预算2k左右,有什么体感舒适又省电的空调值得入手?

2024-02-26 16:23:08 0点赞 5收藏 1评论

现在2000元价位能买到的空调可真不多,不过这也完全难不倒我,开始解题:题主家里有老人和小孩,那么就必须得满足两点——省电和送风舒适

1.空调省电,平时老人开空调起来也不会太心疼电费的问题。

2.空调送风舒适,家里老人小孩也不会因为空调冷风直吹造成健康隐患问题。

根据题主的情况,我最终为题主选择了这款奥克斯省电侠。价格也只是2K不到就能拿下。机如其名,省电侠在主打的就是一个省电,而且据我所了解,它在舒适和健康方面也处理得很不错。

具体它是怎么做到省电、舒适、健康的,还请耐心看我的下文讲解。

一、省电侠的省电体现在哪里?

如果你是跟爸妈一块住,那么你一定会有过一个体验就是,就是每次开空调,爸妈就会对你框框一顿骂,然后就把遥控器抢过去,把空调关掉。

然而我的父母就比较文明内敛了,看到我开空调的时候不会骂我也不会抢遥控器,只会在我熟睡的时候,偷偷进来我房间把空调关掉,让我半夜热到强制开机~

预算2k左右,有什么体感舒适又省电的空调值得入手?

此外,很多节俭惯了的老人会觉得开空调要交很多电费,大夏天宁愿热着也不愿意去开空调,我们这些做儿女的看着老心疼了。

其实这种情况也很容易理解,父母那一辈用的基本都是定频空调,定频空调耗电非常高,高昂的电费很容易给父母辈留下了空调耗电量高的刻板印象。

所以,如果咱们想在家踏踏实实、舒舒服服地开上空调,就得拿出点实际行动来要消除父母辈们对于空调耗电高的刻板印象,选一款省电性能足够优秀的空调。

在这一点上,奥克斯省电侠空调可以说是机如其名,下面带大家来了解一下它在省电方面的表现。

1.全直流变频配置

首先在硬件配置上,奥克斯省电侠空调采用了全直流变频配置,相比于部分变频直流空调,全直流变频配置空调在节能上的优势更加显著,原因如下:

在电机上,直流变频空调的交流电机转子是用线圈,要通电才能产生磁场,所以电能损耗一直存在,而全直流变频空调的直流电机由于转子使用永磁材料,启动时只需要一次供电,基本没用转子损耗,所以就能省下一定量的电能,这省的都是咱们的电费啊!

2.ECO模式&舒睡省电功能

如果你觉得还不够,那就接着看奥克斯省电侠空调的ECO节能模式以及舒睡省电模式

①ECO节能模式

在开启ECO模式后,空调压缩机会进入到低频运行状态,通过降低空调的运行频率,以及调节空调的温度和送风状态,从而起到让空调节能的作用,既保障了空调的舒适,还能节省空调耗电,即使开一晚上空调睡觉,也不用担心空调耗电过高(麻麻再也不用半夜起来关我空调了~)。

大家可别小看了ECO省电模式,在ECO模式下,压缩机要在低频状态下运行8小时,并且还要避免空调因为低频而停机,不让温度波动过大而影响舒适体验,这里就非常考验空调厂家的算法调教了。

②舒睡省电模式

开启舒睡模式后,空调就会自动检测室内外环境,自动调整至最舒适的温度和风速,这个模式会持续运行10小时,让你周末也能舒适睡到自然醒。

预算2k左右,有什么体感舒适又省电的空调值得入手?

二、省电侠的舒适体现在哪里?

咱们买空调,图的就是个全身心舒畅,如果买个空调回来吹得不得劲,这多难为自己啊。

而最能直观感受到空调舒适的,就是空调的送风体验,以往我们在吹空调的时候,经常就是吹一会就觉得头昏脑胀,这主要是因为咱们的传统空调都只能做到上下/左右扫风,导致空调送风覆盖不够均匀、室内温度差异大,以及冷风直吹脑袋的情况。

人体受到冷热刺激,就很容易得空调病,引起感冒、发烧这些健康问题,这样子吹空调,没享受到舒适反而还拉下一身病,那可真就是得不偿失了。

源网侵删源网侵删

1.防直吹功能

针对上面提到的问题,奥克斯省电侠有配置上防直吹功能,在开启舒风功能后,空调的主导风板就会向上摆动,通过调整送风角度的方式,让空调冷风水平送出并下沉至地板,形成沐浴式送风,冷风能更好地覆盖至全屋,并且也不会直吹人体;

同时,空调还会实时监测室内的温度状态,并即时调整空调的温度、风速以及风向,让空调的送风进入一个最舒适的送风状态,吹空调时的体感会更加舒适。

对于像题主这种与老人和小孩同住的家庭来说,空调的防直吹功能就显得尤为重要,可以更好地保护他们的健康。

2.速冷30s,60s速热

前段时间有个剧非常火,叫做《漫长的冬季》,如果要将我与我家空调的故事编成一部故事,那我会将这个故事取名为《漫长的等待》。

记得在我实习的时候,总是顶着39°C高温(别问为什么不是40°C~)回到出租屋,将空调温度拉到最低后,起码也得等个十几二十分钟才能迎来凉意,也许是我热迷糊了,身体的燥热和心里的怒火,让我恨不得马上把空调换了。

但每次看到自己扁平的钱包时,心里突然又能感受到了一阵寒意。

预算2k左右,有什么体感舒适又省电的空调值得入手?

自从做了家电博主之后,我才了解到,原来空调制冷/制热速度慢,是因为不同品牌空调对于变频的调教有所差异,也就出现了有些空调制冷快,有些空调制冷慢的两极分化。

一般空调压缩机在运行时,只能从低频到高频缓缓运行,制冷速度非常慢,就跟高速上遇到老头乐,而制冷速度快的空调,压缩机能在刚启动时,直接跳跃到高频运行,制冷速度嘎嘎快,就像是配置了涡轮增压的马自达,你想塞车都难。

而奥克斯省电侠空调就像是配置上了“涡轮增压”,通过新一代的高频启动技术,能让空调开机后,压缩机直接进入高频运行状态,做到了30s速冷,60s速热,制冷/制热的体验得到了质的提升。

PS:对于像我这种急性子的朋友,心急同样也能吃到热豆腐!

3.静音18dB

少年时的我,即使空调响得跟拖拉机一样,我都能睡着,但人到中年后,也许是社会经济大环境不景气让我倍感压力,失眠成为了人到中年随之而来的“福报”,即使是睡着,也很难进入深度睡眠,有点动静我就会醒来。

所以我现在选择空调,也会下意识去注意空调的噪音表现,这一点奥克斯省电侠就做的非常不错,在静音状态下,空调噪音表现可以控制在18dB以内。

要知道,在日常夜间的平均噪音也都在35dB,也就是说,除非你把耳朵往空调上凑才能听到(咱没人这么干吧?),对于咱们睡眠浅的朋友们来说,这可不要太友好。

预算2k左右,有什么体感舒适又省电的空调值得入手?

三、省电侠的健康体现在哪里?

题主是跟老人和小孩一块住的,那么还尤其需要注意空调的健康问题,毕竟自己生点病没啥大不了的,咱们年轻人轻伤不下火线,重伤不去医院。

但是老人和小孩可不行,抵抗力可没我们这么抗打,尤其是我家小宝,现在流感高发季,我一天到晚都得往医院跑,现在的小孩抵抗力实在不行。

PS:像我当年跟老父亲说生病了,父亲一抽出七匹狼,当时我立马就能活蹦乱跳。

当然,玩笑归玩笑,咱们选空调时还尤其需要注意空调有没有配置相关的除菌/抗菌功能,让空调吹出来的风更加健康干净,家人的健康也会更有保障。

而在健康功能方面,奥克斯省电侠空调的做的还是很不错的,再来给大家简单讲讲:

1.一体化无缝机身

在机身设计上,奥克斯省电侠空调采用了一体化机身设计,这样设计的好处是::能够避免空调积尘落灰,哪怕你只是在夏天开了空调后一直就不开了,来年夏天使用的时候也不用重新将空调清洗一遍,这一点对于我这种懒狗来说是真不错~

2.银离子滤网

空调运行时会进风和出风,在长时间使用后,滤网就难免会积累很多灰尘,滋生细菌什么的就在所难免了。

一个比较直观的感受就是,空调长时间使用后,如果滤网没有定期清洁,那么我们开空调就会闻到一股刺鼻的臭味,这就是细菌在滤网上肆虐生长的味道,吹出来的风就很不健康,而且我们还得忍受空调的臭味。

针对空调的异味问题,奥克斯省电侠空调给空调配置上了银离子滤网,银离子能够使细菌中的蛋白质失活,从而起到杀灭细菌的作用,解决了滤网细菌滋生以及异味问题。

3.高温自清洁功能

如果说抗菌是治标,那么除菌就是治本,在除菌功能上,奥克斯省电侠空调配置了高温自清洁功能。

当你长时间使用空调后,空调蒸发器的翅片会附着上很多灰尘,不仅会影响蒸发器换热,增加耗电,空调内部还会滋生很多细菌。

这时,咱们就可以打开奥克斯省电侠的高温自清洁功能,室内机就会通过低温吸附冷凝水润湿灰尘、结霜剥离灰尘、升温化霜除渍、57°C高温烘干杀菌这四个步骤,对空调内部蒸发器进行自清洁。

在室内机完成清洁后,室外机,注意是室外机,室外机还会通过低温结霜的方式,对冷凝器翅片进行清洗,让空调保持原有的运行效率。

四、总结

最后到咱们的懒人专属总结环节,本次奥克斯省电侠一共有四大亮点:

①首先第一大优势就是奥克斯省电侠空调在省电性能上配置上了全直流配置、ECO节能模式以及舒睡模式,能够大大降低我们日常的使用成本,老人用起来也不会太心疼电费。

②在舒适上,奥克斯省电侠空调配置了防直吹功能,避免了冷风直吹带来的体感不适问题,同时还能做到30s速冷,60s速热,做到夏天速冻,冬天速暖的效果。

③在健康上,奥克斯省电侠空调配置有一体化机身设计、银离子抗菌滤网、高温自清洁功能,除菌和抗菌双管齐下,让我们吹到的空调风更加干净安全,呵护家人的呼吸健康安全。

④最后,当然是我们最关心的价格问题,现在入手奥克斯省电侠空调,2K不到就能拿到,这样的价格加上刚刚提到的配置,简直是把空调的性价比拉满了,所以如果你也想入手一台高性价比空调,可以认真考虑下这款机型。

奥克斯空调挂机1/1.5/2/5匹新一级能效变频冷暖智能语音家商两用柜机 1.5匹 一级能效 【奥知音2代】钻石白 语音控制 师傅上门基础安装 1.5匹 一级能效 【奥知音】钻石白 语音控制

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B3) 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B3) 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 京裕Ⅱ系列 BpR3AQE1(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹新能效冷暖家用空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹新能效冷暖家用空调

AUX 奥克斯 舒适侠III系列 BpR3AQD600(B3) 新三级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹一级能效冷暖家用

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹一级能效冷暖家用

1999元起

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-26GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 大1匹

1969元起

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B1) 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2049元起

AUX 奥克斯 倾静系列 BpR3AQF19(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 1.5匹空调挂机 新一级能效 冷暖家用大出风口 变频节能御风 KFR-35GW/BpR3HQA1(B1)

AUX 奥克斯 KFR-26GW/BpR3DQC19(B1) 一级能效 壁挂式空调 大1匹

2069元起

AUX 奥克斯 大3匹空调 新一级能效自清洁 低噪节能省电立柜式空调

奥克斯空调2匹一级能效立式柜机客厅省电变频空调家用官网优轩

奥克斯空调2匹一级能效立式柜机客厅省电变频空调家用官网优轩

奥克斯(AUX) 空调挂机 大2匹大3匹挂机变频新能效 家用客厅 办公室节能省电 快速冷暖壁挂式空调自动清洁 新能效变频大3匹挂机

• 不如n8he1,你怎么不贴个外机拆机图片呢