中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

2021-05-15 20:04:27 70点赞 56收藏 65评论

创作立场声明:个人购买和使用心得分享。

1 前言

要说21世纪解放双手的十大发明,我觉得洗碗机必定能占据一席。这个最早来自欧美国家人手一台的厨电产品,目前也逐步在我们平常百姓家中频繁出现,可谓厨房三大神器之一。用过的同学都惊呼起清洗效果,简单,快捷,方便。而且对于手洗很难清洗到的边边角角,洗碗机依靠强大的水流依旧可以洗的干净。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

我家在新房子装修时就预留了洗碗机的安装位置,搬新家使用至今,可谓立下了不少汗马功劳。

但是,洗碗机虽然方便,需要配套洗碗粉或者洗碗块使用,并且需要定期添加软化水质的专用盐等。否则对于一些大油污的碗筷,洗完之后还会有油污残留。并且洗碗机不同于手洗,不能使用常用的洗洁精,否则会损坏机器。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

这是完全不使用任何洗碗粉和洗碗块的清洗效果,哪怕用上最强力的高温煮洗档(耗时3小时),洗完之后总体看虽然比较干净,仔细看表面上还是有附着一层薄薄的油污,有手一摸还是会感觉到油腻。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

特别是这种带油污的不锈钢盆,不用任何洗涤剂,洗完之后用纸巾一擦,依旧能看到明显的油污。

因此,虽然洗碗机解放了双手,也得正确使用才能达到事半功倍的效果。搭配常用的洗碗粉或者洗碗块,并且定期添加专用盐,如果是玻璃餐具较多,还有专门的漂洗剂,才能洗出焕然一新的餐具来。

2 水卫士洗碗机耗材套餐

无论是平时手洗常用的洗洁精,还是洗碗机专用的洗碗粉,洗碗块,其去污原理都大致相同,乳化油脂污渍,使污渍快速的从餐具上剥落下来,从而达到清洁的效果。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

买新洗碗机的时候厂家一般都会配备专用的洗碗粉和专用盐,在这些耗材使用完之后,就要自行购买了。看了一下京东上finish品牌的洗碗粉实在太贵了。浏览发现国产品牌水卫士的套餐要划算很多。做了一下功课,大伙对这个牌子的洗碗机耗材总体口碑很好,看到有优惠没有过多犹豫剁手下单。

水卫仕(seaways)洗碗机清洁剂洗碗机洗涤剂洗碗块适用美的西门子等洗碗粉+漂洗剂+洗碗盐*299元京东去购买水卫仕(seaways)洗碗机专用机体清洁剂250ml机器清洁深层去油污除垢洗碗粉西门子美的等适用32.9元京东去购买

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

由于我家清洗餐具时多时少,想了一下还是洗碗粉比较合适,可以根据餐具的多少自行添加(洗碗块适合每天餐具比较固定的家庭使用。)

购买的水卫士洗碗粉四件套,包括1KG洗碗粉一瓶,洗碗机专用盐2包,漂洗剂一瓶,另外单独购买了一瓶洗碗机机体清洁剂。需要注意的是,我买的是他们家全新的升级包装,看起来更加清新好看,谁说国产家居产品就不能有设计感的,我看这一款包装就挺养眼的。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

洗碗机专用盐非常重要,用于软化进入洗碗机的自来水,清除附着物。如果洗碗机长时间在没有专用盐的情况下使用,会提前造成内部加热部件和管路结垢堵塞,甚至罢工不能正常工作。因此,需要根据说明定期添加。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

打开包装,水卫士洗碗机专用盐采用的是99.6%高精度盐,可以深度软化水质,整体颗粒度很好,晶莹剔透无异味。(注:此盐不能食用)

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

打开洗碗机专用盐口盖,直接倒完一包,刚刚好。一包500g的含量按照洗碗机每天工作一次的频率使用半年以上还是足够的。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

洗碗粉特写,对于中式餐具量身定做,采用为中国家庭研制的中式去重油专利技术去除重度油污,而且还有99.9%的除菌功效,并且采用无磷环保配方更加健康。由于添加了天然甜橙的香味,打开后能闻到一股淡淡的清香。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

根据每次洗的餐具多少和油污程度自行添加就行,一般除了超级重度油污会多加点,平常使用盒子三分之一到一半容量足够。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

在洗碗机工作了一段时间之后,会在底部区域残留有油污,容易滋生细菌,定期使用机体清洁剂可以有效清除机器内部油污,去除异味,保护机器。比如我家基本上是一个月使用三到四次。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

漂洗剂主要起到去除水痕水斑,光亮餐具,提升烘干效率。一次添加可以多次使用。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

洗碗机漂洗剂专用添加口盖,比如我家的这款洗碗机大约添加100ml就满了。

3 清洗效果

水卫仕作为国产品牌新秀,当然更懂中国人做菜的特点,喜欢爆炒和火锅,餐具油污程度高。在没有买洗碗机之前,吃完饭谁洗碗这个问题是头等大事。有了洗碗机,搭配合适的洗涤剂,这个问题就迎刃而解了。

轻度油污:

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

这是晚上夜宵泡面的碗,第二天剩余的方便面残渣已经干巴粘在碗里底部了。这种要是手洗,得泡软了或者大力出奇迹。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

但是有洗碗机高温水流配合水卫士一丁点洗碗粉的加持,使用最快的30分钟快洗,竟然也能洗的很干净。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

煎鸡蛋的碗,也能轻松胜任。

中度油污:

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

吃完红烧肉碗里的残汁。这种看着不算油腻,实际上碗里已经被一层油污完全盖住,如果是手洗,得热水+洗洁精多次冲洗才能洗干净。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

没想到还是采用的快洗模式,添加水卫士洗碗粉之后,油污完全洗干净了,要知道这种油腻的碗在不放任何洗涤剂的情况下无论怎么洗都不能完全的去掉油污。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

凉拌口水鸡,吃完之后厚厚的一层红油。这种用洗洁精手洗的话少了洗不干净,多了半天冲不掉洗洁精的泡泡。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

交给洗碗机,搭配水卫士的洗碗粉,一样毫无压力,干干净净无残留。

重度油污和顽固污迹:

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

贵州人都爱吃辣子鸡火锅,基本上在家每个月都要整上那么几顿,吃完之后这个洗锅就变成了头等难事,因为大部分辣子鸡火锅喜欢做成那种半干锅,除了锅上有一层厚厚的油污之外,还有不少油污会碳化结焦附在上面。以往手洗都是靠大量热水和洗洁精,配合刷锅球才能洗干净。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

这次使用了洗碗机的高温煮洗功能,洗碗粉放的也比较多,最终洗出来的效果还是非常满意的。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

风干两天的盘子,用手都扣不下来。这种绝对算顽固污迹了,要是手洗起码得浸泡半天以上。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

还是高温煮洗模式,只放了一丁点的洗碗粉,本来还担心会不会洗不干净,看来在水卫士洗碗粉的加持下,担心是多余的。

机体清洁剂:

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

这是洗碗机底部滤芯,可以看到在长时间使用之后上面布满了一层厚厚的淡黄色的油泥。由于滤芯的网眼特别小,这种拿出来手洗也非常费劲。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

把水卫士专用机体清洁剂口盖撕开,上面有一个小口。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

不用拧开瓶盖直接倒立放在洗碗机底层的架子上,然后开动洗碗机进行一遍机体清洗。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

可以看到洗完的滤芯基本恢复了全新的状态,上面的密密麻麻的滤网清晰可见。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

平板大滤芯也告别油污的状态,焕然一新。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

清洗前的机器内壁。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

清洗后的机器内壁,光亮如镜,效果非常出众。

4 小结

作为一名洗碗机的深度用户(我家里一台,丈母娘家里一台)。自从用上了它,就算再难清理的污渍,隔夜碗筷,油腻的火锅盆,只要有洗碗机,统统都可以放心的交给它。而作为洗碗机必备的耗材,通过对水卫士产品的使用,我们也发现国货真的不比外国产品差了,甚至在某些方面更适合我们中国人使用,而且价格上也更加的亲民。

中式油污还是要定制配方:水卫士洗碗粉和机体清洁剂深度体验

总的来说水卫仕洗碗粉的配方对中式餐饮针对性强,清洁力度非常强,特有的天然活性酶去污技术,针对蛋白和淀粉类的污垢清洁度更高。对比某些国外品牌来说,水卫仕的气味清新,无异味和残留,用起来更放心。所以对于中餐居多的家庭来说,你们负责用心做饭,洗碗的活就交给水卫仕吧。

seaways 水卫仕 浴室清洁剂

seaways 水卫仕 浴室清洁剂

seaways 水卫仕 洗衣机清洁剂7包 滚筒波轮洗衣机槽清洗剂 除垢去异味除菌99.9%

seaways 水卫仕 洁厕灵500g *4瓶

seaways 水卫仕 洁厕灵500g *4瓶

水卫仕(seaways)强效洁厕灵 除重垢马桶清洁剂 除异味除菌洁厕剂 洁厕液500g*2瓶

水卫仕(seaways)洁厕灵洁厕液去污除垢洁厕净清洁马桶除臭去尿垢持久挂壁 香氛洁厕净*1瓶

seaways 水卫仕 管道疏通剂 500g* 2瓶

seaways 水卫仕 管道疏通剂 500g* 2瓶

水卫仕(seaways)洗碗机洗碗凝珠除菌率99.9%洗碗机洗涤剂多效合一强力去污 多效全能洗碗凝珠*5袋/130颗

水卫仕(seaways)洗衣机清洗剂 洗衣机清洁剂洗衣机槽清洗剂祛味除菌99.9%免浸泡 洗衣机清洁剂3袋装

水卫仕(seaways)强效洁厕灵 除重垢马桶清洁剂厕所净除味除菌洁厕液500g*5瓶

水卫仕【KD】洗碗粉套装洗碗粉洗涤剂洗碗机洗碗粉 机体清洗剂250ml+洗碗凝珠3颗

seaways 水卫仕 洗衣机清洗剂 4袋装

seaways 水卫仕 洗衣机清洗剂 4袋装

seaways 水卫仕

seaways 水卫仕

seaways 水卫仕 洗碗块洗碗机洗涤剂半年套装 洗碗块*5+软化盐4+漂洗剂2+清洁剂2

seaways 水卫仕 8套及以上洗碗机专用洗涤块+洗碗机机体清洁剂 24块*3袋+250ml

seaways 水卫仕 闪电凝珠洗碗凝珠洗碗机专用涤剂洗碗粉块盐多效清洁剂

水卫仕(seaways)洗碗机洗碗凝珠除菌率99.9%洗碗机洗涤剂多效合一强力去污 【超值抢购】洗碗凝珠*3袋