视频这项技能树被萤石点满了——萤石3D人脸智能门锁DL31FVS

2021-09-29 18:33:42 14点赞 26收藏 25评论

智能门锁又迎来一次新升级,可以集成视频功能与3D人脸解锁了

这次就来分享萤石智能锁产品线中最高端的3D人脸视频锁——DL31FVS

萤石3D人脸识别指纹锁可视猫眼视频锁DL31FVS密码锁智能电子门锁4599元天猫精选去购买

目录

一,开箱,这是一把豪横的锁

二,说说使用体验

1,刻在基因里的【安全】与【视频】

2,六种开锁方式

三,怎么打开电池盒?门内把手的电子屏如何唤醒?

四,总结

一,开箱,这是一把豪横的锁

我们来看看一个把【安全】与【视频】写在基因里的企业,出品的智能门锁到底什么样子?

首先说说防开封贴,这种贴纸我上一次还是在PS4 PRO的包装上看到过

只要是撕开,就会留下S的痕迹,

然后开箱,第一层就是安装卡纸,这个是给安装师傅用来给门开孔的

只有按照这个尺寸去开孔,才能塞得下这个门锁。

然后就是内外面板主体与零配件了

中间的配件盒里放的是电池,门钥匙,数据线,ic门卡,方钢柱

这电池真的吓人,这么大,还两块

单块电池2W毫安,差不多是一般智能门锁电池的四倍

中间的配件盒里放了下图这些东西

数据线是micro usb的,真的非常非常粗,据说是是配合快充功能定制的,放一个自己的数据线对比下吧

现在micro usb的时代都要过去了,我也是第一次见到这么粗的数据线。

Ic卡是异形的,还挺好看

钥匙给了四把,还放到小盒子里,弄得好精致。

然后继续开箱,下一层就是锁体与各种安装螺丝螺母了

分别是定制锁体,门框边条,各种连接件,防撞角,

还有两个类皮质的塑料件,开箱的时候我还不知道是什么,我们稍后揭晓。

这锁体是有数据线的,所以可以根据锁舌的进出来判断开关门状态。

就是通过这两个锁舌与门框边条来判断的,

如果你有一些智能锁的安装经验,看到这锁体就可能会疑惑,锁芯去哪儿了?

不只是如此,这个门锁正反面都有这种黑色的小点,看起来像光线传感器或者距离传感器。

一般的锁体都会有下图这种安装锁芯的位置,而萤石这款定制锁体没看到锁芯,其实萤石这款门锁的锁芯是安装在门外面板上了。

这都说明,这是一款深度定制的锁体。

然后再来看看最主要的内外面板,这锁可以说是我用过最高级,手感最扎实的了

大部分组件都是铝合金材质,相当敦实。

厚度上也是相当的厚。

更多细节咱们使用的时候说,现在说下防撬功能,门外把手橡胶垫下面有个按钮

当按钮被压下去的时候就是正常使用状态,如果检测到按钮弹起,则说明门外有人撬门,

门锁将会持续发出鸣笛响声,并通知手机。

连接组件也是配了两套,可以适应你各种厚度的门型

我是一个【见过世面】的人,自己用过也安装过很多不同型号的智能锁

但是萤石的用料与配备真的非常【壕横】

因为有的智能锁不配ic卡,要自己买,

因为有的智能锁钥匙就配两把,

有的智能锁电池就5000毫安,

有的智能锁锁体没有数据线不能根据锁舌判断门的状态。

其实以上所有的【有的】换成【大部分】也是没毛病的,并不是说那些智能锁就不好,

而是萤石这款真的是【别人没有的我要有,别人有的我要双倍】

二,说说使用体验

主要是为了弄清楚门锁设计与各功能点的触发逻辑

安装自然是免费的,下面来看看安装后的效果,

安装完毕咱们就从使用体验来好好讲讲

1,刻在基因里的【安全】与【视频】

我文章一开始就说,萤石的产品【安全】与【视频】是刻在基因里的,哪怕是做智能锁

安全就不用讲了,这应该是我研究过最复杂的门锁,门锁获取的数据量很大,开关门的逻辑也梳理的相当通顺。就是为了让用户感受不到麻烦的同时,提供最大的安全保障。

视频这方面就更是萤石的【老本行】了,这方面更是展示了【别人没有的我要有,别人有的我要双倍】这种精神,

这款门锁搭配的三摄,内个,我手机才升级到三摄,门锁就这么任性了吗?

其实这三个摄像头也是各司其职,上面两个用于3D人脸解锁,下方摄像头用于视频。

萤石是首个将双目结构光人脸识别方案应用在锁上的厂家,录入人脸信息的时候就是同时采集红外、深度、RGB三个模型,并且还采用了三模融合算法,能够有效的避免使用照片甚至录像也可以解锁的错误发生。

锁上带红外灯,说普通话就是全黑的情况也可以人脸解锁,因为门锁会发出红外光来扫描人脸,无论你几点回家,楼道灯亮没亮,楼道黑的伸手不见五指,都可以刷脸开门。

看下图,就是全黑的情况人脸解锁。

三个摄像头中最下面也最明显那个就是萤石门锁最有优势的视频部分了,

通过萤石云视频APP就可以绑定设备,

这个摄像头可以说集成了萤石摄像头的所有功能,结合门锁衍生出的功能可就多了

可以视频对话,

可以随时看到门口的情况,

有人按门铃会通过APP提醒,

所有人进门或者出门都有录像与通知提示

摄像头可以根据亮度自动切换

可以智能检测人形,如果传感器检测到有人在门口鬼鬼祟祟,就会抓拍并向手机推送信息,你不在家也可以直接打开麦克风开骂,吓走坏人。

摄像头与门锁产生了1+1大于2的效果。

嗯,功能太多了,看着多有点混乱,咱们具体一下使用场景就清晰了

比如说有人来你家,你没在家,他按下门铃,你就会接到一个视频电话,你就可以用手机通过门锁直接与门外的人进行语音交流

那比如有人来你家,你在家,你可以通过门内把手上的电子彩屏看到外面的人,

有的小伙伴可能认为这不是脱裤子放屁吗?我家门上有猫眼。

那你家猫眼可以看见躲在全黑环境中的人吗?萤石的摄像头就可以。

哪怕外面很黑你也可以清楚地看到对方,因为这个摄像头带夜视功能。

在存储方面可以说萤石更是有先天优势,萤石提供收费的云存储服务,

那如果不想用收费服务,门锁自带64G存储,吓人不?

64G的ipadmini6还要3000多块钱呢。

不同于传统家用摄像头只提供手机APP支持,萤石智能门锁还支持PC客户端(只支持视频部分)

可以去萤石的官网下载【萤石工作室】,就可以通过电脑看摄像头了

如果您家住的是别墅,前门后门也可以一同展示,土豪必备啊。

2,六种开锁方式

开锁方式上也是非常多样,体验最好的自然是人脸与指纹解锁,解锁速度非常快

【▼人脸解锁】

【▼指纹解锁】

此外还提供了密码解锁,临时密码解锁,ic卡解锁,钥匙解锁。

【▼钥匙解锁】

其中钥匙解锁之前开箱的时候没讲,门锁的锁芯是C级别,目前解锁难度最大的锁芯。

使用钥匙解锁的时候有两段控制,第一段比较大的角度拧开是收回三个防盗锁舌,第二段是松开对称锁舌顶住对称锁舌的东西,这时候就可以开门了。

重点是锁芯这个位置在底部,想想一下如果有小偷想解锁这个门锁,用多少时间先不谈,找个合适的姿势一定相当困难吧

出门的情况有两种方式,

第一,用机械开关,需要按下去拧一下就能开锁,这个开锁方式没电也可以用。

而且在设计上增加了按下去才可以拧得动的操作,也是出于安全考虑。

自动门锁更简单的方法就是一键开锁上锁了,

出门点一下解锁按钮就可以了,这个是需要有电才能用的

如果你害怕小孩子一垫脚就打开了门,可以把童锁打开,这样小破孩捣乱按下去也不会开锁,

三,怎么打开电池盒?门内把手的电子屏如何唤醒?

这个问题我觉得我有必要讲一下,这是给不愿意看说明书的小伙伴提供的

【▼怎么打开电池仓?】

【▼怎么唤醒门内电子屏?】

四,总结

因为市面上视频锁并不是很多,要求厂家有摄像头的技术积累,最起码视频+云存储的门槛就卡住了大部分只生产智能门锁的厂家,所以萤石的这款门锁应该说是短处很长,长处更长。

可能唯一的缺点就是价格有些贵,诶,有钱人的世界真是好。

对了,文章写到最后了,开箱的时候有个类皮质感的配件还没装上

这个东西其实是用来挡把手的,真的是【你用户可以不装,我萤石不能没有】

EZVIZ 萤石 Y3000F 电子锁 极致灰

EZVIZ 萤石 Y3000F 电子锁 极致灰

EZVIZ 萤石 Y3000FVS 电子锁 静谧黑

EZVIZ 萤石 Y3000FVS 电子锁 静谧黑

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

EZVIZ 萤石 DL20VC 智能电子锁

EZVIZ 萤石 DL20VC 智能电子锁

萤石(EZVIZ)智能锁Y1000握开式指纹锁电子门锁家用防盗门锁 Y1000木门版

EZVIZ 萤石 3D人脸识别可视大屏猫眼智能锁y3000FVS无需指纹家用防盗门锁

1999元起

EZVIZ 萤石 DL20S 智能指纹密码锁

EZVIZ 萤石 DL20S 智能指纹密码锁

EZVIZ 萤石 DL20VS 智能电子密码锁

EZVIZ 萤石 DL20VS 智能电子密码锁

1999元起

EZVIZ 萤石 DL20S+DP2C 智能指纹锁+猫眼套装

EZVIZ 萤石 DL21S+C6C+32G 智能指纹锁+摄像头+卡套装

EZVIZ 萤石 DL21S+DP1+C6CN 智能电子锁+猫眼+摄像头套装

萤石 EZVIZ DL2S 互联网指纹锁家用防盗门锁 标准锁体铁门 电子锁密码锁大门防盗锁

萤石 LT15S 家用互联网指纹密码锁 智能门锁电子锁智能门锁防盗门锁

EZVIZ 萤石 DL21S+DP1+32G 智能电子锁+智能猫眼+卡套装 棕色

EZVIZ 萤石 DL30V 电子锁 标准锁体款

EZVIZ 萤石 DL30V 电子锁 标准锁体款