不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

2024-03-01 12:02:10 8点赞 7收藏 13评论

我家儿子特别爱看科普类图书,可能小男孩的好奇心比较强,对世间万物都想探索一番。说到科普类童书,必须得提一提德国泰斯洛芙(Tessloff)出版社的《德国少年儿童百科知识全书》(WAS IST WAS)系列。

大家都知道德国科研实力雄厚、科学家人数众多,光获得诺贝尔奖的人就有70余人,他们对青少年的科学知识普及也十分重视。德国的科普童书沿袭了德国人严谨的作风,学科齐全、知识严谨、印制精良。

其中比较受欢迎的就是这套《德国少年儿童百科知识全书》(WAS IST WAS),被翻译成多种语言,世界各国的孩子都喜欢。中文版是出自优质童书品牌海豚传媒,董宇辉曾在直播间推荐过。

不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

目前已经出到第7辑,每辑是10册,涵盖了天文、地理、科技、生命、自然、社会、艺术、历史等多个领域,且作者都是该领域的专家。

适合5-15岁的孩子阅读,年龄大一点的孩子可以自主阅读,低龄的孩子可以像我家儿子一样先看图片,感兴趣的地方由家长讲解。我们花了整个寒假看完了第3辑,高清图片简直是视觉盛宴,很吸引孩子。

不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

我们看的第3辑分别是《宇宙中的星体》《伟大的发明》《大自然的力量》《奇境森林》《各种各样的鱼》《猫的家族》《忠诚的狗》《沙漠之旅》《神奇的火车》《改变世界的电》,每册书的作者都是德国国内著名的科学家和科普作家,孩子光看到书的封面和题目都迫不及待想翻阅。

权威高清照片带给孩子视觉震撼

书中有大量精美清晰的高清照片,全部是泰斯洛芙出版社出资从世界各大权威机构购买的,比如美国航空航天局、德意志博物馆、欧洲航天局等,书后均附有详细的图片来源说明。不得不说德国人做事就是严谨。

不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

宇宙星空、动物毛发、植物纹路、灾难现场、世界奇观......每一张照片都牢牢抓住了孩子的眼球,图文并茂的形式让孩子读起来一点都不枯燥,可以说是“沉浸式科普”。

活泼时尚的排版让孩子思维跳跃

德国人虽严谨,但不死板,这套书的排版我和儿子都超级喜欢,色彩炫目、活泼时尚,各种时间轴、地域轴、跨页图、小图解、高清照片+手绘、知识栏......给人满满科技感,读起来轻松有趣,像在逛一场热闹有趣的知识集市,孩子的思维也跟着不断跳跃,沉浸其中。

条分缕析的知识讲解

这套书不是将科普知识进行普通堆积,每一个领域都是从起源开始,用生动的语言、真实的案例,细致入微、抽丝剥茧地讲解,让孩子彻底了解该领域的知识脉络。

不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

对知识的讲解也不是单一地灌输,而是采用全方位图解的形式,为孩子答疑解惑。

比如利用纵向时间线、横向地域轴、树形结构式、透视分解图等,生动有趣,一目了然,孩子接受程度高。

不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

还有有趣的小实验,让孩子体验动手的乐趣,还原科学的真相。

不愧是董宇辉推荐的少儿百科全书,孩子看入迷了!

给大家看看这10册的大概内容,篇幅有限,仅能体现书中精彩内容的一小部分,喜欢的朋友建议赶紧入手实体书,孩子绝对会喜欢!

《宇宙中的星体》,从古至今人们都是如何观察星星的?恒星如何诞生,又如何消亡?有另一个地球吗?这本向孩子们揭示了“星星的秘密”,打开孩子认识宇宙的大门。

《伟大的发明》,这本介绍了人类历史上的智慧结晶,改变世界的发明、交通工具大发明、研究大发明、信息与娱乐大发明、网络通信大发明、发明新视野。

《大自然的力量》,这本介绍了地球上强大的自然力量,地震、龙卷风、雷电、冰雪、洪水、火灾、极端天气、宇宙飞弹、太阳风暴和宇宙爆炸。

《奇境森林》,这本带领孩子来到森林中,探索那些闻名遐迩的绿色宝藏,揭开森林深处的热闹世界。

《各种各样的鱼》,这本收录了全世界各种各样的鱼,是一本丰富好玩的鱼类图鉴,也是鱼类百科知识全书。我家儿子超爱这本,每一条鱼都认真去认识。

《猫的家族》,猫有哪些种类?它们的生活习性是什么?每种猫的主要特点及鉴别特征是什么?这是一本世界知名的猫咪图鉴,也是养猫爱猫者的实用百科全书。

《忠诚的狗》,狗狗为什么爱叫?为什么对气味如此敏感?为什么狗狗是人类最好的朋友?狗狗能听懂人的话吗?这是一本关于狗狗的百科全书。

《沙漠之旅》,这本介绍了地球上的荒漠,荒漠的类型,动植物如何在荒漠中生存,人类在荒漠中的旅途,荒漠中的宝藏。

《神奇的火车》,这本介绍了火车的发展演变史,不同类型的火车,火车的内部构造,火车给人类带来的便捷。

《改变世界的电》,这本介绍了自然世界的电流,人类创造电、利用电的历史过程,与电有关的各种发明。

篇幅有限,只能先给大家展示一小部分精彩内容。真的是非常吸引孩子的一套书,丰富的高清照片、有趣的科普形式带领孩子感受科学的魅力,激发想象力,喜欢看科普童书的孩子不要错过!

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)

培生儿童英语分级阅读 level1-6全6套 3-6-8-12岁幼儿英语启蒙教材有声绘本阅读少儿读物 培生儿童英语分级阅读level 1-6全套 点读版

《跌倒了站起来绘本套装》(全套8册)

《跌倒了站起来绘本套装》(全套8册)

伊索寓言套装全2册(中小课外阅读儿童文学书籍图书小说故事书) 课外阅读 暑期阅读 课外书