米家我家 篇五:IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

2023-11-26 22:42:07 35点赞 23收藏 73评论

今天分享一下门禁戒指的使用感受。
不废话先说结论:体验不好,完全不可用。

本文不涉及任何破解,只是探讨IC指环在日常生活的实用性,帮家里老人解决冬天骑电动车进小区门的问题。物业管理费正常交,物业公司也同意,无任何违规操作。

购买原因

冬天了,家里老人跟我说,遇到了一个小麻烦,之前夏天用手机进出小区,家里又是指纹锁,出门不用带钥匙和门禁卡,很方便。现在冬天了,每天穿的厚,骑着电动车回家的时候,进小区大门掏手机很麻烦,得花一些时间,问我有没有好办法。

我一想,买个IC指环不就行了。

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

没想到比我想的要贵,花了三十多元,即使能用,性价比也不太高。

到手展示

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

一个小包装盒,和隔音耳塞的盒子一样大。

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

打开以后是这么一个指环。

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

质感就是纯塑料,光滑,很轻,但是很厚。

尝试写入

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

放读卡器的时候我就有不太好的预感,挪了好几个位置才读取成功,必须对的很正才行。

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

放好位置,各个扇区都能正常写入。写入之后读取,和原数据比对,完全没问题,是正常的CUID。

读卡测试

1.电梯内

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

有时候一次就成功,有时候试二十多次都不成,干着急,非常不稳定。
考虑到老人用,这样基本不行了。

2.楼栋门口

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

试了十多次,成功了一次,非常尴尬。
可用性不强。

3.小区门口

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

小区门口读卡器比较旧,读取能力相对较差。我试了很多次,最后一次都没有成功。

佩戴感受

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

可用性比较差之外,还有一个问题给我劝退,指环很厚,手指中间非常硌得慌。

综上所述,就以我自身来讲,无论是读取灵敏度还是佩戴舒适性,再加上这个价格,我只能退货了,三十多块,是我们打工人两顿饭钱了。

IC指环代替门禁卡,一次不太成功的尝试

在此给大家分享一波真实使用体验,大家有需求还是在手机里模拟,零成本最实用。
如果不想掏手机的话,目前我用的小米手环,体验也会好不少,哪怕老款都很方便。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 这不是戒指都省了

从来没戴过戒指 [喜极而泣] 连结婚都是买了个铁的对付过去了

铁的不叫戒指,叫顶针

• 目前来看,只能说nfc戒指只是看着好玩罢了

我看有买家每次都摘下来戒指扫,说是成功率很高,那感觉就失去它的优势了 [喜极而泣]

还不如手机方便

• 我的解决方案是买个异形的NFC卡(玉佩形状的),拿个绳子穿起来给老人家挂在袋子上,这样也很方便

玉佩可以啊,好看又实用,贵不贵?

有卖皮套的 把原卡放里面 挂脖子上也行

• 用手环或者那种小的卡片也行

目前看,手环可能是最优解。 [喜极而泣]

我的小米手环4nfc版就是渣渣,买回来后一个卡都没成功复制上,没办法。还是复制到手机上了,也不知道这手环是哪里有问题,当时抱着有nfc功能买的,结果,哎

• 我们这边周大福柜姐也是这种嘛戒指开展柜的小门,应该也是nfc,他们感觉次次成功啊

可能是他们买的指环质量好,或者是门禁信号强,但是我感觉应该最有可能的是,他是ID指环 [喜极而泣]

• 你刷卡的姿势不对。第二个指节弯曲,然后把手指贴在刷卡的地方。

各种姿势都试了,甚至旋转了一圈,不灵敏。

写的时候是正面平放,刷的时候是侧面,你想它的成功率能高么。拿下来正面刷,保证一次过

• 这价格都差不多够买个二手的米环4nfc

手环功能差不多,我这4代一直都没换 [喜极而泣]

换也别换8,贼难用,返修率还特别高 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我是买了个抽拉绳,绑在车钥匙上。现在用人脸了

抽拉绳9块9,这个三十,三十买个这个太亏了 [喜极而泣]

• 有一个最重要的点你没说 戴着这戒指玩手机总读出nfc [高兴]

我还真试过,这个灵敏度很差,故意想读取都不容易 [喜极而泣] ,而且手机我握的中间偏下,它得特别偶然才能在手机背后正中间位置读出来一次,识别真的太差了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 手机上弄个nfc不行么?如果老人是苹果机,当我没说。

是普通的华为手机,NFC好用的,老人每次把手机放在买菜布兜子里,放在最下面,每次要掏很久, [喜极而泣] 和咱使用习惯不太一样。

• 我用小米手环8pro模拟小区门禁,写入数据后发现单元门刷卡成功率很低,而电梯刷卡则是100%

他那个读卡器太老了,信号弱,没办法。

8pro的NFC有问题,我刚退坑

• 想要读卡器的链接,我有一个读卡器都破解不了

读卡器你买多多20块钱包邮那个,我刚买了一个,便宜好用,我图里出现的这个六十多,还没有新出的二十包邮的好用。

求关键词

• 手环也不是都能刷成功。我荣耀和小米的有个电梯一直刷不上去。

他是不是验证00区00块的厂家代码啊,太不厚道了 [皱眉]

• 买个ic卡贴贴在手机壳上不就好了

那为什么不用手机NFC呢

ic卡贴分为uid,cuid,ufuid等多种,nfc模拟不了后面几种加密ic卡。没注意痛点是不想掏手机,当我没说

• 目前手环也没有可以自动适配多个门卡的吧?每次都是要站门口傻乎乎的手动选门卡…

我做到了部分的多卡合一,根据每个小区校验的扇区位置,有的小区只校验卡号,有的只校验单独的一个扇区,把这些数据合在一起,就能实现一个卡开好几个小区。

• 你们物业不设置防复制?我这小区电梯卡一个月每张12元,各种升级,最后变成滚动码了,根本复制不了了

升级系统也得要钱,老小区没那个闲钱升级系统。

• 嘿嘿,我来了。我用过三种途径。手环,手机,cudi卡贴。以前我是自己用网上买的532刷。我自己这个楼层的以上三个途径都能复制并成功0瑕疵。但是我复制全楼层或者全小区权限的卡的时候就不行。不知道为啥。后来我的卡贴放在手机后面magsafe中间,充电的时候弄坏了。再次买卡,不想自己折腾了,因为物业能搞。但是新搞过的卡贴,别的都灵。唯独地下车库进楼这个门禁无反应。非常郁闷。我现在还是用小米nfc4。

有时候不是咱弄得不好,是他们物业的那个读卡器太旧了,读取能力太弱。小区各个楼的通卡我一直没搞到手,我看都是每个门单独的录入一遍,所以理论上得让物业大姐拿着那张卡给每个门口刷一次,她肯定不会配合… [龇牙]

• 摘下来,平铺刷(就是戒指放桌子上那个状态),百分之百成功率。就是麻烦点

我试了一下,门口保安大哥用奇怪的眼光看我 [喜极而泣]

• 买个小卡,缝在手套里

• 还是小米手环吧