须眉便携剃须刀T3评测:小巧便携干湿两用,让剃须成为男人的浪漫

2021-11-03 13:17:33 5点赞 2收藏 6评论

从小时候羡慕地看着爸爸悠然地刮胡子,到长大后女朋友送给我的第一把剃须刀,剃须似乎是我从男孩成为男人后经历最多的事。每一次舒适的剃须都是一次享受,随着年岁的长成,工作、家庭让我越来越忙碌,剃须也变成了一种社交的礼仪,一种生活必须。如何更快更舒适的完成剃须,这对于忙碌的我来说是个刚需,最近入手了须眉便携剃须刀T3,看看它是否可以满足我的需要吧。

第一次拿到须眉便携剃须刀T3,感觉它的包装非常有意思。半透明的圆形塑胶收纳盒,采用半开式设计。它既是T3的外包装,也是一个收纳盒,出差旅行都可以便于携带,省去了传统的纸质包装,非常环保。

打开收纳盒,可以看到剃须刀、充电线、清洁毛刷和说明书。

收纳盒里可以将每种配件都分类摆放,有很好的收纳保护作用。出差或旅行放包里一放就行,省时省力。

不同于市面上常见的剃须刀外观,须眉便携剃须刀T3整机13.6cm*3.2cm*3.2cm的大小与139g的重量,不到一只手掌的大小。圆筒型的机身更像是一个小小的手电,十分与众不同。放在包里、车里、公司的办公桌上,随时随地都能用它来保持面部的整洁。

它采用全金属材质的机身,机身经过磨砂哑光工艺的处理,极具高档的质感与舒适的手感。不仅机身防滑,而且经过阳极氧化处理的铝合金材质机身,相较于市场上大多数塑胶机身的剃须刀更加坚固耐用。

机身上只有一个实体电源键,长按三秒之后可以锁定电源开关,以防在兜内误操作放电。当电力不足时会有红色指示灯显示。

刀头正上方有保护盖,既能保护刀头的安全,又可以防尘,防异物。

须眉男士电动剃须刀T3的刀头为一体化刀头,只要拧下来就可以进行清洗或更换。

它采用了独家首创的涡轮式三叶刀片,三叶剃须刀片可以增强剃须力。优质钢材经高精密CNC加工完成,刀片薄如蝉翼又无比锋利。

刀网则采用柔性低镍电镀材质,只有A4纸厚的柔性网面在静止时呈凸起曲面,柔性贴面的弧形设计,可以更好的贴合我的面部轮廓,让剃须过程更顺滑。剃须时柔顺流畅,不会有生硬,磨皮的不适感。

使用时会根据压力在保证贴合面部曲线的同时减少对皮肤刺激,避免产生红肿过敏等问题。网面的孔洞都进行了R角处理,触感舒适,顺滑,不易卡住胡须。

900多个仅0.35mm-0.4mm大小的网孔由内而外逐步增大,以保证剃到更多的胡须,回旋式分布可以减少剃不到的死角,,让胡茬无处可藏。

对于一款小巧的便携式剃须刀来说,充电续航是个难题。小巧的身材也限制了它的电池容量。须眉便携式剃须刀T3配置了Type-C充电口且支持快充,这样就和我的手机可以共用充电线,出门不需要额外带充电线了。

须眉便携式剃须刀T3支持干湿两用,全身可水洗是它的一大亮点。

过去不仅剃须时脸部过干会让皮肤有刺痛感,清理剃须刀的胡茬也是个让人头痛的事,清倒不干净还得用小刷子一点点弄。现在须眉便携式剃须刀T3支持IPX7级防水,不仅可以在脸部温润的情况下剃须,更可以更接用水冲洗机身、清理刀头,这次的设计让剃须时既不会出现刮破皮肤的问题,也让剃须后清理胡茬更加高效,别提多方便了。

对比一下就可以看出,使用了T3的一侧剃须干净彻底,且皮肤无刺激反应,起皮破损等现象。

我又了解了一下厂牌的信息,发现SMATE须眉科技是小米生态链企业。作为一家专注于剃须刀领域的企业。它获得过“德国red dot设计奖”“德国iF设计奖”“日本G-Mark设计奖”等奖项。它的产品设计打破了传统剃须刀粗重的刻板印象,让它成为年轻时尚的代言品。

小巧便携,干湿两用是须眉便携剃须刀T3给我的最深印象,涡轮式剃须系统、全金属机身让我在专业性与时尚度之间有了更好的选择。我有两个小建议,一是在机身上增加一个整体电量的显示,可以更直观的了解剩余电量;二是给机顶罩或机身上增加几个条棱,可以放T3放置在桌面上时不易滚动。总的来说,出差旅游,日常会客T3都可以方便携带,为生活增添便利。剃须,是男人享受生活浪漫的最好方式。你也想来体验一下吗?