键盘的便携需求终于得到了满足

2022-05-06 18:40:09 8点赞 20收藏 7评论

购买理由

考虑到有时候出差比较多,电脑带着太重,公司又在用微软的onedrive,所以所有文档其实是在线的。

当时考虑用平板来代替电脑的功能,可以简单应付出差的时间,但是输入又成了问题,于是乎一款很轻便的折叠键盘就成了一个需求。毕竟妙控键盘实在是有点厚重。

结果还没等出差就被封在家里了,其实家里没有安置办公桌,所以办公确实有点麻烦。

键盘的便携需求终于得到了满足

一开始我是直接用笔记本放在桌子上工作,不过屏幕位置低坐久了很不舒服。某天突然想到为啥不用现有的电脑屏幕,一个hdmi就能搞定,为了节约空间电脑肯定是合上的,所以我就想起了这个还没上场打过仗的键盘。

键盘的便携需求终于得到了满足

整个键盘非常的轻便,宽度相当于我这个馒头鼠标的大小,至于长度大概也就3个半鼠标的尺寸。

键盘的便携需求终于得到了满足

整个功能上可以连接安卓、苹果和windows三种不同的系统,不是同时连接,而是需要手动切换。右边有一块触摸板,手感还可以,支持多点触摸和手势功能,如果没带鼠标的话也能将就着用。手感上应该跟dell的笔记本键盘差不多,因为键程更长一点所以反馈的感觉还不错。这款键盘是HB318,可以看到上面的数字键和下面的字母键盘的位置是符合正常的键盘排布的,所以操作上没有什么问题。另有一款不是按照标准排布的,数字1在这个键盘数字2的位置,其他依次后挪,所以盲打起来经常会不习惯。

键盘的便携需求终于得到了满足

整个键盘其实由两边的金属铰链来固定,一般开合都很舒畅,而且上部有磁吸所以折叠后也不会松动。

键盘的便携需求终于得到了满足

如果把键盘都合上,整体的厚度大概和一个移动硬盘盒差不多。

键盘的便携需求终于得到了满足

由于键盘背后需要电池,所以略微鼓起。造成了展开的时候两头并不是完全和地面平行,所以在两头的位置厂家还做了一个反转的结构,可以让两头也稳稳的放在桌子上。

键盘的便携需求终于得到了满足

最后我想说这种折叠键盘好像品牌还挺多,而且形式也五花八门,大家如果要买自己找个看着合适的就好。价格在一百多。

键盘的便携需求终于得到了满足

如果你问我好在哪,那肯定就是轻薄,任何系统都能够连接。

如果问我不好在哪里,蓝牙鼠标键盘由于有省电的机制,所以停了一小会儿之后他需要一点时间重新唤醒连接,大概五秒内。另外因为功能键比较多,所以在组合键设计上还是不够人性化,有时候按了一次组合键就变不回正常模式,需要合上重新开机才行。

我觉得还是适合一些移动出行人士。

BOW航世无线蓝牙鼠标静音女生充电款游戏电竞ipad笔记本电脑人体工学适用苹果macbook无限电池办公无声双模

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

B.O.W 航世 笔记本外接键盘迷你版

B.O.W 航世 笔记本外接键盘迷你版

B.O.W 航世 BOW)G188U 有线机械键盘 电竞游戏客制化热插拔机械键盘

B.O.W 航世 MK221 无线键鼠套装

B.O.W 航世 MK221 无线键鼠套装

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 BOW航世笔记本电脑外接无线键盘鼠标套装无声

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

B.O.W 航世 HB188S-Y 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

• ipad能用吗

当然可以用 买来本来是搭配ipad用的

• 微软有出这类的,方便,17年入的用到现在

• 啥时候讲讲那套飞行模拟器

• 把笔记本放到图片的位置 直接用笔记本键盘 笔记本的屏幕还能当副屏 偶尔低头 [邪恶]

• 手头的HB099刚坏了,是排线断了。
    过保了。客服说修理费加来回运费不如买个新的。
    拆开看看,排线是定制的,折叠的时候极容易拉伸和卡到,而且像纸一样脆,轻轻一撕就成了两截,难怪断了。
    其实键盘本身来说,可用性不错,手感也还行,就是不便宜。

• surface 配了个sanwa,高铁小桌板正好合适,不过已经好久没出差了……