茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

2021-11-11 10:00:00 20点赞 23收藏 8评论

茶叶的种类很多,我也没有都喝过,以我的经验来看,还是热茶好喝,有时候泡了一杯茶,等想起来的时候已经凉透了,勉强喝下去总感觉少了喝茶的感觉。避免茶水放凉又方便外出携带的方式唯有使用保温杯,一般也都会采用茶篦子或茶篮实现茶水分离,我用的最多的是茶篦子过滤,最近也是第一次使用茶篮过滤式保温杯,北鼎泡茶保温杯,分享给大家。

产品印象

看了北鼎的众多产品后,由此可以感知品牌的定位,这是一家致力于全面提升生活品质,为满足消费者改善饮食需求,提供高品质厨房小家电及配套产品和服务的创新型企业。说白了就是走高端定位,通过产品品质和独特的外观设计从众多同类产品中脱颖而出。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

从外观设计来说,外观简洁干净,细节里透露着精致,第一眼看上去就觉得不错,第一次触感也让人觉得亲切。此外操作说明也使用图示的方法展示得清清楚楚,对于细节控来说,完美

保温杯有鹅仔黄、浅杉绿、浅岛灰、午夜蓝四种配色可选,图中这款是鹅仔黄。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

杯子配备了可折叠硅胶提手,可提可挂可收纳,而且斜角的设计符合人体工程学,使得悬挂过程中保持稳定不打滑,腾出两根手指就能轻松拎起,不占手,外出更便携。杯盖外层采用聚丙烯 PP 塑料,内部使用食品接触用硅胶,轻便安全。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

杯子底部设计了硅胶垫,一方面起到防滑耐磨的作用,另一方面还起到缓冲静音的作用,放在桌子上时不会磕碰出声音。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

水杯内胆使用 316L 不锈钢材质,并且内胆是一体式无接缝,清洗起来更方便,不会藏污纳垢,水杯内部设计了双面茶水分离线图标,不论在哪个方向接水都能看到,泡茶时建议水位到此,为 350ml.

PS:316L 不锈钢和 304 不锈钢都是食品级材质,但是前者的耐高温、耐腐蚀性能更高,304 不锈钢耐腐蚀、耐高温 800℃,而 316 不锈钢耐腐蚀比 304 更优、耐高温 1300℃,基本上不存在热胀冷缩的现象,性能更高,自然成本也更高。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

一体式可拆卸茶篮设计,旋转固定在杯盖内部,卡扣式茶篮盖,精巧细致,弹盖之间便可换好茶叶,304 不锈钢材质,细小滤水孔,滤水不掉渣,保障茶水的纯粹口感。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

可拆卸的手握硅胶套,个人觉得是这款水杯最好的配件,首先套在水杯上毫无违和感,甚至还增加了美感,其次是握持感特别舒服,硅胶材质亲肤不粘手,握着还有立体感。在秋冬寒冷季节,不会被冰凉的不锈钢杯身刺激,握感温润,冬季外出戴着手套也能轻松拧开盖。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

提升手感的秘密所在,硅胶套内部凸起的竖条纹。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

水杯直径 81mm,高 235mm(含提手),净重 347g(含硅胶套),装满水约 750g. 不大不小,适用于各种杯托,不论是放包里,还是放在车里,都是没问题的。

产品使用

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

茶篮使用,纯物理卡扣式固定,轻捏形变即可打开盖子,向下按压即可合住盖子,用起来还是简单方便的。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

保温效果明显,开水 6 小时可以保温在 61° 以上,冰水 6 小时可以保温在 10° 以下。敞开晾开水的情况下,在 23° 室温下,可在一小时内保持热饮状态,维持合适的热饮口感。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

茶水分离线的目的在于自主控制泡茶时间,当水位在此以下时,正放时,茶篮不会浸入水中,只有倒立后茶叶会浸入水中。所以可以通过倒立放置的时间控制茶水的淡浓,倒立时间越长,泡茶时间越长,茶水就越浓,反之茶水就越淡。特别是第一泡茶特别浓,平常喝茶不好控制,使用这款杯子就很容易控制,一倒一立就能轻松掌握茶水浓度。

当然加水超过茶水分离线就没意义了,不论是否倒立,茶篮都会浸泡在水中。有时还会因为旋入杯盖的瞬间,被茶篮挤压水造成外溢,造成烫伤,所以使用茶篮时就不要装太满的水。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

独立式茶篮设计,可以取下更换茶叶,操作也比较方便,担心不卫生的,第一遍开水泡茶可以倒掉,相当于功夫茶中的洗茶步骤,用热水杀菌消毒,接下来就可以正常加水泡茶,泡茶免不了有茶垢,可拆卸茶篮的设计让清洗也变得更容易。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

一些使用场景,握持硅胶套真的是点睛之笔,除了防滑,还能提升握持感和观感。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

和常见的水杯相比,北鼎泡茶保温杯还是略显与众不同,颜值更高,值得多看一眼。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

有一点不舒服的是硅胶手提和硅胶套容易吸附灰尘,平整的手提表面比条纹状的硅胶套更为明显,细看之下让人觉得不舒服,这可能是硅胶材质的通病,没有好的解决办法,唯有多清洁。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

出差在外,泡茶保温杯会是你最好的陪伴。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

夜深人静,泡茶保温杯也是你最好的陪伴,多喝热水,是我们东方人的养生智慧,也是古人的养生经验,热水在手,健康无忧。

袋泡茶

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

通过官网可以了解到,北鼎不仅仅做家用小电器、用品外,还有出一些配套的食材料包,比如袋泡茶,这次体验就赠送了两包,简单晒一晒分享给大家。此外官方商城还有一些其它茶品,比如罗汉果茶、黑枸杞茶等。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

花果系列的代用茶类似甜品,使用大果肉制作,清润香甜,无额外添加,适合不爱喝白开水又担心奶茶发胖的人,悦发茶是养生功效的,给人喝啥补啥的感觉,这款生发,很适合发际线后移人群。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

以雪梨桂花茶为例,采用独立小包装,一大包含七小包,便于分装携带。三角包的形式也适用于其他杯具。

茶水热的喝才好喝,北鼎泡茶保温杯

北鼎泡茶保温杯采用优质、安心的材料,加上精心的设计和贴心细节,打造出一款颜值和功能都很棒的水杯。北鼎不仅杯具做得好,茶包也设计的妙,针对各种生活场景,设计了多款人气好茶,从它们的设计中流露出温暖、温馨的感觉,是用心做产品的品牌,因此更容易打动消费者。

优点

1.采用优质的原材料,比如内胆一体式的 316 不锈钢,入口更安心。

2.精心的设计,比如可拆卸茶篮设计,茶水分离线设计,让泡茶简单方便。

3.精致的做工,比如硅胶套的内部纹理,提升了握持手感。

缺点

表面硅胶手提和硅胶套容易吸附灰尘,但市面上能泡茶的杯子要么步骤繁琐要么颜值比较中老年化,这款泡茶保温杯的优点大于缺点,是喝茶人士秋冬最优选择。

北鼎(Buydeem)弹盖迷你保温杯 不锈钢内胆 长效保温 旅行便携水杯 佳品 【畅饮款】浅杉绿 500ml

北鼎(Buydeem)焖烧杯保温饭盒不锈钢 便携超长保温桶杯饭盒 焖烧壶学生上班族便当盒460ml 茱萸粉

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯304不锈钢迷你便携水杯儿童小孩可爱高颜值小容量 小鹅黄 300ml

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯304不锈钢迷你便携水杯儿童小孩可爱高颜值小容量 浅杉绿 500ml

BUYDEEM 北鼎 保温杯 400ml

BUYDEEM 北鼎 保温杯 400ml

北鼎 CD1010 弹盖保温杯 300ml

北鼎 CD1010 弹盖保温杯 300ml

BUYDEEM 北鼎 消消乐萌萌团限量联名款 保温杯

BUYDEEM 北鼎 消消乐萌萌团限量联名款 保温杯

BUYDEEM 北鼎 MINI保温杯 304不锈钢保温杯 300ml

北鼎(Buydeem)保温杯茶水分离保温杯泡茶杯高颜值饮水杯不锈钢实用便携保温茶杯 【鹅仔黄】350ml 茶水分离

北鼎(Buydeem)保温杯316不锈钢迷你便携水杯儿童小孩高颜值成人茶杯保温杯 浅杉绿 300ml 一键弹盖

北鼎(Buydeem)保温杯316不锈钢迷你便携水杯儿童小孩高颜值成人茶杯保温杯 锦鲤红 300ml 一键弹盖

北鼎(Buydeem)保温杯316不锈钢迷你便携水杯儿童小孩高颜值成人茶杯保温杯 燕麦白 300ml 一键弹盖

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯304不锈钢迷你便携水杯儿童小孩可爱高颜值小容量 浅杉绿 200ml

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯 高颜值水杯实用陶瓷杯 龙年【保温杯+马克杯】

北鼎(Buydeem)弹盖迷你保温杯 不锈钢内胆 长效保温 旅行便携水杯 佳品 300ml 小鹅黄【迷你款】