居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

2021-06-27 16:36:05 6点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:逛商场,攒经验,将家居改造经验分享给大家,也欢迎大家在评论区指点一二,让我也学习一下大家的家居整理经验。

各位亲都有体会,无论住多大的房子,总是感觉空间不够,希望房子大一点,再大一点。其实,60平也可以住出100平的样子,100平能拥有150平的感觉。巧用小窍门改造居家空间,可以事半功倍。

一、鞋凳--进门玄关改造

对我来说,进门的空间是最难利用的。门口有一个鞋柜、一个鞋架、一个板凳。进门之后很闷,堵得很严实。所以,合理利用进门的空间,是回家进门第一美感。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

逛宜家的时候发现有这种长凳,下面有两排可以放鞋的架子。这种理念是很不错的,沿墙边摆上一个凳子,集鞋架与凳子二合一,节省空间。我在京东找到下面两种鞋凳。

下面这种有门子,打开门子,竖向放置三排鞋,能放置大约15双鞋,全家基本够用。鞋凳长度有80mm和100mm两种,宽度350mm,高度约500mm。

情羽沐玄关翻斗鞋柜多功能简易换鞋凳鞋柜可坐进门口穿鞋凳储物收纳鞋柜翻斗3层80cm白色418元京东去购买

下面这种是没有门子的,横向放置两排鞋子,一共能放置大约10双鞋。凳面是可以拿下来的,夏天可以直接坐在木凳上,比较凉快。鞋凳长度有80mm和100mm两种,高度400mm,宽度300mm。

家逸(JIAYI)实木换鞋凳北欧家用进门口穿鞋凳床尾沙发长凳可坐鞋凳式鞋柜胡桃色80CM309元京东去购买

二、巧用墙壁--各房间通用

对小户型来说,摆上床,摆上书桌或者化妆台,没有地方摆放橱柜或者杂物橱。眼看着一堆有用的东西没有地方摆放,该如何处置?我比较看好这种洞洞的收纳板。这种板子功能很多,可以挂在卧室、书房,还可以挂在厨房,用来挂厨具。洞洞收纳板上挂几个小盒子,隔板,可以增加一些收纳方式。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

孩子的学习桌上也有这么一块洞洞板,孩子DIY装饰了一些隔板和收纳盒,插上了笔筒、摆上了文具,还摆了一个小花盆,种了肉肉的小花盆,桌面瞬间干净而且优雅了很多。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

厨房免打孔洞洞板收纳置物架塑料壁挂式储物架小物件组合全套收纳-阿里巴巴阿里巴巴厨房免打孔洞洞板收纳置物架塑料壁挂式储物架小物件组合全套收纳,厨房置物架,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是厨房免打孔洞洞板收纳置物架塑料壁挂式储物架小物件组合全套收纳的详细页面。品牌:格垚塑业,货号:GY-6666,是否进口:否,材质:塑料,置物架分类:壁挂,产地:台州,产品上市detail.1688.com去看看洞洞板厨房调味盒厨具收纳免打孔置物架墙面收纳浴室墙面收纳ins11.46元天猫精选去购买

三、巧用上下床--儿童卧室改造

这种设计思路是参考宿舍的风格。很多大学或者高中宿舍里,床位在上面,桌子在下面。一个垂直空间里,床铺和桌子都解决了。在桌子的旁边,床铺的下面,可以安装一个上面提过的洞洞墙,一个狭小的空间里,孩子的卧室可以整齐干净,解决自己所有的问题。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

下面这种上铺下桌的设计方式,桌子旁边还有一个衣橱。这种设计方式对小户型很友好。

员工公寓床柜学生单人上铺床下桌双层高低钢制组合柜子铁架床厂家-阿里巴巴阿里巴巴员工公寓床柜学生单人上铺床下桌双层高低钢制组合柜子铁架床厂家,铁艺/钢木床,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是员工公寓床柜学生单人上铺床下桌双层高低钢制组合柜子铁架床厂家的详细页面。风格:现代简约,加工方式:来图定制,品牌:立盾金属家具,规格:2000*197*970,颜色:公寓床detail.1688.com去看看

在这种环境中,桌子会比较暗。我喜欢在墙上安装两排灯,说是化妆灯也好,照明灯也罢,反正,太好看了。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

下面这种雷士照明灯,横着竖着安装都可以。我在墙上安装了一个,当做化妆的台灯使用。把灯安装在墙上,节省了桌面的空间,桌面更加干净。

雷士照明led卫生间免打孔镜前灯梳妆台化妆镜柜灯浴室厕所壁灯149元天猫精选去购买

四、巧用折叠床--卧室改造

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

其实,父母房间改造跟儿童屋改造有异曲同工之妙。不同的是,儿童房间可以将床加高,孩子爬高很开心的。但是大人不想爬高,可以将桌子架到床位上方,叠加到一起。床铺的一端是书桌,另一端是衣橱,10平方可以放下全屋的家居。

榻榻米床衣柜一体组合现代简约小户型全屋定制飘窗床儿童双单人床4588.9元天猫精选去购买

五、厨房改造

说到厨房,我一定要吐槽,大大的吐槽。为了孩子上学,我租的房子,台面到我大腿根的高度。只要不是量身定制的台面,厨房台面一般都差不多高度。以我这个身高,每次切菜猫腰弓背,把我累得腰酸背痛。将来买房子,我一定一定要把台面按照自己的身高加高10-20公分。台面加高,下面的橱子相应高了一些,可以多加一个抽屉,容量也多了一些。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

厨房的墙壁上可以安装一圈不锈钢杆子,杆子上悬挂各种挂钩和收纳盒,甚至锅碗瓢盆都可以挂上。

居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

在家里面积一定的情况下,尽量加高。将厨房里的电器加高。就像上面这个图片里,将微波炉架到头顶橱子里,热饭的时候不用弯腰,还可以节省台面的面积,一举两得。

说在最后

家居改造是一门学问,任何一个角落都可以整理收纳,将50平的房子装饰成100平的感觉。闲来无事的时候,我喜欢逛逛宜家,逛逛家居城,长见识,攒经验。大家如果有什么巧妙的方法,可以在评论区交流起来,让我也学习学习。居家空间巧利用,这些家居改造小技巧了解一下

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

家逸实木两层梯凳登高凳台阶凳梯子椅子二合一家用可折叠 胡桃色

家逸实木梯凳家用折叠梯子登高人字梯小台阶楼梯椅创意小凳子换鞋凳 两步梯樱桃木色

家逸实木两层梯凳登高凳台阶凳梯子椅子二合一家用可折叠 樱桃木色

家逸实木可折叠梯凳板凳高凳子家用高脚凳多用途 胡桃色

家逸实木可折叠梯凳板凳高凳子家用高脚凳多用途 胡桃色

nvc-lighting 雷士照明 6平米套餐 集成吊顶铝扣板

家逸 实木换鞋凳 穿鞋凳 梯椅凳家用梯子 踏脚凳阶梯凳 凳子矮凳 三层

NVC Lighting 雷士照明 集成吊顶灯

NVC Lighting 雷士照明 集成吊顶灯

雷士照明风暖浴霸灯取暖集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室暖风机 款热环流浴霸3000W异味感应

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯