数码玩者 篇七十四:自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

2021-10-08 21:22:40 11点赞 12收藏 23评论

创作立场声明:自己动手维修记录,给有需要的提供帮助!
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。。。

PS:

安装步骤挺简单,可以看最后的总结陈词,这才是经验之谈!!!

序:

作为一个节约的人,手里的产品出现问题后,基本可以做到能动手修理就动手修理,不会直接报废或处理掉进行换新,这也是我在多年生活中坚持的事。

今天就来给大家介绍一下今天要做的事,给磕碰坏屏幕的儿童学习手表更换一下屏幕,至于磕碰的原因,那是因为在十一期间,小家伙在老家碰到他表弟,2个人玩的时候,拿着手表往地上摔了一下,然后就没有然后了,然后就有了本文。

米兔4X儿童手表是众测得到的产品,小家伙用的非常顺手,也不想买个新的,凑合着换个屏就好了,屏幕质量我个人觉得还可以接受,店家说是原装,我有点不信,但质量也还OK。

米兔儿童学习手表4X549元小米官网去购买

通话定位交友学习都不误 小米米兔儿童学习手表4X体验序:按照惯例,先感谢什么值得买众测君翻牌子,再感谢品牌方提供产品。小家伙开学2年级,对于这个阶段的孩童来说,爱玩好动是天性,每天放学后写完作业吃完饭,还能出门玩会儿,大人是不可能老跟着他出去的,楼下一个小区里的小伙伴有好几个,大家相约一起玩,这个时候儿童手表就派上了用场,带上儿童手表,让他出去溜达一小木子乐呵呵| 19 评论26 收藏9查看详情

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

担心不合适,还买了退货险,结果还可以,白花了1.68元钱啊。。。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

米兔4X儿童手表屏幕是玻璃屏,所以磕碰碎之后不能再使用,有玻璃碎渣扎手的危险,虽然从操控来说,照样保持有触摸使用的效果,但是安全第一,还是需要更换一下比较好。于是开始淘一下屏幕有没有,去店家问了一下,本来只想买触摸屏,结果店家问我有没有贴合机,也就是触摸屏和液晶屏直接需要经过贴合处理,才能实现单纯的更换玻璃触摸屏,但我手头上啥也没有,店家说可以下单屏幕总成,好,那就下单屏幕总成。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

因为日常使用来说,还算是比较爱惜的,原配的玻璃屏贴有一个保护膜,使用时间过长就去掉,没再有保护壳或保护膜,所以直接硬碰硬就出现了这样的事,屏幕直接完蛋。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

使用时间过长,造成了手表后背原有标签都已经磨损掉,已经看不出来任何信息内容啦。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

从网上采购的屏幕总成到了,附赠有一个胶水,一个螺丝刀,螺丝刀和手表原有螺丝钉不匹配,我只能用自己的工具进行拆解了。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

屏幕总成的内侧,2个排线,一个是触摸屏,一个是液晶显示屏,两个合作在一起的。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

因为附赠的螺丝刀没有用,我只能使用自己的工具来搞定才行了。现在是全家福合影,马上就要动手了。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

第一步,挺简单,其实儿童手表很简单,提供有四个螺丝进行固定,用螺丝刀拆卸即可,挺简单的。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

四个螺丝钉拆解完成,顺道说一下,因为这款手表是支持防水功能的,所以,拆解完螺丝钉后,需要用力撬开才行,有一层防水保护贴,小心一点撬开即可,不用担心别的。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

打开后盖,可以看到内部结构,挺简单。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

打开后盖后,看到内部结构首先是电池一大块,拿出了一个防水壳阻挡片,在扬声器位置,可以有防水的作用。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

顺道再拿出电池触点小卡座,很简单,直接用镊子拿出即可,不用担心有其他问题。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

拿起电池,就可以看到底座上有3个黑色螺丝钉固定,就是图中的3个小螺丝,就可以直接把手表主板和电池拆卸下来了。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

拿出手表主板后,就是这样的一个状态,基本是没什么连接的地方,触点都是以接触式的方式设定的,所以很简单。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

现在就需要处理破损的屏幕就可以啦,因为是直接更换屏幕总成,所以我是暴力破坏屏幕的。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

去掉屏幕总成,可以看到还有一些玻璃没法处理,是因为有密封胶进行处理,固定效果还不错。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

现在需要做的就是一步步清理掉玻璃碎片就行了。然后安装新的屏幕总成即可。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

现在是米兔4X儿童手表的全家福,马上就要成为一个新手表啦,想想就很激动的说。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

屏幕安装过程没拍照片,其实挺简单,用附赠的胶水少量涂抹在屏幕总成卡槽内,然后把屏幕按压固定住即可,然后利用屏幕总成的2个排线与主板排线接口卡扣住即可,然后再安装主板就行。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

整个安装过程比较简单,并没有太多麻烦的事情,因为手表本身内部结构比较简单。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

现在来看看我的动手成功如何吧,暴力破坏掉的屏幕总成,加上新安装好的屏幕总成,真是旧貌换新颜啦。

自己维修更换米兔4X儿童手表屏幕总成,能动手就别BB

更换完成屏幕总成后,这手表和新的又差不多了,使用起来棒棒哒。

总结:

动手更换维修这款儿童手表其实挺简单的,并没有大家想象的那么复杂,我大约用了20分钟就搞定了,我总结一下自己更换过程中的经验,希望给大家有个帮助。

1、装之前需要先查好相对应的版本和相应的配件,需要相匹配才行,不然不适用排线接口和尺寸。

2、准备好对应的工具,比如粘胶、螺丝刀、密封胶等等。

3、如果是新手,可以拍照留念拆机步骤和各个螺丝钉位置,方便组装时候查看比对。

4、维修动手需要胆大心细,因为只有这样才能确保你敢继续往下动手。

5、别怕弄坏,既然是想动手,就要有各种后果应对的心理状态。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)