让跑步更智能:米家跑步机详细体验

2021-10-08 17:57:11 12点赞 14收藏 27评论

01 写在前面

借助科技手段提供更好的体验,也就是常说的沉浸感,是厂商、消费者共同的追求,同样也适用于运动领域。作为国内智能家居的领头羊米家,在推出走步机后,又迎来了米家跑步机,让我们一起来看看——年轻人的第一台跑步机:米家跑步机的体验如何?

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

米家(MIJIA)跑步机小米跑步机家用智能折叠免安装走步机健身器材深空灰2499元京东去购买

02 开箱 & 收纳

无需组装,开箱即用

因为跑步机比较大,所以采用的是德邦快递,送货上门。师傅帮着搬进屋里后,发现外包装有个洞,打开检查后所幸没有影响跑步机,破洞的位置没有泡沫,所以在运输中容易被捅破,建议小米能全用泡沫保护一下。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

我们先来看一下配件,因为米家跑步机无需安装,开箱即用,所以配件就比较简单了,包括:手机支架、安全绳、电源线、硅油(跑道润滑)以及调整扳手。先把配件放在一边,来看看跑步机是如何变形。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

米家跑步机净重52 kg,建议两个人一起抬出来,在外包装箱上,小米也给出了搬动的指示,两个人一人一边就能搬出来了。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

是不是担心日常使用中如果移动还要两个人搬比较麻烦,其实不用,米家跑步机前面配有滚轮,一个人也能轻松移动。

米家跑步机的尺寸为:1520 * 750 * 1080 mm,折叠后高度能降到192 mm,如果家中床脚稍高,可以收纳到床底,减少空间的占用。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

说了这么多,米家跑步机展开后,主要分为U型扶手区和跑道区。其中跑道区前面有开关按键、电源接口以及两侧滚轮(方便折叠移动)。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

U型扶手区是主要的操作、显示区域,可旋转按钮支持短按、长按、左右旋转,对应操作分别为开关机、速度加减;显示区域主要显示时间、速度、公里数以及消耗的卡路里。正前方有手机支架,可以放置手机。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

值得一提的是手机支架旁还有一个USB-A口充电器,如果运动时手机没电了,可以用这个A口补能。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

总体来说,米家跑步机做工扎实;设计简约;无需安装,开箱即用;能够很好的搭配家居环境,深空灰色设计也让米家跑步机更显专业范。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

最后给大家演示一下如何一个人收纳米家跑步机。

03 专业指导,从零开始

内置课程

跑步看似是一项非常简单的运动,但如果长期跑还是需要专业的指导。在跑步机上跑和普通跑步又有一定的区别,如果能有专业教练指导,不仅能快速入门,还能健康跑、快乐跑,有教练的陪伴,也能提供更好的沉浸感。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

米家跑步机通过「小米穿戴设备Lite」提供了不同难度的课程,简单几步连接米家跑步机后,就可以和专业教练一起跑步啦。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

跑步课程从易到难包括:基础慢走、活力健步走、慢跑等,课程不仅标注了难易程度、跑步时间,还包括消耗卡路里等,可以根据自己的情况选择。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

值得一提的是课程训练手机和米家跑步机会自动同步,支持智能调速,课程全程都不用手动再操作。

心率控速

跑步过程中心率数值是非常重要的一个指标,将运动心率控制在一个合理范围,既能提高运动效率,同时也能提供保护,防止意外。

米家跑步机可以和米家穿戴设备智能联动,通过监测运动心率控制跑步速度,比如心率过高,跑步机会减速,心率较低,跑步机会适当加速,让跑步全程心率都能维持在一个高水平中。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

目前支持联动的穿戴设备包括小米手环5、6、Redmi手环、小米手表Color、Redmi手表等。

Tips:

1 跑步前建议穿一双有减震效果的运动鞋,给膝盖更好地保护

2 跑步前做适当的热身,活动一下关节,跑完后做一些简单拉伸,能更快地恢复。

04 智慧联动,从跑开始

多设备智慧联动

如果前面的体验很多跑步机都能实现,那么和米家智能设备的联动无疑是米家跑步机的一大优势。「米家」智能家居无论从涵盖范围还是涉及产品都非常多,首批和米家跑步机联动的设备也比较丰富,包括小爱音箱、空气净化器、米家电风扇、空调伴侣等,都是围绕跑步健身周边产品。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

1 小爱音箱联动:除了可以用语音控制米家跑步机开关机、调速外,还可以在运动中播放音乐,让运动更加带劲。

2 空气净化器、风扇、空调伴侣的联动:可以自己设置智能场景,当跑步机启动后,空气净化器打开,净化空气;风扇或空调打开,提供更加合适的运动温度等等,场景可以根据自己的情况设定。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

3 手机NFC触碰连接、同步跑步记录:在U型扶手最右侧区域也提供了NFC标签,手机靠近后可以直接切换到「小米穿戴设备Lite」。米家跑步机支持离线跑步,手机再次连接后会将运动数据同步到手机中。

大屏互动

家里有小米电视,米家跑步机还能和小米电视联动,运动数据浮窗实时呈现。但如果家里没有小米电视呢?其实也不用担心,以我家为例,电视并非小米电视,但支持手机投屏,同样可以将教练运动视频和运动数据投屏到电视上,和专业教练一起运动,大屏电视能够提供更好的沉浸感。

让跑步更智能:米家跑步机详细体验

如果家里电视比较老,可以试试电视盒子,通过盒子也能投屏。

05 其他体验

噪音展示

米家跑步机采用480 * 1250 mm大跑步区域,内部采用减震材料,护膝的同时还能提供舒适的跑感,噪音方面控制的也比较不错,日常慢跑,整体噪音能控制在55-65 dB,属于可接受范围内,但深夜不建议使用。

跌倒监测

这点和其他跑步机一样,为什么还要强调一下呢,很多人在跑步时并不会把安全绳夹在衣服上,还是有必要提醒大家,在运动时一定要记得将安全绳夹在衣服上,在运动后期比较累时,容易发生意外。

无人监测

米家跑步机无人空载15s后会缓慢暂停,可以通过开关键开启或关闭。长按控制键2s以上或5分钟无操作,跑步机也会自动关机。

儿童保护

特别适合有孩子的家庭,以我家为例,跑步机到了之后孩子总想上去玩,开启儿童保护后,孩子再按控制旋钮是无法启动米家跑步机的,只有和手机APP连接后才能启动,这样能防止孩子玩耍时误碰发生意外。

最后提一点:米家跑步机购买后,提供了一份免费保险可以领取,大家别忘了领取哈!

一点遗憾

在使用米家跑步机这段时间,总体体验还是比较满意的,但仍有需要改进的地方,跑步机打开后会有轻微的塑胶味,使用几天后基本上就没有味道了,属于可接受范围内。

06 尾巴

现代人生活压力越来越大,健康的身体变得尤为重要,是时候让自己跑起来了。作为年轻人第一台跑步机,米家跑步机设计简约、功能强大、支持智能联动,如果你正在选购跑步机,不妨考虑一下!

哦,对了,小米授权店在全国各大城市都有,也可以亲自去店里体验一下哈!

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

欢迎点赞、转发、收藏、评论!您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,感谢!!!

小米小米跑步机家用款小型智能互联静音走步可折叠家庭式平板房 耀夜黑单功能(基础款)

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 走步机 BHR6310CN 黑色 扶手版

MIJIA 米家 走步机 BHR6310CN 黑色 扶手版

MIJIA 米家 家用智能跑步机 BHR4171CN

MIJIA 米家 家用智能跑步机 BHR4171CN

MIJIA 米家走步机「米家」

MIJIA 米家走步机「米家」

MIJIA 米家 智能跑步机

MIJIA 米家 智能跑步机

1999元起

MIJIA 米家 M2 家用折叠跑步机 44838

MIJIA 米家 M2 家用折叠跑步机 44838

米家跑步机

米家跑步机

MI 小米 生态企业Walkingpad走步机家用折叠非平板跑步机健身减肥器材C1健走机 Walkingpad走步机 1100904

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 小米(MI)米家走步机 免安装折叠轻音电动室内健身非平板跑步机 米家走步机

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机(扶手版)

走步机扶手

走步机扶手

MI 小米 米家走步机跑步机折叠静音家用迷你非平板跑步机智能app 米家走步机 1100904/1101128

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色