奇瑞还能走多远?这次车展国产车已经全面崛起,为何却看不到奇瑞

2021-04-29 18:27:27 17点赞 12收藏 62评论

这一次上海车展,喵哥有一个很大的遗憾,没有看到奇瑞的展台。我算是奇瑞粉,因为我的第一台车就是瑞虎三。虽然那台车的变速箱确实有问题,但是我确实不怪奇瑞。因为在2010年奇瑞还没有研发出高性能的变速箱,而且当时也处在一个尝试的阶段,瑞虎三AMT版本变速箱本身销量也不大,销了一段时间就停产了,换上了其他的变速箱。

关于瑞虎三,除了变速箱之外,喵哥对整个车子其他的部件还是很满意的。而且这款车在我手上拆装折腾,基本上其他部件都没有出问题,再加上我开始做汽车自媒体,接触了越来越多的汽车方面的知识,以及奇瑞店里试驾,包括参加一些活动,我对于奇瑞的车还是比较认可的。

但是这次上海车展,喵哥突然觉得奇瑞是不是老了?在上海车展上我看到,以前跟奇瑞同层次的车企,基本都能够跟上时代的步伐,但是奇瑞似乎有点跟不上了。比如长城在智能方面有了摩卡;

个性方面有了坦克

越野方面全尺寸的炮;

以及主打女性市场的欧拉,可以说是全面开花了。

吉利也有了极星,极氪001,有了强势的子品牌领克,还有了控股的沃尔沃

但是此次上海车展,真没发现奇瑞有特别亮点,特别拿得出手的东西。虽然有了大蚂蚁,但是大蚂蚁比起吉氪001,长城的摩卡欧拉系列,确确实实热点不够。所以作为一个正宗的奇瑞粉,喵哥真的想提醒奇瑞,你得稍微重视重视你的营销了,上海车展是一个重大的展台,你完全可以租一个大一点的展台,也让参展的人一进去就能够发现你。

喵哥在上海车展整整逛了两天,要不是特意去找,我还真不知道奇瑞的展台放在哪里了。以前多生儿子好打架,做了很多子品牌,走了很多弯路我也都可以理解,毕竟那都是过去式了,但是接下来几年我真的不希望,作为一个老品牌的奇瑞自己把自己作没了。这年头喝酒的不少,卖酒的更多,酒香也怕巷子深,不要老想着自己的酒香能够飘出去,现在美食太多酒香也飘不出去了,你的酒好还得自己会吆喝会站台才行。

所以下一次车展喵哥希望,奇瑞能租个大一点的展台,稍微注重一下你的营销,把核心技术拿出来让大家知道,这样大家才有理由去买你的单。

• 买了台奇瑞,4年8万公里,除换了四条胎加正常保养,什么都没坏

我4年才3万5 [皱眉]

• 百年福特,毁于长安,
    走错了,重来,
    奇瑞奇瑞,修车排队…

• 我从破a3换到了揽月

破3到虎8

我A3到8P

• 这品牌定调中庸,主打性价比,大概就是同等价格我质量最好,同等质量我价格最便宜的意思。燃油车技术有优势,无奈国企尿性没有及时切换赛道,新能源方面乏善可陈。

这是最中肯的评价,我虽然是妥妥的奇瑞粉,不够有特点,但是产品也确实可以。反而吉利和长城的一些产品确实非常坑

• 这样也可以当作文章发,至少得有点内容吧

• 听说要是懂营销,奇瑞就不是现在这样了。 [龇牙]

• 奇瑞把精力都投入到发动机上面去了 [抠鼻]

• 外观设计也是迷

• 国产车外观就是吸睛,但用了一两年后,肠子有点青——质量真的不敢恭维,当然,价钱也摆在那。

说明你很久没用国产车了,现在国产车光质量还是不错的

这话五六年前就有人说了,说个印象深刻的例子,最美国产B级车这个营销应该很多人有记忆吧,当时博瑞说的多好,配置高,素质好,外形好看,几乎都说它作为国产车摆脱以往的低端形象了,结果没过一两年网上又开始喷博瑞油耗高,有小问题,完了贬值率夸张。

• 第一辆车差点买了风云2,现在的奇瑞没有了进取心。

怎么没进取心 这些年换了好几次标了 [邪恶]

还好你没买,我朋友每周进一次修车厂,和她聊奇瑞那气氛简直了

• 还真是有点想把我的老车置换捷途X90呢,不过就怕捷途的店和以前的瑞麟什么一样以后可能撤店,所以一直没下决心,想想还是比亚迪dm-i更香,准备换了。

• 第一台车是东方小康k17,真的伤透了心,真羡慕奇瑞车主。然后第二台是德国产奔驰,把小康换了五菱。东风的车真的一言难尽,发誓此生不碰东风产或者东风合资车。别跟我说来黑东风的,买的时候觉得那么响亮的品牌,纳税证还在,开过的都知道轮胎万把公里就得换,车身锈,跑偏,6年卖车该换的不该换的都换

老板威武,小康换大奔

一万公里换胎有点黑吧。开坏3台之光了,7万到8万换次胎之前120一条,现在好像135。溜娃用的赛拉图12万公里去保养保养的师傅都炸毛了你这原车胎还能用?一看外圈和内圈都脱层了,钢丝在外面跑 [喜极而泣]

• 奇瑞就是生一堆子品牌出来然后卖掉或者消失了!实在不知道为啥要这么品牌?用心做好一个品牌已经好难,还要做多孩子的妈?

• 奇瑞做了那么好的发动机,但是未来是电车时代了。我是风云2车主

未来是无人驾驶的时代 [皱眉]

• 两任奇瑞车主,11年买的瑞虎3,1.8AMT版16年卖了换了16款瑞虎五自动家尊,目前仍然服役中 [高兴]

• 奇瑞还能不能活五年都是一个世纪难题

想多了,瑞虎8和捷途卖的还可以,艾瑞泽5也行。

有两件事奇瑞没有做,所有根本看不到未来,一个是燃油车营销,奇瑞根本没有做任何营销,以前的口碑还特别差,另一个就是电动化转型,连BBA都开始官宣全面放弃燃油车了,奇瑞还没有任何动作,所以奇瑞根本就看不到任何活下去的可能

• 奇瑞只知道QQ [喜极而泣]

• 风云2 观致3都市 然后是eq

• 国企这种尿性,想起某旗汽车,发展70年,人家丰田本田也是发展70年,这差距…………

丰田研发汽车快90年了,二战时都开始生产装甲车了,本田二战结束后第二年成立的,红旗58年才成立的,也不知道你咋算出都是70年的。而且日本1885年开始工业化进程,二战时是全世界有完整工业体系的八国之一,虽然二战战败,但是工业体系和教育体系都是完整的,加上美国扶植,复苏很快。中国第一个五年计划才开始工业化进程,比日本晚了70,红旗成立的时候中日工业体系差距不是一点半点

• 感觉差不等于销量差,瑞虎8和截图妥妥的销量榜上前列,奇瑞已经过了玩花里胡哨的时代了