小米有品众筹失败的人体工学键盘

2021-09-08 13:16:04 29点赞 8收藏 29评论

创作立场声明:原创的作品,图片使用及文章商用转载请联系我!

以下内容均是通过众筹失败的人体工学键盘编写的(难受的一*****)

购买理由

因为疫情期间无聊,组装了一台电脑,又赶上个人离职,所以把日常办公使用的罗技G610带回家作为游戏键盘重度使用,近期恰巧看到小米有品在众筹人体工学键盘,恰巧因为职业原因觉得一个人体工学键盘还是比较适合重度码字工作使用的,所以入手了。

大概三周前参与众筹的,上周显示众筹失败了...但是按照平台规则,还是会发货的,平台显示从日本进口的,清关大概也得3天四天这丫,今天第一时间入手就感受了下。

外观展示

包装非常简单,小米的气泡袋,里面一个包装盒,盒子里一个键盘,一张说明书,一条C转B的键盘线

c口插口c口插口

键盘背面键盘背面

键盘本身的外观非常炫酷,看着非常人体工学,非常未来。

键盘正面键盘正面

说明书说明书

键盘提供固件下载,但是提供的网站可以登陆无法下载,猜测是类似逻辑网站一样,服务器在国外,网站使用可以说是巨卡。

网站页面网站页面

使用感受

使用感受可以分为三部分

1、人体工学:手腕姿势确实非常符合人体工学,但是20多年养成的键盘习惯想改变,非常难,我现在码的每个字都要看一下,一是键盘是异形状的;二是键位改变了;三是键位之间的距离改变了,这些都比较奇怪,起码对于初次使用来说:奇怪的狠...,另外,对于喜欢左右单指或者双指输入的用户来说也很奇怪,总之不是双四指的标准用户都需要较长时间来适应,至于多久,那得我试试才知道。

2、青轴感觉:对比罗技的青轴,没有那么脆,而且回弹比较快,应该不是cherry轴,对于后期替换键帽不是很友好

3、花里胡哨:灯光非常炫酷,灯光的效果要多于市面的大多数键盘,(ps比罗技多)作为一个作品摆在桌子上B格非常之高,上两张图

小米有品众筹失败的人体工学键盘

若果愿意接受新事物的轻度极客用户还是非常值得入手的,如果是急需重度码字的,建议谨慎入手,个人感觉适应时间是比较长的,而且不知道适应后,其他键盘还能回去吗?

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

米物键盘鼠标精英系列智能语音键盘静音键盘鼠标升降变形小米生态