给打工人加能量的几道菜

2024-03-20 16:17:10 33点赞 12收藏 34评论

大家好,我是小团子妹妹啊,熟悉小团子妹妹的值友们知道小团子妹妹是个吃货啦,闲来无事,喜欢折腾点好吃的,今天就跟大家分享一下几道给打工人加能量的菜。

1-艾草煎鸡蛋;

春天是万物复苏的季节,各种野菜也都冒出嫩芽了,艾草也是,春天的艾草又香又嫩。

给打工人加能量的几道菜

艾草煎鸡蛋的做法也很简单,取一小把艾草嫩芽,择干净,然后清洗干净。接着,将艾叶切碎(我试过开水烫一下,也试过直接切碎,开水烫过以后切来煎感觉艾草的味道没那么浓),与适量的盐混合均匀,腌渍几分钟,使艾叶更好地入味。然后,打入三个鸡蛋,我喜欢再加点生粉,这样更好定型,然后将鸡蛋,生粉和艾叶搅拌均匀。

给打工人加能量的几道菜给打工人加能量的几道菜

在锅中放入食用油,由于艾叶非常吸油,可以放猪肉来煎,我就是放的猪油。油热后,将搅拌好的艾叶鸡蛋液倒入锅中摊平。注意,煎制时一定要使用小火,避免大火使鸡蛋煎焦。当艾叶鸡蛋液煎至定型时,翻面继续煎制,直至两面都呈现金黄色即可。

给打工人加能量的几道菜给打工人加能量的几道菜

艾草煎鸡蛋不仅口感香脆,而且具有多种药用功效。艾叶具有祛湿散寒、温经止血、平喘镇咳的作用。适量食用艾草煎鸡蛋,对风湿性关节炎、着凉头痛、风寒感冒等症状有一定的缓解效果。同时,它还能调理虚寒体质,对宫寒引起的月经不调、流产出血等症状也有一定的缓解作用,但是要注意,刚来月经的时候最好不要吃,由于艾草有止血的功效,月经期间吃了可能月经会忽然停掉。此外,艾草煎鸡蛋还具有平喘镇咳的作用,对支气管炎、哮喘等疾病也有一定的治疗效果。

2-辣椒炒牛肝菌

先给大家上图

给打工人加能量的几道菜

这个菜其实是我表姐做的,哈哈。她说要让我吃点好的,于是自费买了几个牛肝菌,然后自己吭哧吭哧在厨房搞了半天。

菌子的香味扑鼻而来,牛肝菌的肉质厚实,口感鲜嫩,略带一丝甘甜。炒着吃的牛肝菌还是第一次吃,之前都是拿来煮汤,这个吃法口感没想到也很好。

度娘说,牛肝菌具有通便利尿、补血益气、消食和中、祛风寒、舒筋络等功效,但是我觉得吃菌子真的不是考虑营养价值啥的,就是贪一口鲜就完事了。

由于这个菜不是我炒的,没法说具体方法,但是我老姐吃的时候就一直说炒这个菌子一定要一直翻一直翻,确保每一片都熟,而且翻的过程中还要留意看看会不会有粘在勺子上的没有炒到的菌子,炒菌子的过程中一定要确保每一片都熟了,不然吃了容易见到小人儿。

哈哈,这个有点意思,也算额外学到了做这个菜的主要注意事项。

3-焖笋干;

这个菜比较简单,就是先把笋干先泡发好,然后把卤料炒香,卤料视每个人的口味,有些人喜欢十三香,有些人喜欢自己调,我这个是自己调的,炒香以后放水放盐放酱油放老抽煮开。

然后热锅烧油,把泡发好切好的笋干倒入翻炒,大概炒个两三分钟,倒入刚煮好的卤料,换砂锅开焖,看每个人口感,喜欢软一点的可能焖45分钟,不要那么软的话30分钟左右就可以了,焖的过程中需要翻翻,确保每一片笋都吸到了卤汁

给打工人加能量的几道菜

今天的分享就到这里啦,感兴趣的值友们也可以自己做起来,欢迎大家点赞评论转发。

【2-3寸嫩尖】2024年新笋干黄山冬笋尖500g野生无硫九华山竹笋尖

¥89.88起 去购买

【四大菌王】云南菌子新鲜牛肝菌有机蔬菜滋补食用菌火锅煲汤菌菇

艾草新鲜食用蔬菜现摘清明草粑粑青团3斤顺丰包邮艾叶新鲜艾草叶

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒非转基因开袋即食甜玉米轻食免煮代餐80g*10袋原箱

京觅 香糯小玉米 2kg

京世泽 山东贝贝南瓜 1500g

京世泽 山东贝贝南瓜 1500g

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 贝贝南瓜 2.5kg