马兰虾的数字生活 篇一百零二:简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

2021-09-16 15:49:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中产品来自厂家新品体验活动,本人从自身感受出发,客观的推荐此款产品,是一件物美价廉的好物。

在学习生活中长时间使用笔记本电脑、平板、手机这些数码设备时,我们都需要一个额外的配件,那就是支架!它可以帮助我们调节设备的观看角度,减轻身体负荷,提高工作效率。我们既可以简单地搭建一个临时支架,也可以购买专业的支架。有条件当然还是要买专业支架,比如为了特定需求,可以买带降温风扇支架、或者带扩展坞的多功能支架、或者无线充电支架等,总之有很多选择。我之前用过一款带扩展坞的笔记本支架,个头大,功能强,但是它并不适合收纳,反而占据了我宝贵的桌面空间,不适合在家使用,所以我又选择了一款小型的便携式支架,ORICO/奥睿科—PFB 便携折叠硅胶支架,给我带来了非常好的体验,分享给大家。

外观设计

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

说起奥睿科,想必大家都知道,国内知名外设品牌,专业为笔记本电脑、PC台式机平板电脑及智能手机等终端设备设计制造周边产品,注重设计感和实用性。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

这款便携折叠支架配备了一个布艺收纳袋,仿麂皮质感,表面绵柔,手感非常棒,收口有拉绳,便于收紧和携带。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

重量为252.g,也就是半斤重,和一台手机差不多重。收纳后的尺寸为 263mm*45mm*15mm,非常轻便,全部支撑起来后,最大宽度为 185mm,最大高度为145mm.

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

支架设计了 7 个档位调节孔,支持从 15 度—45 度 之间的调整,也就是说最大角度是 45 度,最小角度是 15 度。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

支架使用铝合金材质,铰链式结构组合,收纳展开都非常顺滑。铝合金表面打磨的也比较细致,不硌手。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

在支架的主要受力位置的表面设计了 1mm 厚的硅胶层,底部也有,既可以增加防滑性,又能避免划伤设备和桌面。

注:这款支架还有另外一款全硅胶覆盖的,可以按需选购。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

支架采用双 M 型拉伸结构,结合侧边支撑腿形成的三角形结构,能有效保障稳定性,避免摇晃。当然大面积的镂空也有利于笔记本电脑散热。

使用体验

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

支架轻巧便携,单手握持无压力,光滑细腻的金属质感,带来很好的手感,就像男孩子手里的玩具一样,让人爱不释手。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

铰链咬合得非常丝滑,打开并不费劲,能很轻松的调整,即使平铺在桌面上也能轻松拉开。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

7 档角度调节,从最低的 15 度,到最高的 45 度。方便不同的人群、在不同的场景下都能畅快使用。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

对于长时间用笔记本工作的人来说,把笔记本架高,使用标准键盘、鼠标才是正确的模式。所以配备一款笔记本电脑支架很有必要,像我这样,偶尔在家里使用笔记本电脑的话,比较看重支架的便携性,轻便、易组装、易收纳的特点是非常能提高体验的。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

底部支撑架设计成圆弧形,并且贴了防滑硅胶,使用电脑键盘时,手臂靠近时不会感到硌手和冰凉。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

铰链可以轻松伸展,从最窄的 45mm ,到最宽的 185mm,除了可以作为笔记本电脑支架,还能作为其它设备的支架,可以称之为万能支架。

简约而不简单,轻便易调整,奥睿科便携折叠硅胶支架

这款 ORICO/奥睿科—PFB 便携折叠硅胶支架着实方便,用完轻松收纳,放在收纳袋里可以随包携带,15mm 厚度,半斤的重量,放在哪都不占位置,而且用起来也非常方便,不仅能给电脑用,还能给手机、平板用,关键价格还不贵,质量也可靠,买支架,选它错不了。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充