超神8键!拯救者电竞手机2 Pro让小学生都可以上王牌段位!

2021-04-28 21:55:45 4点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:原创首发!自购!

拯救者,当我们听到这个名字的时候都会联想到“游戏”、“性能”。相信很多的大学生在选择电脑的时候也一定都看到过拯救者电竞本。随着“拯救者”口碑的不断提升,联想也在手机行业做出了“拯救者电竞”系列手机,就如电竞本一般刚刚推出的拯救者电竞手机2 Pro在今年的骁龙888平台当中就表现出了极为出彩的表现。

那么它的表现会给我们的实际使用带来怎样的表现呢?我们接下来仔细品品:

全娱设计,品质展现

在当初看完拯救者电竞手机2 Pro的发布会之后,它的对称式设计就让人感觉到非常的出彩;特别是看到它关于手机散热、性能释放以及游戏操控方面的设计瞬间就感觉它势必要在电竞手机行业有一番大的冲击。

对拯救者电竞手机2 Pro的整体设计,我们可以看到它不仅拥有着丰富的游戏元素,在灯光之下我们其实还可以看到它精致化的一面,这也一改我们对于游戏手机大线条设计的印象。同时,也会给一些游戏轻度玩家带来视觉方面的享用。

当我们将拯救者电竞手机2 Pro打开前置摄像头之后,相信很多人就会感受到它居中设计的美感。与所以弹出式摄像头不同的是它会给游戏达人或者游戏直播带来更为便捷的体验。

我们简单测试了一番拯救者电竞手机2 Pro的这颗4400万像素前置镜头。它不仅可以在直播的时候给主播一个完美的自拍视觉,其实在日常生活当中它所拥有的84°大广角还可以帮助我们完成多人自拍。

拯救者电竞手机2 Pro还有一个创意的设计就是电源键与摄像头二合一,如果我们设计了人脸识别解锁,点亮屏幕它便可以自动弹出完成解锁,如果关闭之后则可以通过按压完成屏幕点亮操作,在这里建议大家最好二选一设定。值得一提的是按键纹理处理的设计不仅会让大家在日常使用中有一个准确的触感定位,也给手机的细节品质感增添了不少。

拯救者电竞手机2 Pro在游戏方面的布局,除了8个“物理外挂”之外,散热和扬声器更是它的核心亮点:扬声器方面,它采用了业界最大的音腔,支持杜比全景声最高DAX3.6解码标准,实现5.1.2声道环绕立体声。

在散热的处理方面,首先拯救者电竞手机2 Pro搭载了全球首个、业界唯一的双涡扇增压液冷主被动一体中置散热系统——沨。最大面积的液冷VC均热板+1个独立铜管密闭风道+2个涡轮增压风扇+2个独立出风口组成。全新的ATA 2.0架构更是让进出风口温差达20℃以上。这一点设计在目前的骁龙888当中是非常出彩的表现。即使连续几个小时的游戏体验丝毫都不会感受到“烫手”的感觉(后面有具体的温度测试)。

在拯救者电竞手机2 Pro的光效设计当中,首先我们可以看到“LEGION”logo会在不同的角度展现出不同的色彩。

在光效的变换当中,拯救者电竞手机2 Pro的发光非常均匀,虽然它没有灯厂的名号,但却拥有着灯厂的实力。在动态变换当中,我们还可以看到它色彩的变幻,蓝色当中又有一丝红色的细节。

因此,对于拯救者电竞手机2 Pro的游戏设计,我们不仅可以从专业的游戏角度看出它的精致化设计,在普通手机的行列它可以表现出品质化的高端形象。偶尔也会让我们忘却它不仅是一款专业的电竞手机,它还是一款旗舰的拍摄手机。

专业游戏,顶级屏幕

众所周知,虽然目前大多数的手机都在讲究自己拥有者如此优秀的屏幕。但是在电竞手机当中,顶级的屏幕却不多见。

拯救者电竞手机2 Pro这次不仅搭载了6.92英寸AMOLED三星定制电竞无孔屏幕,它还是最新的E4材料和钻石排列。这一点比许多的顶尖旗舰机的屏幕水准都还要高出不少。

在刷新率方面,拯救者电竞手机2 Pro也是与PC显示器保持了一定发展规律,目前最顶级的144Hz高刷,从60Hz到144Hz全局可调节高刷,这就给游戏玩家带来了更多的可操作性,在续航与显示之间可以进行自定义的设置。

同时,因为高素质屏幕的加入拯救者电竞手机2 Pro也提供了多种画质的增强效果。在绿色的树木当中,我们可以非常清楚的看到四款不同色彩效果的表现,在面对伏地魔的时候可以展现出“外挂”般的表现实力。

游戏电竞,不仅是8键那么简单

拯救者电竞手机2 Pro在游戏的设定方面拥有着众多的黑科技,我们通过各项体验来与大家一一分享。

首先,在桌面状态之下我们只需要同时按住L1和L2之后就可以快速进入LEGION空间,在进入游戏之后我们可以看到在右上角有多项功能菜单:比如双擎风冷、超神键、增强显示、旁路充电、临场震感、高能回录等等。

其中的这项“一键开播”非常的适合主播,在游戏界面快速连接斗鱼或者虎牙直播就可以进入直播画面。而且更厉害的是可以在游戏显示层进行直播暂定、结束等等操作,无需登陆到APP界面。而且因为与官方合作的缘故,它还可以支持虚拟自拍形象,让一些不方面真实露脸的主播更好的与粉丝之间进行互动直播。

在游戏界面,拯救者电竞手机2 Pro还可以实时查看手机的状态,比如在WiFi 6和5G同时打开在状态之下,我们可以根据不同的网络状况选择最优的一个。在对CPU和GPU的查看方面我们可以根据实时状态去选择是否需要清理后台。最重要的是对于温度的控制方面,虽然我们可以通过仪表盘来实时查看,但是它还可以通过自动调节,开启风扇来帮助大家默默降温。

在映射按键的布局方面,拯救者电竞手机2 Pro是可以通过开关选择你所需要的设定,不如习惯了3指操作那么只需要打开一个即可,如果你是一名“快手”运动员则可以开启8指互动。在这里要强调的一点是:拯救者电竞手机2 Pro支持了目前的所有映射操控,除了指尖映射它还有按压操控功能。

除此之外,拯救者电竞手机2 Pro在视觉方面它还支持游戏HDR增强功能和众多的光效自定义。

在《拯救者领域》当中我们可以对光效进行多种自定义的设定,比如在灯光设置当中,可以设置它的RGB色彩,闪动规格。也可以对游戏、音乐、通话、通知、充电等等功能进行不同的色彩和动画定义。

如果,你还对于手机游戏的体验不太会。那么你还可以在外设模式开启外设模式。目前它已经支持了多个热门游戏。,同时,它也支持微信、QQ、抖音等等热门应用的外设应用。

通过以上的游戏体验,相信大家对于拯救者电竞手机2 Pro的全能表现应该有了明确的了解了。它不仅是一款游戏届的全能选手,它还是日常使用当中的一个OA办公。因为它还支持Lenovo One功能。

在游戏的帧率表现方面,其实搭载了骁龙888的拯救者电竞手机2 Pro是不用担心的。比如QQ飞车120Hz模式之下,它基本是稳如直线。除了游戏开始过渡画面的帧率下降,120Hz稳定输出就是它的真实表现。

在穿越火线当中,因为它已经拥有了144Hz的画质。拯救者电竞手机2 Pro也是给大家带来了143.3Fps的好成绩。

在《王者荣耀》90Hz的表现当中,拯救者电竞手机2 Pro应该是经过了精心的优化,帧率非常稳定,基本上都是处于90Hz的表现,在一些画面当中,它还会出现更高帧率的表现。

在《和平精英》的表现当中,89.4的成绩也是在90Hz的状态下给予大家精彩的表现。

《崩坏3》虽然目前已经不是非常耗手机硬件的游戏,但能够处于稳定60 Fps的表现对于拯救者电竞手机2 Pro来讲也是让人感到非常的满意。

而对于《原神》这款游戏,虽然好多的手机品牌都在讲述自己可以很好的支持60Hz高帧率画质,但是经过测试能够达到目前拯救者电竞手机2 Pro的水准是少之又少。

续航与快充,拯救你的不完美

再说到拯救者电竞手机2 Pro的续航表现之前,我们先要去了解一下它的快充头。

它不仅是可以只支持拯救者电竞手机2 Pro的双45W快充,它还可以支持5V2A、DCP协议,以及QC2.0/3.0、QC4.0+、PD3.0和PPS快充协议。具体功率有5V5A、9V5A、15V5A、20V4.5A五组固定电压档位,以及3.3-21V 4A一组PPS电压档位。

也就是说它不仅支持拯救者电竞手机2 Pro手机的快充,它可以支持iPhone 12快充、Macbook快充以及华为、三星、一加等手机的快充协议。

测试拯救者电竞手机2 Pro快充表现的时候,在关机状态之下,它5分钟可以充入了33%的电量,10分钟充入了大概45%的电量,在达到80%电量之后它会逐渐减慢充电速度,40分钟即可充满5500mAh大电池。更重要的是在游戏当中我们可以进行旁路充电,而且它的充电温度也一直都是处于30-37摄氏度之间,丝毫不会影响大家的游戏体验。

续航表现,我们分别进行了游戏方面的测试:《和平精英》90Hz模式之下,一小时耗电20%,4K高清画质之下一小时耗电22%。

《王者荣耀》测试当中,60Hz状态之下一小时游戏耗电16%,90Hz之下一小时耗电18%电量。

在日常使用当中,拯救者电竞手机2 Pro一小时观影耗电8%电量,一小时微博耗电8%电量,一小时视频拍摄耗电24%。

通过以上的测试,我们可以看得出拯救者电竞手机2 Pro的快充和续航表现都非常的优秀。如果在上班或者上学期间,5500mAh的大电池是可以轻松满足一天的游戏、社交、拍摄等等续航应用。

通过对拯救者电竞手机2 Pro的不完全测试,我们可以看得到它对于游戏玩家的各项优化,续航、散热这两项大家最为关注的点都得到了完美的解决。而对于它我更喜欢的是它的设计层面,对于游戏设计ID的不同见解会让更多的用户更容易的接受它,也会让用户对于拯救者的表现有一个全新的认知。

不知道大家对于拯救者电竞手机2 Pro会有怎样的见解呢?欢迎留言评论!