2023-11-22 10:24:15 52点赞 24收藏 66评论

前言

最近常常在抖音刷到“脆皮大学生”的视频,好多大学生年纪轻轻身体出现各种状况,有很多是不良的生活习惯导致的。我自从工作以后,几乎每天都要在办公桌前坐6-8小时,下班后也很少去锻炼身体,往往是窝在家里打游戏,熬夜追剧,长此以往,腰椎和颈椎都出现了问题。

然而工作太忙,周末又要带孩子,很难抽出整块时间去锻炼,购买一台按摩椅放假家里是个非常好的选择,足不出户,缓解身体疲劳和酸痛,释放工作和生活压力。

按摩椅选购准则

市面上按摩椅的品牌和型号这么多,很容易让人看花眼,眼花缭乱的介绍更是让人不知道如何下手,这里我总结了一下关于选购按摩椅的"选购七要素"和"选购四不要",只要按照这个标准去选,肯定就不会出错。

选购七要素,首先是看品牌是否有实力和技术;然后看产品的硬实力,机芯是2D、3D还是4D,看导轨长度是否符合身高和体型,气囊与气阀的数量和分配是否合理;最后看产品软实力,也就是按摩程序是否丰富。

“选购四不要”主要就是避开这四个最容易踩雷的雷区,毕竟一款按摩椅大几千甚至上万,一旦选错就会很麻烦,退货非常不方便。

最终我为什么选择奥佳华呢?

首先是颜值

毕竟我跟媳妇都是颜控,以前在朋友家看到的按摩椅都是浓浓的老干部风,属实有点土气,万万不能接受这样的按摩椅摆在家里的。当时装修留了一个边几的位置一直空着,放一把按摩椅是刚刚好,奥佳华X9的外观设计就非常时尚年轻化了,这款型号一共三款配色,分别是浮光绿境、月光杏语、静谧霜灰,我家是偏北欧风装修,选择的是静谧霜灰,这个外观和配色越来越喜欢。

“颜值担当”奥佳华X9按摩椅好用吗?全面拆解,明明白白它的芯“颜值担当”奥佳华X9按摩椅好用吗?全面拆解,明明白白它的芯“颜值担当”奥佳华X9按摩椅好用吗?全面拆解,明明白白它的芯

奥佳华X9是可以极限贴墙的,只需要留出6CM的空间就可以正常使用,这就说明占地空间更小了,对于我家这样只有不到100平米的户型来说还是非常友好的。平时按摩椅复位状态是这样的。

在零重力状态时,按摩椅腿部升起来,头背部降下去了,达到近乎水平的状态,而外壳并没有蹭到后面墙上。

靠近一点看一下,还有大概1厘米的间隙,按摩椅贴墙摆放既节省了空间,也更美观啊。

其次是品牌实力

奥佳华品牌资历比较老了,在按摩器材领域深耕了 27年,也是国内首家按摩椅上市公司,获得的专利有1300多项,还是按摩椅行业标准的起草者,线下门店超过1000家,这个就有了售后的保证;我出差时,在机场或火车站等公共场所,都会看到奥佳华商用按摩椅。这也说明进一步说明了该品牌品质可靠。并且现在天猫购买,已经升级为终身质保了。如果是一个名不见经传的小品牌承诺,我肯定会表示怀疑,但是作为一个27年的上市企业,我还是觉得值得信赖的。

最后就是它的产品力了

奥佳华的机芯是i-Hand无级3D芯,导轨长度128cm SL型导轨,50组气囊,搭配16套程序,可以说满足了我一家人对按摩椅的需求,还有万元档独一家的酸痛侦测功能,下面我会对这台按摩椅进行拆开来一看究竟。

拆解,明明白白它的芯!

科技含量越高的产品,集成度也就越高,拆卸反而很容易,打开背板就可以看到骨架,整体骨架是精钢材质,保证了按摩椅的强度,即使是大体重用户久坐也不会发生形变。

再拆掉两侧挡板,核心部分就全部展现在眼前了。

导轨可分为直导轨、S型导轨、L型导轨、SL型导轨四种, SL型导轨在128cm到139cm之间符合国人身高,按摩范围更贴合,超出这个导轨长度,反而对小个子用户不友好了。

奥佳华X9是SL型导轨,官方标称长度128CM,我测量127.5,排除误差基本是吻合的,导轨并非越长越好,而是要与人的身高相匹配,太短和太长都不好。128-139CM是比较合适的黄金长度,人躺上去后能够自动贴合脊背曲线,让按摩触点更加灵敏准确。

脚托部分还可以有17CM的延长,可以让高个子用户不那么憋屈,对于我182的身高来说也绰绰有余。

奥佳华X9采用的是高弹硅胶材质的双指偏心轮,按摩有力又不会觉得生硬,既避免传统机械手生硬”砸“入肌肉,又能让力道层层深入。

机芯背面有个4层气囊,按摩头就是依靠这个气囊驱动,它会侦测使用者的体重,对应反馈以不同的力度,不会出现彪形大汉和弱小女子采用同一种按摩力道的情况。我体重78公斤,我媳妇49公斤,都可以感受到按摩的时候有缓冲,不会出现硬、痛的情况。

机芯是核心功能区,通过它的控制,实现按摩头揉捏、敲击、推拿、指压、拍打、拔筋等按摩动作,可以说按摩功能的80%是由它来完成的,它的材质和工作力度会让使用者有着最直观的感受。奥佳华X9在机芯方面加大了横向和纵向的按摩弧度调节,开背幅度达到了183mm,能实现双手拨筋,按压的按摩体感。

揉捏时,按摩手的形状正好符合人手的虎口,高度模仿人手的开合动作,刚柔并济。

敲击时,频率可以达到2000次/分钟,哪怕是经验丰富的老师傅也达不到这样高的敲击频率,敲击的力度不是停留在皮肤表层,而是能够潜下去,深层肌肉也能感受到敲击的力量,最奇妙的是并不会感觉到敲击的疼痛,效果又能深入进去,让整个身体得到放松,感觉很过瘾。

气囊是按摩椅中另一个核心按摩部件,通过气泵对各个气囊进行充气和排气,以实现揉捏、挤压、推拿等按摩方式,气囊的夹捏按摩可以有效松弛肌肉,并加快血液流动,进而排除肌肉中的乳酸,让身体变得轻快很多。

奥佳华给X9的气囊起了个很形象的名称叫——“考拉抱”,X9共有50个气囊,分布肩部+腰部+腿部+脚部,其中肩部10个气囊,手部14个气囊,腿部12个气囊,脚背14个气囊,在按摩时5档力度可以调节。

气囊并不是越多越好,多分阀+分布合理,才能起到好的作用,一味追求多数量气囊反而适得其反。

单推杆和双推杆区别

单推杆,能调节椅背角度,小腿角度无法单独调节,即无法单独调整腿部。靠背和腿部的角度是固定的,所以起不到拉伸的效果,价格相对便宜,但有些万元机型也配的单推杆就有点坑了。

双推杆,靠背和小腿部分可以独立控制,能够随意调节靠背和小腿角度,比如零重力,身体大拉伸等等,这是单推杆按摩椅无法做到的项目。大幅度拉伸动作更自如。

奥佳华X9选择了双推杆,靠背和小腿都可以独立拉伸调节,尤其是在一些大幅度拉伸的项目,只有双推杆才能让全身得到彻底的舒展,像某些单推杆的机器,只有靠背拉伸,小腿不动,那就真的差点意思。

特色专业按摩程序体验

奥佳华内置了16套按摩程序,命名很通俗易懂,让人一看就搞明白,可以针对性选择其中的程序按摩,比较适合自己的可以放进收藏夹,下次直接启用。

酸痛侦测

奥佳华X9的这个功能是目前万元按摩椅中独一家,可以自主侦测使用者的身体酸痛情况。使用方法很简单,将手心放置在两侧的电极片上,会有微弱的电流通过手心传向身体的每一个部位,通过人体痛感应激反应,智能捕捉酸痛点数据,会给你每一个部分标注酸痛程度,形成一个直观的人体画像,然后进行针对性按摩,做到有的放矢,这样按摩效果更好。

七天赋能计划

从奥佳华X9的程序中,我们可以看到主要分为“女士舒缓”、“男士解疲”、“关怀长辈”、“下班放松”、“疲劳恢复”以及“运动达人”六个主要的人群分类,其实也是根据不同的酸痛部位酸痛情况进行的分类!通过一周的时间进行按摩护理,从而让你的酸痛问题得到有效的缓解!

按摩头模拟人手按摩手法,精确的的运动幅度以及力度控制,使得机芯可以精准呈现人手按、推、挤、抓、捏等等细腻操作,舒适的按摩体验只要躺在按摩椅上就能实现。

气囊带来的包裹感对于按摩椅的整体体验非常重要,气囊撑开后,可以将使用者紧紧的包裹起来 ,通过挤和压实现按摩效果,尤其是脚部的挤压配合滚轮按摩足底,像做了一次足疗一样舒服。

纤体拉伸

这个项目有点像泰式按摩,它的拉伸力度是最强的,身体会被各个部分的气囊夹紧固定住,腿部气囊牢牢的将小腿和脚掌包裹,肩部的气囊将身体固定住,整个身体仿佛要被拉开一样。这个模式强度比较高,我媳妇第一次觉得很痛,而我相对来说比较强壮,更喜欢这个模式,因为工作原因,几乎一天有十几个小时都是对着电脑,运动不足,几乎天天都腰酸背痛,感觉身体非常舒展,酣畅淋漓的感觉

云海悬浮:

现代都市人因为生活节奏快,压力也比较大,多多少少都会有点睡眠障碍,常常处于一种疲倦又无法入睡的状态,云海悬浮是在按摩椅零重力的基础上加入了轻柔的摇摆起伏,频率非常舒缓,不会让人有眩晕的感觉,就像儿时在摇篮里的体验一样。

在使用这个模式的时候,常常毫无知觉就睡着了,而且睡眠质量特别好,睡半小时起来,精神抖擞。我媳妇还揶揄我说以后吵架可以不用睡沙发了,让我睡按摩椅就可以了。

加分项

奥佳华X9有4种操作模式,分别是液晶屏,按键、手机APP以及语音操控,可以满足不同年龄人群的需要。尤其是语音操控,可以彻底解放双手了,在一组按摩结束之后就可以语音来安排下一组按摩程序了。

当时在商场体验的时候,发现奥佳华按摩椅是自带蓝牙音响的,这台X9也不例外,在按摩的时候可以听个舒缓的音乐,身心得到更彻底的放松。

产品升级建议:

1:按摩的时候比较无聊,这期间需要看看视频打发时间,按摩椅上带个手机支架就非常有必要了,与其匹配的是应该增加一个USB充电口,一边看视频一边给手机充电,一举两得。

2、按摩程序如果可以设置2-3组联动体验会更好吧,比如一次设置久坐保养+云海悬浮2套程序,就可以尽情享受这30分钟的按摩时间了,而不是一组结束再操作进行下一组。

最后想说的是,对于上班族、长辈以及追求品质生活的小资人士来说,按摩椅真的就是太好用了,随时给自己放松。希望本次分享对于大家的按摩椅选购有所帮助。

以上就是奥佳华X9按摩椅拆卸和体验全部内容,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

OGAWA 奥佳华 X9 按摩椅

7808知芯大师S+ 按摩椅

7608GT+按摩椅

7608GT+按摩椅

11999元起

奥佳华(OGAWA)按摩椅颈椎肩颈家用全身按摩3D机芯中医推拿太空舱智能豪华沙发椅AI语音OG-7808知芯大师S+ 金砂杏

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱多功能全自动智能零重力全身按摩沙发

奥佳华(OGAWA)肩颈按摩器多功能肩颈斜方肌按摩仪腰部背部疏通按摩手持式肌肉放松2608-暮山紫

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7598C 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7598C 按摩椅

奥佳华(OGAWA)2024按摩椅十大品牌家用太空舱全身零重力电动智能按摩中医推拿小户型豪华头等舱椅子7508Pro 暮意晚棕

OGAWA 奥佳华 按摩椅2024家用太空舱全身零重力电动智能按摩3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱椅子