你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

2021-09-20 20:43:03 17点赞 19收藏 14评论

随着科技的发展,我们现在的汽车性能越来越好了,配置越来越丰富,不过套路也随之多了起来,车上的配置是多了起来,但是喵哥告诉大家,有些在汽车上配置是“假”的。那么今天我跟大家说一说关于汽车上一些常见的“假配置”。

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

首先第一个比较常见的“假配置”是假排气口。像我们十万块钱左右的车子一般都是给安装一个排气口,有些车子因为排量大、缸数多,然后那些车厂商就给安装四个排气口,所以就有很多人根据车子后面的排气口,来判断那台车子的性能。

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

因为市场的需求,这些车厂商似乎发现了商机一样,就开始给那种家用车添加假的排气口。不过要是到了冬天的话,就会比较尴尬了,因为车子在冬天排尾气,是很容易给看出来的。

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

其次第二个就是“真皮座椅”。应该有很多朋友在买车的时候,可能更倾向真皮座椅的车型。因为真皮座椅听起来就很高大尚,觉得倍有面子。但是又有多少人看得出那些是真皮座椅?那些又是高仿的人造革呢?

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

有些高仿的人造革从触感上从材料上跟真皮座椅都非常地逼真,你要不是行家一般都看不出来的。假如说你买的车子价格在十万块钱左右,然后4S店的工作人员对你说,这台车子的座椅都是真皮的,喵哥告诉大家,这是骗你的,千万别去信。

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

第三个就是假的音响。我们车子的音响一般有六个到八个,这些音响一般在后尾箱跟四个车门内侧上。假如说我们买的车子类型是属于低配版的车子,那么很有可能这个车子是音响只有两个,一般在主驾驶跟副驾驶各一个,其他的音响都是摆设,里面是没有喇叭的,不过要是想装个喇叭也是可以的。

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

第四个就是假木纹装饰。像我们的一些普通的车子,车厂商为了让车内提高档次,就会给车内设计一些木纹装饰,不过一般用的那种饰板都是假的,都是一些仿的,像现在比较流行的木纹装饰是仿碳纤维饰板。要是那种真的木纹装饰,一般都是在那些豪车上才有,车内装上真木纹装饰会让人有一种车子瞬间豪华的感觉。

你还在追求车上这些常见的假配置吗?别自我陶醉了,真不实用

这些都是喵哥为大家整理出来的一些常见的“假配置”,了解到了这些“假配置”会不会感觉自己买车的时候对你有些影响呢?我跟大家说其实这是没什么的,毕竟也是一分钱一分货嘛,总不能想着买个十万左右的车子,配置都是真的,要是都是真的那车厂商不得亏死。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 这作者就是总结表面的东西,假装是老司机,却从来没有说车辆动态的一些感受,算什么车评人。zdm还老是推这个人的文章,又没办法屏蔽,真的是无语。

求屏蔽掉 真的是

• 很多人都是误区。买车首先,安全设备。什么真皮座椅,自动空调等,都比不上多一个安全气囊。而且安全气囊后期很难加装。比如防碰撞系统,远比360度全景影像什么实用。其次,按照自己的需求。如果经常跑高速,定速巡航或者自适应巡航等配置,远比座椅加热什么很实用。最后,安全配置最重要,其次是和安全有关的辅助设备,舒适设备放最后。按照自己的需求选购。没有最好的,只有最适合的。

• 现在有的车排气全是假的,为了好看吧

之前dy上看到视频就是喷这个的,很鄙夷地说某品牌的排气是假的,我留言问他假的有什么缺点,他又说不上来

• 看到文章笑了,如果4S店的员工和你说是真皮座椅,然后卖给你的不是,是不是欺诈销售?

• 装饰也算车的配置了?

• 不错不错。

• 放在三十年前这篇文章肯定是有用的!

• 假配置只有外观吗难道

• 车这东西上手就贬值,所以除去一开始的品牌效应以及自己的眼光,只要舒适就好

• 我买的别好多功能都没用过

• 为什么老推这个人的文章啊?我服了!都是什么乱七八糟的东西,过时的汽车知识***还有不敢恭维的逻辑。 求屏蔽他吧!已经很多人反映这个问题了!

• 假排气?笑死了,这个都不想怼。
    假真皮?人造革?现在很多质量好的pu性能不输真皮,好的超纤皮更是远超真皮的各种特性,最重要的是非真皮环保,保护动物!我大几十万的奔驰也是超纤皮 [喜极而泣]
    假音响?低配喇叭少,预留位还在,很合理啊。总不能另外花钱做个不同模板吧吧,而且预留位还方便了后期增加喇叭。
    总结一句话,作者没有车!