准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

2021-10-09 19:29:46 3点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品由搞机团提供,测评内容均为个人体验观点仅供参考

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

北方最近秋雨连绵不断,不由让人感叹天气一眨眼的功夫就凉爽了起来。伴随着秋天翩翩飞舞的落叶,总是让人想要钻进被窝懒洋洋地躺上一整天,还有一个多月就要来暖气真的是再幸福不过了准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

暖气——北方人的过冬神器,既让东北的小伙伴敢在室外零下三十多度的时候躲家里吃冰棍;还能让室内办公的上班族敢穿T恤裹个羽绒服出门;还让人想起学生时代暖气热饭、打雪仗后暖手等等妙处…

但是!暖气烧的热,相对付出的代价就是室内变得极其干燥。开窗降温很容易,但是干燥问题还是让人很困扰。总的来说,升温容易加湿难。以前用过好多款加湿器,现在还养鱼养上水石,湿度还是控制不好。让我们入冬前测试一下舒乐氏小白鲸加湿器,看看他的表现到底如何!

产品展示

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

(家里的米家的温湿计几乎没变过笑脸)可能也和楼层也有很大关系,高层地暖小户型不配拥有舒适的起居环境么!这个冬天室内加湿势在必行!

△产品全家福△产品全家福

拿到产品,给人第一印象是很轻量化,储水量4.5L和超市买的桶装矿泉水体积差不多。纯白的外观很简约,ABS塑料曲线外壳设计非常现代化,表面光滑不易产生划痕。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

产品尺寸规格高319mm,占地195*195mm,很节省空间,可以落地放置,也可以放在床头桌上(稍微有些高)。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

正面触控设计,湿度显示(关机时面板基本看不出显示区域),四周的操控按键从右往左分别是:电源、夜灯/睡眠、加热、定时、湿度以及雾量。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

30—50平方使用,以400ml/h的雾化速度:持续加湿可达11.25小时,日常使用1.5小时可以用一周不加水!

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

我以为的喷雾...该图片来自网络我以为的喷雾...该图片来自网络

360°旋转加湿,两个喷雾口在可以分别手动调节出雾方向(说实话,一开始我以为是出风后自动旋转,加湿器喷雾如果像是蒸汽机那种出雾的话我可以玩一整天准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器! )双出风口斜上方出雾不直吹。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

滤化器单独包装放在水箱里,打开后可以安装在蓝色出水口处进行水体过滤杀菌。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

后置香薰盒是卡扣嵌入式设计,一按就可以弹出,放入自己喜欢的固体香可以起到清新空气的作用。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

机器最底部是七彩夜灯,按下夜灯键可以自由设置开关和固定色彩。进风口凹槽在机器也最下方,可以通过风机调节出雾速度,同时也可以充当把手搬运加湿器。

安装使用

首先把过滤设备从小盒子里取出,可以看到过滤器的结构。官方宣传的4重过滤(进口银离子抗菌,沸石分子筛,离子膜阻垢,可水洗纤维网),在这里可以看到分子筛、纤维网、沸石和过滤器与水箱连接处的过滤棉。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

立即开始体验,4.5L水灌满提着还是非常稳的,提手部分不会勒手,做工也很结实。水箱喷雾口有最大水量刻度,接满水不容易撒出来。

最重要的雾化效果

官方宣传这款机器具有鲸喷大雾量,快速提升室内湿度的效果,细化水雾不湿地。

△按雾量键两次开启大雾量“鲸喷模式”△按雾量键两次开启大雾量“鲸喷模式”

中雾量水雾明显小一些中雾量水雾明显小一些

小雾量近乎看不到水雾,只能在黑色背景下看出小雾量近乎看不到水雾,只能在黑色背景下看出

由于北方最近一直在下雨,室内湿度还是比较舒适的,测试前湿度计显示客厅湿度为63%,为了方便观测把湿度计摘下放到次卧测试。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

这款加湿器出雾还是比较细腻的,以前用过普通的加湿器、吐烟圈的加湿器和现在用的雾化器以及工艺流水,对比起来舒乐氏的出雾最能达到无感的状态。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

测试前米家湿度计显示湿度为79%,一档雾量五分钟以后米家湿度计显示81%,已经接近室内最大湿度了。可能是湿度计摘掉了背部盖板,所以湿度略高于加湿器的显示湿度。

相同时间区间下,小米湿度计湿度涨了2%,而机器显示面板显示湿度涨了4%

单说加湿速度的话,五分钟内加湿效果还是非常好的,而且半小时加湿下来,桌面没有水珠凝结,说明空气湿度平稳上涨不用担心会返潮汽。

独特设计

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

这款机器最让人喜欢的一点设计就是LED氛围冷光灯,灯条发出的光很柔和,当做睡眠灯使用很合适。按两次灯光键开启睡眠模式后,加湿器自动待机8小时准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

双温加湿,智能传感器控湿

小白鲸香薰加湿器的智能恒温功能,在使用体验中,感觉温度大于室温的情况下水雾会更加细化,这让我想起了之前看到的一片文章里荷兰艺术家在室内造“云”的效果,那么舒乐氏小白鲸造的这团“云”就是有温度的七彩云霞啊。

左边是雾化器,右面的金属片是PTC加热片左边是雾化器,右面的金属片是PTC加热片

唯一的遗憾是没有加入国内任何一家的智能生态APP,七百多的价格不能自动加湿就有点说不过去了。

纳米银抗菌

相信经常使用加湿器的朋友在刷洗机器雾化口的时候会有这样的经历:雾化器四周会有粘液或者白色的水浊液。这是因为水质中的金属沉淀或者有机成分被微生物分解形成了菌落。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

想要避免细菌滋生,日常中可以使用煮沸过的凉白开,也可以使用反渗透过滤的直饮水,甚至不嫌麻烦的可以使用紫外线照射水体进行杀菌准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器! 当然,为了健康着想什么卤素杀菌,酒精杀菌,氯气杀菌就更不考虑了。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

底座的加热片和雾化口清洁起来也很简单,断电后用机器附带的小毛刷简单清理即可,使用便捷性和产品的用心着想上还是可以给满分好评的!

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

舒乐氏这款加湿器的滤材才用了四级过滤:进口银离子抗菌,沸石分子筛,离子膜阻垢,可水洗纤维网,避免了细菌滋生带来的健康问题,同时喷雾器底座也不会再难清洗!

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

说明书上指出水箱内存水至少30天清洗一次,其实放净化水的话搭配机器的滤化杀菌功能还是可以更长时间不清理的。宣传页面的UVC紫外线杀菌功能我也问了客服,没有得到功率和波段的数据,所以紫外线杀菌应该不是很实用,主要是银离子起到了杀菌的功效。

水箱上加水,无水自动断电

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

舒乐氏小白鲸采用了上加水水箱和专利磁悬浮补水技术,不会出现溢水问题。无水自动断电,拿起水箱底座会立即停止工作显示E1错误提示,使用起来更加安全。

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

安全性上说明书也给出了提示,加湿器和电源设备至少保持10厘米的距离,禁止儿童玩耍。我认为提供了方便也应该设置一个水箱和底座的安全锁装置,避免小朋友好奇触碰造成危险。

运行噪音

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

商品页面说的32分贝低噪音运行,在使用过程中功能全开启(最大风量雾量加热)的情况下,用手机贴近机器测量实际值平均是28到30分贝。作为一个对噪音比较敏感的人,这个声音还是可以接受的准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器!

产品铭牌上显示不加热时加湿的功率仅为30W,加热加湿功率也不过90W,功率不大自然省电又安静。

单说舒乐氏的设计理念和产品主要功能还是非常不错的,细节上还需贴合国内用户需求,做到简约而不简单。

最后再次感谢大家的阅读,欢迎评论区留言准备入冬,如何战胜干燥?看看舒乐氏小白鲸香薰加湿器! 如果大家有什么室内加湿控温小技巧欢迎分享讨论!愿大家都有一个温暖不干燥的冬天~

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升