刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

2021-09-23 15:43:28 3点赞 1收藏 8评论

我朋友找我紧急求救,就是前几天带她去买的致炫,在路上突然间起不动了,我看了一下那个情况,有可能是电瓶没电了。于是我就带我的救援电瓶帮她去弄一下。好在离我这里不太远,因为叫4S店的话,时间反倒会更长一些,还不如我这边帮她过去看看是什么情况。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

因为她那个车,由于是现车,在4S店停了一段时间,我估摸着有可能,是车子在停放的过程当中,4S店疏于管理了,就是长期用电瓶做展示,所以做展示之后亏电了,亏了几次,然后电瓶性能就没那么好了。骑上我心爱的小摩托到了后,我看一下到底是不是没电了,我刚才过来我忘了让她看油表了,我开头以为没电了。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

她说有可能是没油了,我看了一下,因为没电了也有可能,因为她基本上是短途行驶。原来真的是没油了,我都没想到这个问题。一开始的时候问了她,启动机有没有哒哒哒的声,自己也没有搞清楚,而且还听别人的误导,没有油还可以跑30公里,油表灯亮了还可以跑30公里是没有错,但现在是油表灯都已经亮了30公里了,她自己不知道。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

开始用视频聊得没太注意,我以为是没电了,因为她每天上下班就跑6公里,再加上这个车,这段时间一直跑得很少,再加上这个车停车之后,它的灯如果你不手动关闭的话,它不会自动关闭的,所以我估摸着可能是不是电瓶缺电缺得比较厉害,但是刚才过来看到,这个确实是没油了,大家看到这个灯图标都亮了,亮了之后但是它油表已经到了极限了。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

现在就是两个方法一个就是叫救援,还有一个办法,就是这边离开加油站很近,就过去大概一点点远。但是加油站现在打石油很难,打不到石油,我的车也没开过来,开过来之后,我也没有抽油管,要用抽油管才能抽出来。现在这个事情很尴尬,离开加油站很近,我去加油站问一下,看能不能打,不能打的话就只能叫救援了。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

正好对面有家修理厂,问了下修车的地方,他们也没有备用汽油。本来想借他们的桶子去隔壁加油站打油,然后他们告诉我隔壁加油站,他们不让打散油。所以没办法了,就只能够打保险电话,喊他们送油看最近的油在哪里,打保险电话过去,现在也是不提供送油服务,只能拖车,于是只好等拖车。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

等拖车过来直接就拖到旁边的加油站去加油。正好师傅就在附近,过来15分钟就到了。所以大家尤其是刚买车的时候,一定要注意要养成看仪表盘的习惯,她就是不看仪表盘,说没报警,而且听人说不是有备用油箱吗?没油了还可以备用油箱,这油都没了哪来的备用油箱嘛。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

这又不是坦克对不对?仪表盘上出现红色的灯,黄色的灯一定要一起重视,其实早就提醒了,只不过是她自己没留心,因为没有看仪表盘的习惯,估计有了这次教训,下次一定会看仪表盘了。

刚买的丰田车就趴窝了怎么回事?喵哥赶去救援,哭笑不得

拖车过来了,拖过去加油站一会就搞完了。顺带给大家讲一下拖车的注意事项,自动挡拖车的注意事项,就直接挂到空档就好了。好了,就把车子拖到了加油站,加完油就可以回家了。

TOYOTA 丰田 5W-30 SN 全合成机油 4L

TOYOTA 丰田 5W-30 SN 全合成机油 4L

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 一汽原厂机油SP全合成0W-20 RAV4荣放卡罗拉威驰(FS)奕泽亚洲龙4L

TOYOTA 丰田 一汽原厂无级变速箱油CVTF FE 卡罗拉RAV4荣放威驰FS亚洲龙奕泽4L

丰田(TOYOTA)一汽 广汽 原厂机油机滤小保养套餐含工时包安装 4S店直发配套 4L广汽丰田0W-20小保养

TOYOTA 丰田 一汽原厂刹车油DOT3 354mL RAV4荣放花冠皇冠卡罗拉亚洲龙威驰FS

TOYOTA 丰田 一汽丰田原厂SP全合成0W-20 1L

TOYOTA 丰田 一汽丰田原厂SP全合成0W-20 1L

TOYOTA 丰田 纯牌卡罗拉雷凌皇冠锐志凯美瑞汉兰达rav4霸道0W-20机油

TOYOTA 丰田 汽油添加剂 250ml

TOYOTA 丰田 汽油添加剂 250ml

TOYOTA 丰田 4S店原厂变速箱油/波箱油/变速器油 一汽丰田自动变速箱油ATF-WS 4L

TOYOTA 丰田 适用于广汽纯牌机油0W-20汉兰达CHR致炫致享凯美瑞雷凌荣放全合成 广丰 0W-20 4L

TOYOTA 丰田 一汽原厂火花塞4支 花冠威驰1.6/雷凌卡罗拉1.61.8/RAV4荣放2.0

TOYOTA 丰田 广汽原厂自动变速箱油ATF-WS 致炫凯美瑞汉兰达雷凌双擎威兰达 4L

TOYOTA 丰田 纯牌皇冠锐志凯美瑞汉兰达rav4霸道卡罗拉雷凌0W-20原装机油

TOYOTA 丰田纯牌 全合成机油 SN级10W-30 4L装

TOYOTA 丰田 一汽原厂 纯牌 5W-20 SN 全合成机油 4L 新包装