系统,离不开安卓,也就有了“安卓套壳”之说。

不过,从现在的情况来看,华为要正式亮出自己的“獠牙”了,那就是在明年,会推出真正纯血的鸿蒙手机版、鸿蒙电脑版,全面替代安卓、windows,成为一款真正独立的系统,不再依赖安卓。

先说手机这一块,华为计划明年推出HarmonyOS NEXT,这是一个纯血鸿蒙,不会再有AOSP代码,完全华为100%自研,自然也不再兼容安卓APP。

这个harmonyOS NEXT的推出,意味着华为正式脱离安卓独立,而目前国内众多互联网大厂,都在支持鸿蒙,开发鸿蒙专版,这个HarmonyOS NEXT大有可为。

再说电脑这一块,按照媒体的报道,明年也会推出鸿蒙的PC版本,全面替代windows,这个鸿蒙PC版,一方面是华为会努力与开发者合作,推出相关的应用软件。

另外为了早期的生态,可能会兼容目前linux的软件,并且还会内置有一些模拟器之类的,可以部分使用windows的软件。

可以说,明年就看华为鸿蒙的了,如果PC版、纯血的HarmonyOS NEXT成功,那么就真正实现了对安卓、windows的替代,未来国产操作系统,就不必再依赖国外了。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 我真让他控制了软件以后电脑不也得低配高价,坑死人了,弄个什么老的I3处理器,弄个2g内存,他就敢卖2万块钱。

有了他 ;你才可以选择买其它的低价产品

有没有可能,没有的话其实价格也不贵

• 手机系统,我不好说,但是我是从win32和dos用起来的用户,要想代替windows呵呵!!!!!图形界面操作系统的创始者!!!!你使用飞机,创造了一个很像其他直升机的飞机,觉得很厉害了,然后你说你要超过莱特兄弟,或者取代莱特兄弟!!!!!!!!!

图形界面前有施乐,后有苹果,win还得往后排。你这表述词不达意,还是只学会了舔?

施乐你用过?苹果最早的图形界面你用过?百度一下?***来打个dos下的内存清理指令来看看

• 余大嘴知道你比他还能吹吗

大嘴不敢吹的就得请他们来吹啊

等以讹传讹之后,大嘴再说吧:我可没说啊,都是他们说的

• 很好,已屏蔽

没用的,我拉黑他很久,还是看到多个文章

为什么要点进来,还给他评论增加流量呢?

• 越用越流畅 [邪恶] [邪恶] ,听到这个就知道是什么嘴脸了,再加上nove11se的2200元定价?还吹什么,忽悠中老年消费者?35岁重欠劳动协议?压榨改叫狼性文化?帮吹又漏出獠牙? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

为啥韩国人可以吹自己的三星,日本人可以无脑支持丰田?就不许国人遥遥领先?

• 对!对!对!以后手机鸿蒙,电话鸿蒙,眼镜鸿蒙,车是鸿蒙,飞机鸿蒙,冰箱鸿蒙,洗衣机鸿蒙,房子鸿蒙,火箭鸿蒙,穿衣穿鸿蒙,穿鞋穿鸿蒙……再然后,地球改名叫鸿蒙1号,太阳叫叫鸿蒙2号……

这咋看起来像是日本动漫 [皱眉]

当全部鸿蒙的时候,就是多了一个割韭菜的而已

• [小眼睛] 反正出于安全考虑,我是不会用华为的任何产品。

哈马斯跟你完全相反

• 最大突破口就是政企客户,把目前笔记本台式机全换成麒麟处理器加鸿蒙系统,安全性和稳定性提升上去,再一步步把政企oa系统移过去,最后和头部软件厂商施压,jd,淘宝 抖音 快手 飞书 叮叮 微信 qq 等应用前30名的出鸿蒙版本,整个生态就搭建完成

确实,这玩意得从上往下才行。若是按常规走市场只会死翘翘

• 现在也只有华为有实力去改变欧美所制定的游戏规则了,建立生态,那得狠狠砸钱的,国内其他厂商,不管软硬件,都没这实力。还有冷言冷语嘲讽华为价格高的***看看现在的内存,固态硬盘,中国一旦能够摆脱国外束缚,达到量产,价格跌成啥样了?

国产实力强劲有力是事实,但是我们自己科技几斤几两还是要看清楚的,液晶面板,硬盘,其他不说了二极管,你们玩音箱的会买国产的吗?我们的科技还任重道远,抄袭仿制,都不丢人!最重要有人才!!!!!和一个自由的科研环境!!!!中国加油!!!再努努力

• 之前扒出来鸿蒙hap格式也是安卓apk格式重新打包而已,真要完全去掉安卓,他怎么支持自己的hap呢?实际要去掉安卓apk支持太容易了,不让它安装就行了,华为粉就意淫成完全自研,做个鸿蒙APP开发的知道,他的api基本全部和安卓sdk一样,就是换了个名字,你说自研不是大笑话吗?如果它不是安卓架构,而要支持apk,那才是真牛b。

卧槽,原来这样,我以为像windows phone开发全新的生态构架呢,这不还是靠人家安卓app更新优化后再抄一遍作业,强烈鄙视😒

不懂就瞎卖弄

• 当年鸿蒙兼容安卓的时候说安卓套壳的是你们,现在纯血不兼容了说没生态的还是你们。总之华为全责。

• 个人PC我就只认w,除非有能替换w的。替换w得有人开发生态链。还得全世界人民用。哈哈,所以w可以用到各位吃我的席

m现在感觉比w好用啊。不过真心说不打游戏就看看电影上上网,欧拉系统也可以,够用了。

你说的对,对公务员以使用文档电子表格上网办公为主的,这系统足够用,而且还很好用

• 这个底层我会写
    if(ext(filename)=="apk"){
    print("不支持安卓app")
    }

• 有本事去国外收割,别整天自己人坑自己人

• 为何windows phone会失败,大学的lumia820,工作的lumia1520,it之家的忠实用户,天天盼升级,还有玄隐的铺路 [高兴] 用了没有一年半换了lg g5了,hifi模块,相机模块也都买齐了也是用了1年多转xr了… [皱眉]

确实win电话是最差的东西,当时我觉得最好的还是塞班系统,结果苹果异军突起

但是比尔盖茨还有很多失败的售后和作品,当时收购了一个随身听的你知道吗,还不是死不能再死了,当时好像还是话了1亿还是2亿的收购价

• 预言一下,这波wine又得立大功
    个人感觉依旧不是很现实,虽然云飞那已经可以用855的机子跑大型pc游戏了。

• 下台笔记本准备换华为了 [龇牙]

走上了花6000,硬件2000,系统500,菊花标3500的路了?

华为擎云L420 [得逞]

• 电屏吗 [高兴] [高兴]

• 光有个系统有什么用,进去发呆吗?

• 鸿蒙不就是基于安卓???

是的,就是安卓套壳

不换思想就换人