儿童电动牙刷哪个品牌好?五款年度甄选机型,买前必看

2023-11-27 20:50:16 0点赞 0收藏 0评论

儿童电动牙刷在清洁力方面远胜于手动牙刷,许多家长都希望给自己的孩子选择一款合适儿童电动牙刷。但市场上存在着各种各样的产品,家长们在选购儿童电动牙刷的时候容易被网红或跨界品牌等产品所吸引,而这些牙刷品牌往往在专业技术方面实力不足,没有针对不同年龄段儿童的口腔环境进行分龄设计,孩子使用后易出现牙出血、牙疼等伤牙问题。

儿童电动牙刷哪个品牌好?五款年度甄选机型,买前必看

那儿童电动牙刷哪个品牌好?作为口腔健康博主,我希望能通过自己的专业知识帮助家长们选到专业的儿童电动牙刷产品,为此我特意考察了市面上的几十个儿童电动牙刷品牌,从中甄选出最具代表性的五款产品进行反复对比和上嘴实测,并把结果汇总成这篇儿童电动牙刷测评文章。我还根据自己的选购测评儿童电动牙刷经验,汇总了一份儿童电动牙刷选购指南,希望为大家提供科学的选购参考。

一、儿童电动牙刷选购八大指南!

市场中儿童电动牙刷品牌类型五花八门,质量更是有很大差距,所以家长在选购儿童电动牙刷之前有必要了解相关的选购指南,这样才能有助于顺利买到优质产品。

指南1、挑选专业实力过硬的品牌。真正专业的儿童电动牙刷品牌会具备丰富的儿童口腔护理经验,还会针对儿童电动牙刷的各种核心参数如振扫角度、护龈护牙体验、人群兼容性匹配度等方面进行大量的研究,确保儿童电动牙刷性能达标且护牙能力更强。

儿童电动牙刷哪个品牌好?五款年度甄选机型,买前必看

指南2.优购搭载磁悬浮马达的产品。

马达作为智能产品的动力来源当然要选择质量好的,建议大家优先选择磁悬浮马达的产品,动力强劲、性能稳定,运行起来噪音很小,孩子们刷牙体验感也会好很多。

指南3、远离U型电动牙刷。U型电动牙刷看似是独特的设计,但产品根本不能很好地贴合孩子牙型,清洁效果也比较差,还容易大面积地损伤儿童的牙龈牙齿,大家千万别给儿童使用。

指南4、拒绝“功能性”产品。抑菌或含氟等功能都是商家推出的宣传噱头,实际上这类产品的清洁和护牙作用约等于零,完全是智商税产品。

指南5、选择做好分龄设计的产品。有分龄设计的儿童电动牙刷往往震频范围大、刷头种类多、兼容度高,可以适配不同年龄段儿童的口腔清洁需求,没有分龄设计的儿童电动牙刷使用起来更容易伤牙。

儿童电动牙刷哪个品牌好?五款年度甄选机型,买前必看

指南6、选购产品振扫角度在3-6度之间的。振扫角度其实也会影响到儿童电动牙刷清洁能力与护牙效果,大家最好给孩子选择振扫角度控制在3-6度范围内的牙刷,因为这类产品的护牙能力以及清洁力都是比较靠谱的。

指南7、购买售后靠谱的产品。建议大家选择支持七天无理由退换货的,替换装刷头的价格合适的儿童电动牙刷品牌,有了七天无理由退换货的售后服务,大家就不用担心买到不合适小朋友的牙刷而出现资金浪费的情况。

指南8、使用磨圆率高于80%的牙刷。磨圆率越高,意味着儿童电动牙刷的刷毛顶端越圆润光滑,建议家长给儿童购买磨圆率高于80%以上的产品。不仅具备的护牙能力更强,清洁效果也比较好。

儿童电动牙刷哪个品牌好?五款年度甄选机型,买前必看

二、哪些孩子不适合用儿童电动牙刷?

儿童电动牙刷虽然清洁效果出众,但对使用者的口腔环境也有一定要求,如果不顾及儿童的口腔环境,贸然使用儿童电动牙刷,孩子很可能会受伤的,到底哪些孩子不适合用儿童电动牙刷?主要有以下三类。

1、3岁以下的儿童

年纪过小的儿童牙龈牙齿还没有发育完全,比较稚嫩,难以适用电动牙刷的高频率震动,而且孩子的手部肌肉不够灵活,容易出现操作失误而伤牙的问题。

2、蛀牙非常严重的孩子

严重的蛀牙往往牙齿已经被牙菌斑完全侵蚀破环,牙根组织和牙神经外露,甚至经常出现冷热痛和自发痛等症状,口腔环境脆弱,这时让儿童使用电动牙刷会给本就承受着病痛的牙齿增加过重的负担,建议家长先带儿童治疗好蛀牙,再按照医生的建议考虑是否使用电动牙刷。

3、牙齿发育比同龄人缓慢的孩子

牙齿发育缓慢的孩子相对于同龄人,口腔和牙齿都要脆弱很多,随意使用电动牙刷,这种情况下口腔会承受更大的负担,不利于孩子的牙根生长。

三、儿童电动牙刷测评结果纯分享!

上文给大家分享了儿童电动牙刷选购指南和不适用人群,可以帮助大家更好地选择和使用电动牙刷,如果大家想要更进一步地了解儿童电动牙刷的话,就跟我一起来看看本次儿童电动牙刷测评中表现最出色的五款儿童电动牙刷吧,下面为它们的测评结果汇总。

儿童电动牙刷推荐型号1:扉乐VIIV儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪个品牌好?专业技术老牌子扉乐Filix作为国内“不伤牙”领域的开创者,是这一领域专业度最高的,是极少数有医疗背景的牌子,也是首个获得欧盟美国等多国认证的品牌!开创性研发了八大性能与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、V-ZUS智能引擎算法、DPP微频动态补偿技术等,清洁力强劲且减少90%刷牙伤害,这个数值罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,且经过超6年的抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、伤牙率、耐用认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒。

扉乐死磕专业!这款VIIV被诸多媒体誉为“高容错”的儿童电动牙刷,就算儿童刷牙方式错误也不会伤牙!为了做到“高效清洁且不伤牙”,首创六型分段护理,产品包含3种力度变化到4种刷头尺寸、软硬度等全链式去适配3-15岁孩子使用。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。广大牙医普遍认为它对口腔保护性超好!售后方面,他家支持7天无理由退换货,还会赠送5年刷头,累计能节省大几百,性价比超级高。

儿童电动牙刷测评维度1:清洁力

它的清洁力表现格外优异,动力强劲,刷毛包裹性好,我家的小朋友使用扉乐这款牙刷刷牙两分钟后,我就不会再检查出没刷净的食物残渣或软垢,就连牙龈沟、牙齿缝隙这类死角位置也刷得很干净。

儿童电动牙刷测评维度2:护牙度

扉乐在护牙度方面的表现也十分优秀,我邀请了六位不同年纪的小朋友使用它来刷牙,测评期间没有一个孩子出现牙龈流血、牙疼等不良反应,孩子们表示刷牙时感觉非常舒服,就像在按摩牙龈一样,觉得刷牙也很开心。

儿童电动牙刷测评维度3:刷毛综合

扉乐的磨圆率非常高,它的每根刷毛顶部都很圆润光滑,对口腔的保护度比较高,而且刷毛植毛率适中,包裹性极佳。它家有四款刷头,每个刷头的刷毛软硬度和尺寸都不相同,既有适合幼龄儿童的偏软刷毛,也有适合大龄儿童的适中偏软刷毛,可以说是刷毛综合测评环节实力最突出的了。

儿童电动牙刷测评维度4:兼容性

扉乐儿童牙刷的人群兼容性是也是顶尖水准,它拥有力度跨度变化大的三种档位,它还定制组合了四种不同类型的刷头,每个刷头的形状、植毛特性和柔软度都有特殊设计,能够满足3-15岁孩子全年龄段的使用需求!

儿童电动牙刷推荐型号2:KUTA K2儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪个品牌好?Kuta是淘系品牌,他家这款K2儿童电动牙刷的颜值很高,独特的企鹅造型吸引了大量小朋友。它的续航能力还可以,充满电之后可以连续使用一个月左右,即使要带儿童出门旅行也不需要多带一个充电器了。虽然它工作时有一定的噪音,但影响不大,如果不是对声音很敏感的孩子,家长都不用太担心。

儿童电动牙刷测评维度1:清洁力

KUTA的清洁力表现比较一般,它的动力偏小,震感微弱,清洁能力是很有限的,我家孩子用它刷了很久的牙,但我是能在儿童的牙齿缝隙、牙龈沟处位置发现明显的食物残渣。

儿童电动牙刷测评维度2:护牙度

KUTA的护牙力表现良好,主要原因是震感较弱,刷毛很柔软,震感也比较温和,刷牙体验还算舒服,但清洁力受到影响整体偏弱。

儿童电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛磨圆率不是很出色,我通过显微镜观察到它的刷毛边缘有明显的裁切感,尖部较为锋利,容易磨损口腔,希望后续商家能做一下专项提升,但刷毛质地很柔软,使用感还可以。

儿童电动牙刷测评维度4:兼容性

KUTA有三种模式可供选择,但力度跨度太小,且集中在较弱的区间,且仅有1种刷头,整体兼容性较低,仅适合6岁以下孩子使用。

儿童电动牙刷推荐型号3:飞利浦HX2432儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪个品牌好?飞利浦属于国际大牌的代表性品牌,旗下产品线非常齐全,儿童电动牙刷也是其中一个支线,它家这款HX2432的外观设计看上去还挺可爱的,还可以搭配它特有的APP使用,更加智能化。同时该产品还具有IPX7级别的防水性能,可以随意水洗,因此孩子可以安心使用。

儿童电动牙刷测评维度1:清洁力

这款电动牙刷的清洁表现比较一般,能够将牙冠与牙表面的位置刷得很干净,不过在牙龈沟、牙缝等位置偶尔还是能发现残留的牙菌斑,儿童经常需要延长使用时间才可以确保牙齿被清洁干净。

儿童电动牙刷测评维度2:护牙度

飞利浦儿童电动牙刷的护牙度还可以,在测评期间只有少数几个孩子在使用过程中出现过牙龈出血的现象。

儿童电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛质地偏软,但刷毛磨圆率不是很好,刷毛看起来像是直接裁剪出来的,我通过显微镜看到刷毛上有不少尖锐的突起,使用起来容易划破牙龈。

分刷毛顶部都是经过磨圆处理的,刷毛不算很柔软,比较适合年纪大的孩子。

儿童电动牙刷测评维度4:兼容性

它具备一种刷头和两个档位模式,两个档位的震感偏强,兼容性有待升级,更适合欧美儿童或者口腔耐受度高的大孩子用。

儿童电动牙刷推荐型号4:Babysmile s-204儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪个品牌好?Babysmile是典型的日本品牌,官方宣传主打12个月-9岁的人群。这款s-204的设计本身偏可爱,还附赠小鸭子杯子,一切都围绕可爱的元素设计。产品配色很丰富,有多种不同颜色供孩子选择。刷头设计是它的一个特色,刷毛特别细软,还有灯光设计透明的刷头,很吸引儿童的兴趣。

儿童电动牙刷测评维度1:清洁力

这款儿童电动牙刷在清洁度方面的表现不是很好,不仅牙龈沟、牙缝等死角盲区中经常有刷不净的食物残渣,有时候连小朋友的牙面都清洁不到位。

儿童电动牙刷测评维度2:护牙度

它的震频和振扫都比较微弱,刷毛触感很柔软,使用起来不会对儿童的牙龈牙齿产生太大的刺激,孩子在使用它的过程中几乎不会出现牙龈流血等问题。

儿童电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Babysmile家这款儿童牙刷的刷毛磨圆率不是很好,我在显微镜下观察到它有不少刷毛的尖部有明显的切割感,这样的刷毛在儿童刷牙时可能会划伤牙龈,不过刷毛的质地非常柔软,所以儿童使用时感觉还算舒服。

儿童电动牙刷测评维度4:兼容性

这款牙刷有三种清洁档位可以选择,但它们的清洁力度差距不大,而且刷头类型比较单一,只有一种,兼容性不高,无法覆盖全年龄段的孩子使用,刚入门对性能要求不高的孩子可以尝鲜试用。

儿童电动牙刷推荐型号5:Usmile Q3儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪个品牌好?Usmile是近几年市场热度较高的国产品牌,它家素来重视设计,产品颜值普遍很出色,辨识度高,这款Q3S的机身是磨砂质感,握起来比较舒服,还具有防滑作用。值得注意的是,它的充电口是设置在机身底部,提升了产品的安全性,孩子使用起来更放心,而且续航时间达到了180天,算是比较长的产品。

儿童电动牙刷测评维度1:清洁力

它的清洁力还可以,儿童使用它刷牙后,牙齿表面可以被刷得很干净,但在牙龈沟等位置有时候会有少许软垢残留,多刷一会还是能刷干净的。

儿童电动牙刷测评维度2:护牙度

这款牙刷在护牙力方面还有很大的提升空间,它的刷毛偏硬,震感偏强,有些年龄小的孩子觉得力度有点太强了,小朋友在刷牙时也经常会有牙龈出血的问题,不建议八岁以下的孩子使用。

儿童电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款儿童电动牙刷的刷毛磨圆率还不错,只有少数刷毛尖端存在一些毛刺,但刷毛质地比较硬,孩子使用起来可能不会感觉很舒服。

儿童电动牙刷测评维度4:兼容性

它的档位数量为3种,档位之间的动力强度没有明显的变化,集中偏强,仅适合12岁以上口腔耐受度高的孩子,兼容性有待提高。

儿童电动牙刷哪个品牌好?看完本期儿童电动牙刷测评推荐之后,相信大家对参与测评的几款儿童电动牙刷都已经有比较全面的了解了。文章的最后还是要提醒大家,儿童电动牙刷的选购并不简单,需要大家用心辨别,科学选购,才能买到清洁力强且护牙度高的专业儿童电动牙刷,保护孩子的口腔健康,如果盲目跟风网红大牌,很可能伤害到儿童的牙龈牙齿,各位家长务必要警惕起来!