一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

2021-05-11 16:31:25 4点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:好的东西,值得分享

作为一名爱好摄影的户外玩家来说,最痛苦的就是每次出行的摄影装备,相机镜头加上滤镜再加上三脚架,光是摄影装备都会超过15斤,所以一款轻量化的三脚架对我来说是必不可少的。让我有机会在五一节的户外出行中使用并与大家分享对这款脚架的个人使用体验感。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

长方体的蓝色纸壳包装上有着硕大的Fotopro商标。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

打开包装可以看到厚实的软布收纳包,手感很好,可手提亦可双肩背。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

活力橙+碳纤维的配色使得这款脚架看上去极为骚气。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

云台900克的重量是真的香,特别是作为户外爱好者的我来说,轻量化是我对装备最大的追求。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

收纳后36cm的长度可以让你更好的携带,对于户外时的我来说最喜欢把脚架插在背包的侧兜,很是方便可以快速的取拿。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

硅胶材质的握把触感极好,上面有着品牌Logo以及中国传统的祥云图案,空气二号的涂装极具有着极高的欣赏性。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

角度板锁可以让你有三种支撑方式让你根据情况来使用。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

完全展开的脚架可达1.5米高,可以让你站的更高拍的更远。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

也可以根据地形而调节自己适合的高度,遗憾的是没有刻度。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

也可在展开最大角度的时候拧下头管来切换无中轴模式,使得更稳定

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

升降中轴时只需轻拧一下钣手即可调节。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

头管下的挂勾可以让你在有大风的天气时可以用背包来增加重量,使得脚架更为稳固。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

如果说这款脚架让我最喜欢的一个设计那就是它的一秒解锁的快开设计,一扭一拉一回旋就瞬间搞定。节约的时间可以让你记录下更多难得的瞬间。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

与地面接触的防滑橡胶垫够大,具有不易滑更稳定的作用。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

空气二号采用的是FPH-42QR的双全景云台,低重心的设计使得这款云台能承载10kg的重量,我在全打开脚架后使用尼康D750加尼康80-400的镜头,完全没有压力。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

双全景的设计加上360度的刻尺可以让你更加方便的拍摄照片,回家时更好拼接,云台上的调节钮较多,首次使用的朋友需要多熟悉一下方能正确快捷的调节使用好云台的各项功能。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

双水平仪的设计让你可以直观的了解到相机的角度是否横平竖直,特别是在一些复杂的环境下,比如在河里拍摄流水的时候。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

快拆板采用罗马柱的造型,下面锁紧方式可以直接用手拧紧也可以借助工具来锁紧,在快拆板上方也有硅胶保护垫以保护相机与快拆板摩擦。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

在云台下方设计有双扩展孔可以让你可以有更多的可能。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

在这个五一节带上这个脚架去了一趟川西户外之行,空气二号可以让我完全不考虑它的重量而轻松携带,快开的设计可以让我有更多的时间来记录下一路美景。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

下面再上一点用空气二号拍摄的照片,在理塘偶遇了丁真和新浪微博上很火的小马。

一款优秀的轻量化三脚架——富图宝空气二号

就这几天的使用情况来说,空气二号最让我满意的就是其900克的重量和那快速锁定的设计,双云台的设计也可以让我在户外拍下更多的大宽幅照片。

富图宝空气二号一号碳纤维三脚架便携单反相机三角架专业摄影旅行拍摄手机自拍户外轻便拍照云台超轻支架839元天猫精选去购买