这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

2021-10-15 11:17:06 95点赞 735收藏 75评论

从2020年初疫情那一阵开始后,我开始入坑盒马,那个时候买菜都要定闹钟⏰起来抢,发现抢着买菜还挺有劲儿。

本来只是把盒马当做简单买菜软件的我,慢慢领悟到这绝对不只是一个买菜app,而是一个「美食任意门」。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

不想去菜市场的时候,或者想点个早饭,又或者写稿饿了想点个零食……我有时候会打开蓝色app思索这个世纪大难题:吃什么好呢❓❓❓

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

而且,去不同城市的盒马逛,发现有很多城市限定。比如杭州有和九月生活合作的月饼,有手工蛋饺、鸡汁百叶汤包等,有浓郁的当地风。

另外这里还能吃到全国各地的正宗美食,比如四川冰粉,很地道。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

这次一共测评了接近30款盒马美食,涵盖了烘焙类、海鲜类、半成品类、饮料类,按照早餐、正餐、下午茶的顺序按头安利。

城市限定部分,因为嬉游base在杭州,本文会提到几样杭州限定。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

当然,先把我觉得这里面最好吃的10样剧透给大家,排名不分先后。

闭眼跟着买就好,不好吃可以来打我

😋

8. 胡椒猪肚鸡半成品

9. 芝士麻薯

10. 奥利奥奶酪包

元气早餐

曾经有连续两周的时间,我的早饭都是靠盒马的。

日常操作就是买点玉米、吐司、午餐肉、鸡蛋、牛奶、豆浆,每天有不同的排列组合,偶尔煮个现包的小馄饨。

有时候早上起晚了,就路上点个盒马豆浆,到公司刚刚好就能喝上。

西双版纳甜糯小玉米

💰:9.9两根

朋友安利我这个小玉米时,我以为它是和手指大小差不多的小玉米,收到后发现它也就只比正常玉米小一丢丢嘛。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

我用了最简单的方式把它蒸熟,过5分钟从蒸笼里拿出它,玉米本身的香味扑鼻而来。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

西双版纳甜糯小玉米甜度不高,对控糖星人很友好。糯度超过了我的预期,比日常吃的糯玉米还要再糯个两三倍吧。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

我本来想一颗一颗剥下玉米粒,但因为太软糯了,有点难剥。整体口味表现很优秀,值得入。

奥尔良鸡肉饭团

💰:7.9一个

这个饭团太好吃了,个人觉得味道比全家、罗森等便利店的紫菜饭团更胜一筹。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

相比于一般便利店用微波炉加热,我这次用了蒸的方法,加热后浓郁的海苔香味扑鼻而来。

另外发现清蒸后的米饭带着温润的蒸气,变得更软糯,好吃程度增加了。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

米饭粒粒被酱汁均匀包裹着,有酱油的香味,另外还带着甜味,我觉得这丝甜是点睛之笔,一看配方表,原来是加了麦芽糖饴。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

中间的奥尔良鸡肉也很Q弹新鲜,奥尔良风味浓郁,还保留层薄薄了鸡皮,有点油脂感更好吃。

海霸王台式香肠

💰:29.9一袋6根(打折价)

这个香肠甜甜的,里面的水分很充足,不论是用少量油煎一下,或者是清蒸,香肠Q弹度都很好。而且它不是那种放了很多淀粉的香肠,用料良心。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

一口咬下微焦的香肠,竟然还会爆汁。不夸张地说,这个香肠能打败大部分便利店烤香肠机里慢慢滚动的香肠。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

我比较喜欢的是它那个甜味,是正宗台式香肠的那个feel。

北海道吐司

💰:14.8一袋

北海道吐司是我回购过N次的产品,拿两片塞进吐司机,90s后表面微焦的吐司片叮咚一下弹跳上来,散发着浓郁的奶香,这香味简直是早晨唤醒犯困打工人的利器。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

豪华点的吃法是煎个半熟的蛋,放上两片梅林午餐肉、一片芝士奶酪片,再加一片番茄一片生菜,和便利店卖的没啥区别,而且吐司部分味道更胜一筹。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

简单点的做法就是抹上点果酱或者黄油,也让人沉迷。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

但是最近发现它通货膨胀了!本来买9.9一袋,里面有6片,现在涨价到14.8,并且里面只有4片(每一片变得更厚)。

厚了以后发现塞进烤吐司机有些困难,这个变化不合理。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

除了北海道吐司,去年秋天我还沉迷枫糖吐司🍞,吐司表面有虎皮一样的纹路,沿着纹路撕开就能看到枫糖。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

加热后浓郁的枫糖味闻着香甜极了,吃着也不腻,它的味道非常秋天。但是枫糖吐司好像从盒马消失了,一人血书求它重新上线😞

蒸笼头叮叮白玉包

💰:3.5一袋(可0元换购)

这个是盒马和蒸笼头的合作款包子,名字取得很可爱。蒸笼头包子之前在罗森上线时,掀起了一股包子风。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

它像是专门为上班族设计的包子,放到微波炉叮40s就能吃,几乎能还原包子刚从蒸笼出来的味道。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

加购了一个蒸笼头叮叮白玉包,包子个头巨大,一个顶饱,加热后面皮还是十分弹润。掰开包子,有被它软到!大大的豆腐块出现在视野里,看着很新鲜。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

吃起来豆腐与皮面都保持了很好的湿润度,馅儿还带着微微麻辣,是南方人完全能接受的那种。

最外的那层薄皮,吃着有麻薯的口感,这次我是0元换购的超划算。

高庄馒头

💰:4.9一袋4个

朴实的高庄馒头非常好吃,个头大大,口感绵软,馒头带着小麦香气。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

而且4.9可以买超大的4个,很适合当主食,我配了腌制的鱿鱼小菜吃,美味啊。

白桃牛奶

💰:19.9一盒(950ml)

白桃牛奶是今年夏天出的,刚上市的时候,就被它可爱的外包装馋到了。我觉得它比之前出的哈密瓜、草莓、香蕉味牛奶更好喝。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

这系列的奶整体甜度有点高,但借着白桃的清爽,以及奶里自带的淡淡茶香,喝着不腻,冰镇喝它更爽。

我自创了一种还蛮好喝的方法:

永璞抹茶液(有抹茶粉也可以直接用抹茶粉) + 白桃奶

混在一起后抹茶香味占主导,中间夹着浓郁的白桃味。茶香和桃香很搭,香气比单纯喝白桃奶加倍。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

同时也比抹茶鲜奶本身风味更加丰富,强烈推荐大家试试看,媲美奶茶店的饮品,用½的成本就能get!

日日鲜豆浆

💰:4.9一瓶(250ml),10.9(750ml)

盒马的豆浆也是我的心头爱。在豆浆兑水化、粉泡化的当下,日日鲜的豆浆显得十分有良心,打开盖子就有醇厚的豆浆香气扑鼻而来。

搜了一下自己的购买记录,大概在盒马下单过20次日日鲜豆浆。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

豆浆香浓又粘稠,口感也是顺滑的,好喝到让人五体投地。除了小县城早餐店的现磨香浓热豆浆外,这是我喝过最好喝的豆浆。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

豆浆分为「无糖款」和「蜜豆浆」,后者甜度也不高,而且很健康。我觉得两款都是好喝的,无糖豆浆的豆香表现会更好,而蜜豆浆大家接受度高。

更建议大家买大瓶750ml装的,凑会员日买 + 用券,最低可以6-7元搞定750ml装的。

日日鲜牛奶

💰:7.9一瓶(250ml),19.9(750ml)

在杭州盒马日日鲜牛奶是和安佳合作的,奶香浓郁,口感醇厚。在成都,鲜奶是和新希望合作,都是靠谱的鲜奶供应商。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

看日日鲜瓶子的日期,你会发现出厂时间和售卖时间是同一天,而且一到晚上它就降价卖。

本人乳糖不耐受,喝很多鲜奶都会拉肚子,但喝它不会。

不过,它比一般鲜奶大概贵30%左右,会员买750ml鲜奶价格是14.9。

盒马草原酸奶

💰:16.8一盒(450g)

早就种草了盒马酸奶,入手后觉得不错。而且我是趁着打折促销的时候买的,一大盒9.9到手。

它的口味不是市面上大多酸奶讨喜的味道,不加糖,不加添加剂,有些反主流。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

酸奶的口味很纯粹,真的一口下去大草原的气息扑面而来,而且酸奶本身很厚,用大勺子挖一勺放进嘴里的口感很赞,被治愈了。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

最好加上蜂蜜吃,不然对我来说还是有点难下口。每盒酸奶都自带一包天山蜂蜜,加在酸奶里有淡淡的甜。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

正餐(中餐 &晚餐)

同事们有段时间每天都点盒马的热食作为外卖,人均A一下价格和大多外卖铺子差不多,但心理上觉得盒马吃起来更干净。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

没有很忙的时候,我们也把公司附近的盒马当做食堂,选择太丰富了,不仅有海鲜岛、烤串,还有一堆开在盒马里的好吃店铺,比如陈八两面馆、留夫鸭、衢爷鲜辣卤、老长沙吃货铺……

虾&贝&蟹

seafood

亲测盒马的虾蟹贝类品质比许多生鲜超市更好,毕竟它初期名气就是靠水产打响的,前几年很流行去盒马店里吃海鲜,人均一百多就能吃上波士顿大龙虾。

那就来聊聊我们比较爱吃的几样吧😍

扇贝

💰:8.8元一个

单价8.8一只,因为是会员日,不含加工费,两个巨大扇贝总价是15.4元。

加工费也很良心,两只「蒜蓉粉丝蒸」,一共5.4元,给的蒜蓉和粉丝都非常豪气啊🤤

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

扇贝的味道也完全不差,从鲜活到上桌,中间大概就花了10-15min,一开始浓郁的蒜香扑面而来,扇贝肉咬下去非常弹,中间的扇贝肉吃着也很鲜。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

它油放的不多,吃起来整体很清淡,对健身人士友好。

油蛤

💰:15一斤

之前在宁波路林市场深夜逛海鲜鬼市,当时商家报价油蛤批发价是10块一斤。

路林市场油蛤↑

盒马的油蛤看着大大肥肥,表面油光发亮,卖15一斤,比菜市场还便宜。我很爱看油蛤表面的纹路,觉得有点艺术范儿。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

选了最便宜的白灼加工,配上酱油吃就很鲜。油蛤的肉质会比普通花蛤更加紧实Q弹一些,不过肉会更小。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

而且我每次点盒马的贝类发现泥沙都吐得很干净,品控做得挺不错。

大闸蟹

💰:19.9一只(90-110g)

秋天想吃大闸蟹,发现可以直接去盒马选螃蟹,海鲜岛会帮忙代加工好,大家可以直接在盒马开吃。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

但我不建议买克数更高的,吃起来发现19.9一只的性价比最高(90g~110g),个头虽稍小,但是螃蟹里面的黄表现得比135g级别的优秀。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

你看这打开的效果,蟹膏的颜色橙红,看到瞬间就开始流口水了,蟹身蟹腿中的肉都很饱满,吃着有点嚼劲儿。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

秋风响,蟹脚痒。看到橙黄的螃蟹🦀摆在眼前,觉得吃蟹或许就是秋天的仪式感之一。蟹肉蘸点米醋吃,鲜美极了。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

建议大家最好会员日去吃,打完88折后更香了,清蒸加工费两只一共3.6,比一般海鲜市场代加工还便宜不少哦。

轻松做饭的半成品

semi-finished product

紫燕百味鸡

💰:29.9r一盒(300g)

我是紫燕百味鸡的忠粉,发现盒马X会员买还可以原价上减5元,再蹭一个周二88折的优惠,最后花21.9就能买到300g的鸡。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

最近爱蒸蒸蒸,发现盒马刚送来的紫燕百味鸡是刚从冷藏柜取出来的,放在蒸笼里简单一蒸比直接凉着好吃不少。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

大概是因为水蒸气的魔法,本来有点柴的肉竟然变得弹润,在加上紫燕本身调味不错,有点吃到上头。

紫燕把鸡腌得很入味,嚼着鸡肉的同时还吃出了一股草药香。

紫燕夫妻肺片

💰:36.8一盒

夫妻肺片大概是紫燕最受欢迎的一个产品了,编辑部伙伴们一致觉得它比紫燕百味鸡更胜一筹。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

分量十足的切片中有牛腱肉、牛舌、牛肚、牛心、牛板筋、牛头皮等,佐料包中有花生米、香菜、花生碎、辣椒、红油、卤水牛棒骨汤……

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

把佐料倒入牛肉碎碎后拌匀,那卖相可诱人了~饭点这样的一道菜能让我胃口大增。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

原料和肺片没啥关系,因为它们本是牛肉边角料,取“废片”不好听,所以叫“肺片”。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

我们不是很抗辣,辣油包只放了⅓,辣度觉得恰到好处。如果你担心太咸,汤料包也可以少加一点。

盐焗鸡

💰:32.8一盒

盒马的盐焗鸡第一次吃到惊为天人,虽然盐焗鸡整体口味偏咸,但这个咸度更加激发了鸡肉本身的鲜味。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

更绝的是鸡皮,盐焗鸡的鸡皮和白切鸡一样,呈现明亮的黄色。盐焗后的鸡皮很薄,口感弹弹,一点也不肥腻,甚至觉得鸡皮比鸡肉更好吃。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

和紫燕百味鸡相比,它的鸡肉部分更有嚼劲,比较适合牙口好的朋友。

有了“紫燕百味鸡”蒸过更好吃的成功经验,我把盐焗鸡也蒸了一蒸,但发现还是凉的(或常温的)更好吃。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

另外再夸夸这个盐焗鸡的分量,一盒足足380g,一家人分享完全够。

周生记鸡爪

💰:24.9一盒

这是编辑部咸鱼老家湖州名气排第一的鸡爪,咸鱼说:第一次发现在杭州也能吃到老家的天花板鸡爪,觉得很不可思议,味道也没差。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

周生记鸡爪的风味很独特,简单地说就是有浓郁的酱油味 + 甜味!鸡爪选品都蛮好,个头大,胶质足,比普通鸡爪更好啃。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

同样,试了直接吃和清蒸后吃两种方式,直接吃鸡爪的嚼劲更好,酱香味更足,而清蒸了以后鸡爪整体表面都变软了,轻轻一吸表层皮质,有能在嘴里化掉的感觉。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

左边是清蒸,右边直接吃↑

胡椒猪肚鸡半成品

💰:32.8一盒

它我也回购了好多次,做饭的时候想偷点懒,或者多个朋友一起聚餐的时候想做几个快手菜,胡椒猪肚鸡半成品就是最佳选择之一。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

原料包里有熟鸡肉、熟猪肚、鲜香菇、鲜山药,还有一包胡椒猪肚鸡的调味包。鲜香菇袋里,枸杞、生姜、红枣等配料也都妥妥在了。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

把底料包倒进雪平锅,加开水后,再把所有佐料一起倒入,大火烧开后,小火焖个10-15分钟,就可以出锅吃上了。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

我一般还会在锅里加点生菜、青菜、豆腐等蔬菜,如果做火锅,把它当做半个汤底也很不错!

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

盒马工坊的半成品在临期前的2-3天经常打6折,这时候采购超级划算。曾经好几次买到过20不到的猪肚鸡锅。

手工蛋饺

💰:19.8一盒

蛋皮的颜色颜色比较黄,鸡蛋品质用的不错。里面的馅儿很足,肉质紧实,我还在馅料里吃到了马蹄,超级清爽。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

它比一般冷冻柜里的连锁品牌蛋饺好吃很多,不过它价格也更高,19.9元一盒,里面有6-7个,用X会员券14.9能到手。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

简单煮五分钟就能熟,咬开一口还能吸到汤汁,汤汁带着点甜味,它有灌汤包的口感在。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

秋冬在家里煮火锅的时候蛋饺是必备,但建议大家不要煮太久,鸡蛋皮容易破。

好吃到哭的冷冻食品

Frozen food

船歌 墨鱼水饺

💰:29.9一袋

在青岛第一次吃到船歌水饺时,有被惊叹到‼️除了亲人包的水饺外,这是我吃到过最好吃的水饺,没有之一!

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

盒马也有船歌水饺的冷冻装卖,但原价入有些贵,29.9只能买到12只。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

在青岛,吃上面一盘双拼 + 一份海草花的团购价是20+,不过盒马的船歌饺子会不定期有买一送一的活动,这时候入不心疼。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

冷冻的品质几乎能90%还原店里的味道,饺子皮有嚼劲,咬下去会轻轻爆汁,汁水里的鲜让人上头。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

冷冻装有墨鱼、黄花鱼、鲅鱼、虾等几种风味的水饺,不同颜色组合起来很好看,我最最最推荐的还是墨鱼味。

安格斯谷饲牛排140天 200g

💰:29.9一片

说到牛排,在澳洲待过多年的室友很懂牛排,大师首先给我推荐的是在门店里售卖的新鲜牛排,说很是惊艳,可是我没有逛到ε=(´ο`*)))唉

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

下单了冷冻的安格斯牛排,放在冰箱冷藏层解冻1天牛排就彻底软了。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

解冻后的牛排不需要清洗,抹上盐和胡椒腌渍后,就可以直接开煎了。当然用黄油煎是最好的,不过家里只剩下了菜籽油,没办法只能这么操作了……

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

一个煎牛排的技巧是要地把煎出来的汁反复浇在牛排上,煎到五分熟出锅,然后简单炒点芦笋,再煎个鸡蛋,摆盘还有模有样的。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

牛排的口感很弹,咬着会爆汁,有很浓郁的奶香味,虽用然菜籽油很神,但整体味道还不错。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

但牛排大神的评价是:好吃是好吃的,但冷冻的和鲜切的味道还是有一定差距!

下午茶 & 零食

芝士麻薯

💰:25.8一盒,经常打折

这是今年在盒马吃到过的最佳烘焙。芝士麻薯的卖相可爱极了,大小和手指形状差不多,捏起来软软的。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

本来被它可爱的外表迷惑,觉得没那么好吃也就罢了,结果它好吃到我愿意封它为盒马烘焙产品里的No.1。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

它是糯叽叽的麻薯口感,刚送过来的时候还是冰凉的,咬开里面有奶香很浓的芝士酱夹心,吃完一根我已经控制不住自己的手了,真的可以无限回购。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

有人说它太甜了,对于戒糖人来说可能会,对于大众口味,甜度刚刚好。一定要趁着新鲜当天吃掉,中间是鲜芝士奶油。我留了两根第二天早上吃,发现中间的奶油部分泛酸了。

经典麻薯

💰:19.8一盒

经典麻薯口感很不错,它样子长得像泡芙,表面带一点酥脆感,里面又富有弹性,口感很好糯叽叽的。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

烘烤好的麻薯表面微微焦,还点缀着好多芝麻,吃进嘴里有浓郁的芝麻香、奶香,我们喜欢把它当成下午的小零食。

奥利奥奶酪包

💰:12.8一盒

为了这个奶酪包,我可以天天去盒马。

整个面包软乎乎的,吃起来很湿润,奶酪涂层有些厚。一口下去,浓郁的奶香入侵,带着经典的奥利奥风味。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

大家可以试试看闭着眼睛吃这个小面包,它湿湿润润的口感很迷人,带着微微的果酸,有点甜,但不腻。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

而且面包体本身就很弹润,侧面切片气孔完美,凑近一闻浓郁的麦香与奶香闯进鼻子。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

如果趁着晚上打折去买,9块多就能搞定,刚好可以当第二天的早饭。

花花栗子

💰:19.8一盒(300g),35.8(600g)

如果问我秋天有哪些特别的味道,桂花香是其一,另一个就是路口小店飘着的栗子香🌰,红薯香🍠。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

盒马的栗子,已经追了两年啦,是秋天限定。去年它刚出来的时候,非常惊艳,论栗子的好吃程度,大概可以干掉街边80%的栗子店。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

我的室友是个吃栗子大王,以往秋天每天都要吃0.5斤~1斤的栗子。

这位大王说把栗子先切开再炒是不专业的行为,买栗子的人会被切口露出的黄色栗子肉吸引,但栗子本身的原味以及水分会在炒制的的过程中流失。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

盒马的栗子需要自己开口,买一盒花花栗子,会送一个栗子开口机 + 一个装壳子的袋子。打开栗子盒子,发现如果吃到的坏栗子超过5颗,可以免费换一份新的。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

去年 + 今年至少吃了5盒花花栗子,很少很少碰到栗子坏的情况,记忆中只有一两颗吧。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

现场买现场吃口感是最好的,刚刚炒出来的栗子自带魔法。

哪怕是点外卖,送到家里大概也有40-55℃,握在手里温热,吃在嘴里粉粉糯糯,很香甜。但严格栗子大王的评价是:整体还行,就是有点干了。

盒马 × 九月生活月饼

💰:11一盒(两个)

这个是中秋前后的限定,大概八月份左右就能在盒马买到,且是杭州限定。重庆的朋友说他们那边的盒马还能点到贵州省医的月饼,上海则可以不排队买到老字号合作款……这个供应链能力太强了。

盒马 × 黄龙饭店梅干菜鲜肉月饼

💰:11一盒(两个)

因为九月生活合作月饼太火了,大家抢月饼也非常内卷,中秋节前一天盒马根本买不到榨菜鲜肉月饼,而梅干菜鲜肉月饼却在做着买一送一的活动,花了9.68,买到了4颗,内心惊叹这划算程度。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

现烤出来月饼热乎乎的,肉馅很实在,和梅干菜组合在一起吃着很鲜很鲜。梅干菜肉月饼用的是农家小香猪前腿肉,重现了杭州经典口味。

我和妹妹一致觉得梅干菜鲜肉月饼比榨菜鲜肉的好吃😋,不内卷的赛道,用神仙价格就能吃到更好的味道。

🐟🍲🍞

最后再告诉大家一个省钱的技巧,晚上7点以后去盒马店里东西,或者线上下单,很多东西都会打6折,是个捡漏好机会。

花不到100块,或许能买一大推车的东西!这个方法比较适合做饭需求大的人群,或者单纯为了蹲好价格的吃货。

这几年在盒马花了近1w,这些东西好吃到有点怀疑人生

你有什么想推荐的,也欢迎来评论区告诉我们呀。