大吸力、长续航、带夜灯、多场景:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

2021-05-08 20:22:31 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:分享个人真实使用体验,希望对您有所帮助

汽车作为我们移动的家,每天风里来雨里去,是非常容易弄脏的地方。如果长时间不清理,脚垫上、中控台、中央扶手等地方都很容易有泥土、灰尘堆积,非常影响心情及身体健康,这时候一款好的车载吸尘器就非常有必要了。

今天分享给大家的是倍思出品的A3车载吸尘器,我之前用过几款倍思家的产品,给我的感觉都是他家产品不仅质量好,而且颜值高,下面就带大家详细了解倍思A3车载吸尘器。

开箱

倍思A3车载吸尘器的包装风格一如既往,精致有质感,同时又可以直接了解产品外观。

A3吸尘器全家福如上图所示,包含倍思A3吸尘器,充电线,一个二合一吸头、一个吹气头、绒布收纳袋以及产品使用说明、保修卡和倍思的个性贴纸。

倍思A3车载吸尘器的金属机身采用的是黑色磨砂铝合金的材质,拿在手上份量十足而且有质感,夏天使用会有冰冰凉凉的感觉。

尘盒部分采用的是透明ABS材质,可以清楚的看到尘盒内部状况。上面还印有倍思的英文标识Baseus,吸嘴接口部分采用亮面钢琴烤漆材质,质感十足。

随机附赠的绒布收纳袋,封口采用抽拉绳设计,内部空间很大,可以轻松存放吸尘器及吸头和吹气头,在有效保护吸尘器的同时提升了便携性。

机身中部有电源开关按钮,旁边是三个电量指示灯,使用时可以清楚的看到电量状态,充电时灯光会闪烁,表示当前的已完成的充电电量,充电完成后,三个指示灯会熄灭。

在倍思A3吸尘器的背面,可以看到产品的相关信息以及充电接口。倍思A3采用的是Type-C的充电口,支持QC3.0快充协议,手机充电线也能使用,而且充电很快。

将倍思A3车载吸尘器拆卸及随机附件集合。

在过滤系统上,倍思A3车载吸尘器采用的是不锈钢蜂窝滤网及HEPA滤芯的结构,在使用时滤网可以阻挡大部分大颗粒碎屑,之后再经过HEPA滤芯,将灰尘阻挡在尘盒内。不锈钢滤网和滤芯都是可以水洗重复使用,降低使用成本。

尘盒的容量为70ml,虽然不大,但是足以满足车内空间使用。

吸嘴集成了刷头和扁头两种形式,而且这个二合一吸嘴带有锁止结构,使用时不用担心吸嘴松动。

随机附赠的吹气管,在我看来是非常巧妙的功能,之前用过的多款车载吸尘器这种出气都是被浪费的,而倍思A3车载吸尘器的吹气管将出气很好的利用起来,像一些缝隙里的灰尘,擦也擦不到,吸也吸不着的时候,就可以用吹气管先把灰尘吹出来再处理。有了吹气管倍思A3车载吸尘器就是一机两用,既能吸尘又能吹气,对于家中使用时一些死角的清洁也是很有帮助的。

倍思A3车载吸尘器还设计有夜灯功能,在车载吸尘器里面我是第一次见集成这个功能的,长按开关键3秒进行开关,亮度可以充当手电筒使用,像夜晚在车内找个东西时就非常有用了。

吸力测试

倍思A3车载吸尘器其内置28.8Wh的电量,可以提供长达45分钟的续航,15000Pa的超大吸力,8w转/分的无刷电机,除了吸尘之外还配备可吹气管可以吹出死角里的灰尘,并且机身还带有灯光,倍思A3吸尘器的最大吸力达到了15000Pa,内置了空气流量感应元件会自动调高吸力,金属滤网+HEPA滤芯的组合,对于灰尘的保留效果更好。内置4*2000mAh的电池,最长续航高达45分钟,那么实际表现怎么样呢?

在测试吸力效果上,我选择了碎纸屑模拟大灰尘颗粒和西瓜子模拟大颗粒的泥土。

首先是碎纸屑,倍思A3在面对这种轻微物体时表现非常好,大吸力更是直接秒吸,在吸尘过程中,如果倍思A3会感受到吸尘的阻力变大,自动加大吸尘的力度,保证后续的吸尘效果。

在测试西瓜子的过程中,可以很明显地感受到这种颗粒大小的物体对于这个吸尘器也是是非常轻松的。而且西瓜子在吸入后,不会挡在滤网外侧,所以对于后续的吸力也没有任何的影响。

噪音测试

上述两图分别是低档和高档吸力的噪音,跟宣传的一致,实际使用没有什么不适感。

吹气体验

吹气跟吸尘是一致的,也是高低两档,这个吹气力度可以轻松吹动干花,要知道干花枝还是挺结实的。如果日常使用用来吹灰尘自是轻而易举。

灯光体验

这个灯光强度在夜晚的车中使用很方便。在吸驾驶座前方以及驾驶座下方的灰尘,可以提供很好的辅助照明效果。

应用场景

倍思A3车载吸尘器应用场景丰富,可家用清理床单灰尘、数码产品如键盘灰尘,可车用吸脚垫、中控台、仪表盘、吹出风口灰尘等。

倍思A3车载吸尘器尺寸不大,非常便于收纳。

倍思A3车载吸尘器延续倍思一贯的高质量、高颜值的风格,选材用心、用材放心,拥有大吸力和长续航,能吸尘能吹气能照明的丰富功能,而且还会根据机身的吸阻情况自动调节吸力;支持QC3.0快充,是一款非常值得推荐的车载吸尘器。

BASEUS 倍思 胶囊吸尘器 桌面充电款 樱花粉

BASEUS 倍思 胶囊吸尘器 桌面充电款 樱花粉

倍思 15000pa车载吸尘器

倍思 15000pa车载吸尘器

倍思A3车载吸尘器

倍思A3车载吸尘器

倍思车载吸尘器车用无线充电家用大功率强力迷你手持式汽车专用 黑色

BASEUS 倍思 CRXCQA3 车载吸尘器 15000Pa 气质银

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载吸尘器

BASEUS 倍思 无线车载吸尘器

BASEUS 倍思 无线车载吸尘器

BASEUS 倍思 CRXCQC2-01 车载吸尘器 黑色

BASEUS 倍思 CRXCQC2-01 车载吸尘器 黑色

倍思 汽车车载吸尘器 大功率大吸力无线车载吸尘器 家车两用手持无线便携小巧迷你吸尘器 手持迷你无线5.0kpa【象牙白】

BASEUS 倍思 C2 无线车载迷你吸尘器 1000Pa

BASEUS 倍思 C2 无线车载迷你吸尘器 1000Pa

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 银

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器 充电式汽车吸尘器无线手持大吸力大功率汽车用品迷你便携 黑色

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器 迷你便携汽车吸尘器有线手持大吸力大功率汽车用品 黑色