watch 篇二:第一次买Apple Watch该怎么选?

2024-03-10 23:18:11 5点赞 13收藏 4评论

大小

先确认大小,49毫米。45毫米、44毫米、40毫米,四个选项总要选择适合自己大小的,建议在实体店先试试表盘大小

1. 男士我建议46和49毫米的

2. 下一图左边是49毫米的,右边是44毫米的,单轮视觉体验,49毫米舒服太多了

3. 女士建议45和40毫米的

电池续航

除了Ultra系列,其他的watch都是一天一冲,除非不开任何消息提示,显示亮度调暗,以及部分耗电功能

“最长可达 36 小时”,第一次感觉这个宣传没啥问题

如果你有电量焦虑,或者需要经常出差的话可以考虑 Ultra系列,就是价格可以买一部iPhone

第一次买Apple Watch该怎么选?

手势操作(装X操作)

在佩戴手表的手上,食指和拇指互点两下查看和滚动浏览智能叠放,操作播放和暂停音乐、接听电话,以及停止计时器等,可理解为iPhone手机在屏幕上上划程序坞

血氧

需要就加上,不需要就减掉,除了SE,其他在售watch都具备这个功能

亮度

户外时间比较长的建议选择Watch Ultra

• 2000 尼特 基本够用的,所以别太纠结这个

• 打开“设置” App,点“显示与亮度”

• 亮度,适中就行

• 文字大小根据自己的实际情况调整

• 全天候显示,看个人习惯,不开的话watch续航会增加很多,我一般都不开

• 抬腕唤醒,我设置的是15秒,多了也用不到那么长时间

材质和外观

边框是新旧的问题,戴保护套的效果还可以的,想保新,那就钢化膜+保护壳一起上

watch数字系列和SE的显示屏都是用胶封固的,所以注意要避免watch经常进水,不然显示屏有脱胶的问题,我之前的S6就脱胶了,然后找维修花了100搞定的~~

健康

需要啥功能就选啥功能,这个是按照真实需求来,有些功能暂时性可能很长一段时间都用不到

安全

警笛功能:目前只有Ultra 有

Watch Ultra 上的警笛功能可帮助吸引附近他人的注意。如果发生无法控制的意外情况,可以按住侧边按钮,然后向右轻扫“警笛”滑块以发出警笛声。你还可以按住操作按钮以打开警笛。

Ultra 橘色按钮

Watch Ultra 具有其他 Apple Watch 机型所没有的第三个按钮

表冠和侧边按钮对侧的国际橘操作按钮,一按即可开始体能训练或者添加指南针航点。

可以自定义各种功能

第一次买Apple Watch该怎么选?第一次买Apple Watch该怎么选?第一次买Apple Watch该怎么选?

GPS和蜂窝选哪个?

这里大致可以分为2种

• 一直拿着手机的,如果你属于这种情况,那GPS版本就够用了,加钱上蜂窝版也行,不过没多大的必要性

• 有一段时间没法和手机接触,需要watch独立完成一些操作,这种就比较适合蜂窝版,iPhone 不在身边,也能打电话、发短信、听音乐,以及拨打紧急电话

表盘

目前只有 Ultra系列有“Ultra 模块”和“寻路者”表盘

Watch Ultra 上编辑“Ultra 模块”和“寻路者”表盘,使其提供你所需要的信息。在 iPhone 上打开 Apple Watch App,轻点“表盘图库”,向上轻扫至“Ultra 模块”或“寻路者”表盘,然后选取适合跑步、徒步或潜水的复杂功能。

维持夜间视力(Ultra 系列独有)

“Ultra 模块”和“寻路者”表盘可在天黑后自动变成红色。按住任一表盘,轻点“编辑”,轻扫到“夜间模式”,然后选取“自动”。

接力

可使用“接力”的 App:健身记录、闹钟、日历、家庭、邮件、地图、信息、音乐、电话、播客、提醒事项、设置、Siri、股市、秒表、计时器、钱包、天气和世界时钟。

解锁Mac和iPhone

Mac 打开无线局域网和蓝牙,Mac 和 Watch 使用同一个 Apple ID 登录 iCloud,且 Apple ID 已使用双重认证,watch设置密码

iPhone 上,前往“设置”>“面容 ID 与密码”,然后输入密码。

Mac 解锁↓1图,iPhone 解锁↓2图

Watch Ultra 上的 App

日常用的就几个,很多功能都是有特定人群去使用,比如运动,这个APP我一年时间大概就关照它一个月左右的时间

状态图标