南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!

2023-12-06 20:33:15 39点赞 5收藏 52评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生

这些年,多多少少也用了不少蓝牙耳机,但大家都只能同时连接一台设备(手机、电脑什么的)。不能做到蓝牙同时,注意,是同时,连接两台设备,我知道可议让两台手机分别记录,但是,你需要关掉第一台设别的蓝牙,第二台设备才能连接。而这个时候,第一台设备的提示音、电话、语音呼叫等等就都不能用蓝牙耳机听到了。虽然这是一个很不起眼的功能,但对于我这种有两个手机的人来说,那绝对是锻炼时候必备的神器啊!看了一眼价格。299元起售,考虑到南卡还是个非常靠谱的品牌。先买一个来看看!

产品包装

我买的是卡其色的CC4,没想到外包装的颜色也是一样的颜色,上面镭射印刷的耳机本体,样子很耐看。右上角4G内存表示,我这副耳机是自带内存的。所以,没有其他设备也能继续听歌,跑步、骑车的时候都分方便。

南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!

打开盒子里面耳机很稳当的放置在海绵盒中,数据线和一副海绵耳塞放在上面的小黑盒子里。看上去整齐,有秩序!不过,这个海绵耳塞是干啥用的??是用来当降噪设备的吗?

耳机本体

南卡的做工和用料一向都很讲究。做骨传导耳机也是有声有色,CC4是第四代产品了,外观上变化不大,依旧是绕颈式设计,两个圆形的发声单元在耳廓形状的挂耳前端。

南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!

手感上,cc4用了硅胶类似的材质,摸起来很舒服!整个耳机摸一遍没有明显的水口,没有毛刺,做工绝对的一流!最让我喜欢的还是触摸的感觉,就连按键的反馈都很舒服。

蓝牙链接

cc4采用蓝牙5.3芯片,可以同时连接两台蓝牙设备,无缝切换。比如,我正在用蓝牙耳机连接电脑看电影,这时候手机来电话了,如果手机音量小或者震动模式,我可能会因为错过媳妇的电话,而引起一场风波!但南卡cc4就可以轻松应对,同时连接两台蓝牙设备,不错过电话和重要信息!

充电口的设计

cc4用的是磁吸式充电,充电头一共六个触电,最外侧的两端是吸铁石(这个磁吸是通过南北极分正反的,因为还有数据传输的功能),中间是四个触点。四个触点应该是有两个供电,两个负责数据传输,所以当我把充电线插到电脑上时,cc4直接被识别成了U盘,不需要任何操作,很方便的把歌放进耳机的内存中。而且,cc4还支持FLAC无损格式,直接HIFI起来!

南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!

只不过,传输的速度由于是这种触点的接触方式,速度只有几百K,但又不是天天用,能用就可以了。

操控方面

由于有内存,所以操作方面还是有点复杂的,除了音量加减和切换上一首下一首歌需要用音量键去调整,其他的都是用开关这个按键。总结了一下:

单击是音乐播放和暂停,是接听和挂断电话;

双击则是唤醒或取消语音助手以及拒绝来电;

三连击是切换蓝牙模式与MP3模式;

最后还有四连击是MP3的随机播放模式开关以及蓝牙模式中的游戏模式和音乐模式的切换。

是不是有点复杂,不过平时我用的都只有单击。哈哈

发生单元

作为骨传导耳机,音质和听感肯定是和其他类型的耳机不一样的。因为声音大部分是通过振动直接到耳骨的。所以声音听起来和普通耳机肯定是不一样的。

用料方面。在声音方面南卡 CC4是丝毫没有手软,采用AF全震指向性震子,14.5mm超大发声面积,更是将十年声学积累的骨传导技术用到了CC4上,相比传统的骨传导振子,提升发声面积,振子发声效率声音更带感。同时,cc4用上了南卡全新的消震技术,创新HVB消震专利技术,让耳朵几乎感知不到震动!

试听感受

第一次听的时候,感觉声音感觉有点远。好像比普通耳机远上个1-2米,不过大多数情况也是在跑步机或者椭圆仪上面听,不会那么明显。但如果在办公室听,可能会稍微有一些区别。

CC4的听感上,声场比较大,试听了王菲,陈奕迅和几个播客节目。听歌的时候,那种现场感比较强,高音部分是优势,人声部分也比较中规中矩,但低音部分受到骨传导这种方式的影响,不是很足,所以,不能实现大家动次打次动的要求。播客的话,人声很清晰,CC4的表现很不错,是个优势。

南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!

办公的时候,用最低音量放Linkin park也依旧能够非常清楚的听清,同时,同事跟我说话的时候,我也能听清。

但如果实在户外骑车,尤其是20km/h以上的速度时,加上风声,就会有听不清楚的感觉,尤其是如果有电话打进来,那真是听不清楚。

所以,南卡CC4还是更适合在健身房和办公室使用。在噪音比较大的地方,不太合适。

南卡CC4终于让我实现了双蓝牙待机!

总之,南卡CC4作为百元机(299算百元吧),能够把运动骨传导耳机做的这么均衡,同等价位没有他音质好,音质好的肯定比它贵,实属不易。而且,品质控制超棒!用料也实在!不愧是骨传导耳机的扛把子品牌啊!

如果你有运动蓝牙耳机的需求,一定要试试南卡CC4,绝对是你运动的好搭档!