户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

2021-09-12 15:19:53 54点赞 118收藏 47评论

创作立场声明:本文内产品都是自费购买,并做实拍图片分享,欢迎理性的交流碰撞

最近入手了大象的软壳和硬壳,很多值友反馈了许多象和鸟同等级产品的区别,特地买了鸟的硬壳 软壳 速干裤回来看下,对鸟的产品做些分享(只是分享,硬壳和速干裤都退了,只保留了软壳)

身高体重 170cm/74kg 正常体型,有小肚子

Beta Long硬壳 黑色 S码

TRINO SL软壳 黑色 S码

CRESTON PANT速干裤 32

硬壳软壳是他们家有代表作的产品,所以选择了这几件,下面就给大家带来一些穿着上的感受

视频和下面图片是一样的,就是给大家剪辑一个卡点视频看看

收到快递,是顺丰邮寄过来的,外面是包装袋,里面是这个盒子,外面没任何破损,这盒子估计也值不少钱,结实好看,而且是有防拆处理的,妥妥的高端大气上档次

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

硬壳衣服整体偏长款,穿起来很商务,胸围和肩宽刚好,衣长到大腿中部,袖口到食指这个地方(袖子有点偏长)

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

刺绣反光logo很显眼,很好看,左边袖子上是GTX的刺绣标签

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

前门襟拉链防水处理非常,腋窝下透气拉链做了压胶处理非常严丝合缝

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

下面这张图是手臂,肘部才有了3D裁剪,手臂弯曲和方便没有任何不适感

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

衣服内里做了压胶处理很工整,腋下有透气拉链,采用GTX黑标科技,防水防风透气肯定没得说

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

下摆各一个收口的抽绳,很漂亮

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

ARC'TERYX始祖鸟男子GORE-TEX防水BetaLong冲锋衣Black/黑色S(170/96A)6000元京东去购买

衣服整体带来的感受就是偏商务,主要是袖子和衣长,S码胸围是刚好的,怎么会这么长,难道是欧版的(有值友知道在评论区告诉我),衣服手感有一点点偏硬,穿起来有沙沙的声音,衣服前后袖子的衣片很多,在裁剪上是下了功夫的,穿上身活动一下很舒服,完美的贴近人身的裁剪

软壳S码刚好,袖长,衣长都刚好,穿上身很贴合,现在穿一件短袖刚好,面料是很防水的GTX面料,腋下和后背采用teslin面料提升透气,衣服偏向运动版型,通勤或者做些轻运动吧,剧烈运动透气性还不行

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

腋下和后背是两种材料,这种特斯林材料能提升透气性,从手感上差很多,感觉很薄,透气性看不出来,这个要从实际感受上看吧

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

口袋内里有耳机孔,口袋里有专门放音乐的小口袋和孔,有个疑问,现在还有人用mp3等工具听歌嘛,设计很用心,但是不太实用啊,抽绳收下摆基本的配置都有

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

内里的走线很工整面料GTX薄膜防水,手感很好

LOGO是反光压胶印上去的

户外大牛始祖鸟硬壳 软壳图鉴

ARC'TERYX始祖鸟男子轻薄TRINOSL连帽衫Black/黑色S(170/96A)2600元京东去购买

速干裤没拍上身照片,腰围有点紧了,买小一号了

始祖鸟确实是户外行业鼻祖,产品包装实物细节都很满意,衣服在裁剪上下了很大的功夫,上身贴合度很高,硬壳软壳都是很不错的产品,有点不明白的地方是拉链是从左边拉的,不符合国人习惯啊,

欢迎值友们做补充互动,让我更多的了解鸟的科技

中秋节快到了,祝大家节日快乐,多多点赞哦

• beta long太长了,穿上有点像唱戏的。鸟家所有硬壳剪裁里,最适合170cm身高身材的,单硬壳是beta ar,滑雪服是cassiar lt,软壳是gamma mx。

马克下,同170

谢谢值友科普

• 这已经不是小肚子了

[大囧] 在努力减肚子中

• trino定位越野跑的,我有两件上衣两条裤子,修身显瘦,特别喜欢

懂了,感谢值友分享

• 太大了吧,感觉套了个壳

长了,衣服不大的,如果买小一号胸围就太小了,就是长,身高不够的话还是别体验了

身高差不多,体重轻10KG,鸟的软壳/抓绒S号勉强能对付,T恤的再小一号感觉也能穿。那个CRESTON PANT 32俺刚刚好,兄弟您的体重腰围啃腚太小了。要是换成猛犸象的软壳,同样尺码(S)款式会更加修身+长臂猿。硬壳的平时真的没法穿的,咔擦咔擦好难受。俺基本都海淘货中亚海外购蹲点(这两年还是贵不少),鸟这款速干裤俺到手也就500。

• 本来就是long版的,

买的时候没注意,买错了

• 象的价钱是鸟的一半,并且我这170 88kg的身材穿象太自不量力了 买了两件抓绒和一个风壳凑合穿吧 其他都鸟家的 ar sl gamma solano 抓绒 羽绒 cormac 一律L 很合身,另外象的鞋感觉比鸟的好穿多了 起码我这几双都这个样子 实在不建议买鸟的鞋 [吐舌]

看产品,象经典的款价格和鸟还是持平的,象性价比高一点,鸟逼格高一点

臣附议。象的衣服太瘦了,实在不适合我这种胖子 [喷血]

• 这个TRINO SL的袖子款式看上去和GAMMA MX有点类似;
    我最近也想弄一件软壳,不知道这个和GAMMA MX区别是什么?
    看上去貌似里面没有薄抓绒的,GAMMA MX貌似里面有薄绒;
    我的申报172cm , 体重75公斤, 和楼主差不多,看官网尺码表上,貌似S的胸围很小啊,M码的也才胸围102

有差异的,面料上有很大的区别,GAMMA MX有抓绒,帽子也大,TRINO SL这个是薄款,不太适合冬天,可有看我的另外一篇文章里有介绍

• 我能说我170的身高,必须穿M的鸟才合适我的上半身么?,veilance系列的夹克、长款风衣、parka大衣、mionn棉服都是M码……肩膀和臂长的尺寸决定了我买国产的衬衫和Tshirt都是175/96A的尺寸……

买L的鸟,棉服和硬壳比较合适,因为套外面需要宽松,但是穿上像小熊。贴身的rho delta 之类的m比L利索

商鸟比民鸟小一号。我穿民鸟XL正合适,商鸟只能XXL [内伤]

• 安踏鸟的性价比实在是… [喜极而泣]

• beta long太长了 楼主身高不够,个人感觉还不如beta lt

• 始祖鸟的东西。。真的欣赏不来。。

• 大力神软壳默默走过…

• 跟楼主身材基本一致,170/146,2006年开始接触始祖鸟的产品,上衣从开始就穿的m,极个别的款式穿s。

• 软壳还是gamma mx hoody

• long是真的浪啊

• 软壳是infinium,不防水…

• 根本看不到裤子了

• 喜欢轻薄一点的就beta lt 当时买鸟停不下来,结果这件硬壳都没穿几次,但是真防风啊。

• 加长版的雨衣,

• 袖子好长好长