2021-09-10 16:47:02 72点赞 814收藏 59评论

引言

时间在变,东西也在变,如果在2021年我们回过头去再去谈Transmission的安装,就好像是旧瓶装旧酒一样,总感觉免不了被圈佬喷NAS精选下载篇2:2021年DSM6.0的Transmission从零安装到使用全方面教程!中文汉化+使用解析! ,那为什么还要再去写呢?那就是实际上我是想把这篇文章写成新壶装旧酒,虽然酒还是旧的,但至少瓶是新的,尽量写点不一样的出来,比如涵盖更加全面的一篇文章,这样对后来的新NAS迷来说不免也是一个全新的阅读体验。老人建议跳过安装部分,直奔评论区给新NAS迷谈一谈你与Transmission的故事

Transmission介绍

官方项目地址:Transmission · GitHub

借用百度百科上的资料,Transmission全称TransmissionBittorrent,Transmission是一种BitTorrent客户端,也就是我们常说的BT种子下载软件,整个项目是开源的,并且由社区志愿者共同完成开发。特点是硬件消耗资源极低。

群晖DS213j-小白的NAS之路 篇三:群晖RssPT下载及Transmission安装+Web服务器搭建首先为上期把MT网站放上去的错误向道歉,本人小白一个不懂得那么多,还望见谅。还好我联系了张大妈原创人员,帮我删除了那句话。这次没有上期回复了,看了一下都是PT。我也在努力整PT,虽然不是很了解。但本人原则“用心就好”。先来点干货,两个新站。1:光影99注册地址(现在开放注册):链接注册图片2016年稀饭中的盐| 68 评论65 收藏754查看详情

大妈上关于Transmission的安装教程,我找了一篇还算比较早的,2016年04月份发表的,距今已有5年的时间,对比后发现除了版本号从2.92变成了3.0之外,安装流程似乎一丁点变化都没有。只是后来多了一个汉化项目,可能当时还没有。

本文演示环境:DSM6

Transmission安装

1、添加套件源

打开群晖-套件中心,如果没有添加任何第三方源,就和截图上一样,只有群晖默认的一些套件,而且是搜索不到Transmission安装包的。这个时候我们需要打开套件中心右上角的设置-套件来源-新增来添加第三方源。

新增第三方套件源还需要把常规项-信任层级里的任何开发者打勾才行。然后回到新增中添加如下第三方源:

• 名称:SynoCommunity
    位置:http://packages.synocommunity.com/

添加完成确认后,你的套件中心里左侧就会新增社群一栏,如果没有这一栏或者一直无法新增成功,说明当前的注:进度一直0超过4分钟建议尝试换一下别的套件源,下面我再分享一些其它的第三方源。

2、其它第三方源分享

3、继续安装

找到Transmission套件,点击安装套件,等待下载进度完成。

下载完成后第一个会提示Transmission套件的目录设置,图片上已把英文翻译,第一个下载目录是必须填写的,其它视个人需求填写即可。这里的路径可以在文件管理中右击文件夹,选择属性打开后提提示当前路径。

填写好目录后会再让你填写访问用户名和密码,有公网环境的一定不能使用弱口令的密码。

这里是DSM权限说明,直接下一步。

再次检查设置提示当前版本和开发者,左侧默认勾选了安装完成后立即启动套件,点击应用后就完成了整个安装流程。

桌面找到Transmission的图标,点击后浏览器会弹出新标签页,输入账密码访问。

4、设定文件夹权限

打开控制面板-找到downloads-编辑栏-权限设置,这里注意下拉框一定要切换成本地群组,默认并不是这个选项,然后把『sc-download』后面的可读写项打勾。

打开文件管理器-在下载目录上右键属性,权限栏点击新增用户或组Everyone,应用与全部文件夹,并且把读写和写入全部打勾。如果你的Transmission下载任务不动,很有可能就是这两步设置有问题。

Transmission添加中文语言

1、汉化项目

首次进入Transmission实际上是默认的英文界面,这里我们需要安装WebUI中文语言增强包,实际上安装有多种办法,我就单拿出一个我认为还算省事的安装方式,利用群晖自带任务计划。

其它方式也可以看下项目网址:

2、创建存放文件夹

首先,打开群晖的控制面板-新建共享文件夹,例如『Trchina』,然后在这个文件夹下再新建子文件夹『transmission』。

3、开始安装

创建好文件夹后,打开控制面板-任务计划-新增任务,名称随意,主要是任务设置中的用户脚本,直接把底下内容复制进去即可,注意不能删减任何内容包括空格。然后返回选中这个任务,点击运行。

任务运行一次后,再去这个网址下载最新的ZIP安装包:https://github.com/ronggang/transmission-web-control/releases

①将已下载的ZIP上传到这个 /Trchina/transmission/share/transmission/ 目录下并解压出来。
②首先如果是第一次安装,则需要把 /Trchina/transmission/share/transmission/web/ 下原来的 index.html文件改为index.original.html。
③ 然后将解压出来的src文件夹内的所有文件复制到/Trchina/transmission/share/transmission/web/ 目录。
④完成

再次刷新进入Transmission后就已经是汉化后的新WebUI了。至此整个汉化就完成了,汉化过后不能再删除整个共享文件夹,否则会导致Transmission进去404,而且卸载Transmission套件会提示卸载失败重启DSM系统后解决。实际上如果觉得新建一个共享文件夹占用地方的话,实际上也可以创建在其它已有的共享文件夹内。

Transmission安装docker版

To小白:黑群晖docker安装PT神器transmission——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.4写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。之前写怎么在蜗牛上安装黑群晖第二篇写了公网DDNS+端口转发实现外网访问第三篇写了群慧管家app局域网+远程网络唤醒启动黑群晖还写了个番外,怎么在智能路由器上ssh里输入命令pt老萌新| 204 评论226 收藏2k查看详情

一般情况下,建议使用套件版的Transmission,要比docker版操作起来方便些,这里就不再深入docker的安装流程了,有需要的可以看下上面的值友教程。

Transmission使用

1、界面分析

整个界面大致上分为3大块,数据区,列表区和菜单栏。

菜单栏从左至右依次是添加种子-速度限制-刷新-设置-tracker替换-开始-暂停-修改名称-删除-重新校验-获取更多peer-修改下载目录路径-复制路径到剪贴板-队列排序-全部开始暂停-自动刷新。获取更多Peer是tr特有的获取更多连接人,不过再我实际使用一段时间后还没有发现究竟管不管用NAS精选下载篇2:2021年DSM6.0的Transmission从零安装到使用全方面教程!中文汉化+使用解析!

2、设置说明

TR的基本设置,可以修改默认下载目录路径,但需要提前创建好再设置。磁盘缓存大小默认是4MB,这个功能的意思是应该是拿内存做为缓存,以减轻硬盘负担,但是实际上如果你的TR很稳定这里就不需要任何增加。种子完成以后执行的脚本(记录一下日志,发送一封邮件到指定的邮箱,执行一些索引操作等等)

网络传输设置,这里比较重要的就是端口转发设置,如果只有下载没有上传就是因为没有设置端口转发。如果是固定值端口51413的话,需要在路由器转发这个端口到NAS的IP地址上就行了,当然需要有公网环境才行。

用户标签这个功能还是挺好用的,可以给你的下载列表做一个标签分类,如果你是玩PT的这里可以写上PT站点的名字。

点击底部蓝色的状态栏后可以查看当前种子的更多详细信息,也可以在这里更改tracker信息。刚开始使用Transmission都是3个月后才发现这个功能的NAS精选下载篇2:2021年DSM6.0的Transmission从零安装到使用全方面教程!中文汉化+使用解析! 。主要很少有人讲到。

3、普通BT下载

NAS精选下载篇2:2021年DSM6.0的Transmission从零安装到使用全方面教程!中文汉化+使用解析! 吐血,找了几个普通BT站的链接,除了一个新资源速度挺快,其它的全都没速度。一般情况下,Transmission可能要等更久的时间,等人上线才行,测试的时间因为比较短参考性要小点。侧面也说明现在BT圈保种的人也太少了。

4、忘记Transmission登录密码/修改密码的办法

1. 停止套件运行

2. 链接群晖的SSH,可以使用putty或shell

3. 输入sudo -i 先获取root账户权限

4. 然后输入 find / -name settings.json 回车

5. 输入vim /volume1/@appstore/transmission/var/settings.json

6. 进入编辑模式修改 『rpc-password』后面的值

对比下来,实际上Transmission因为占用低的缘故,最适合的还是保种,当然,它也能应对日常的下载任务,只是需要较热门的资源才行,如果真的下不动了可以单独给某些种子添加tracker信息,Transmission的特点就是启动首次下载慢,要等一会,甚至要等很大一会NAS精选下载篇2:2021年DSM6.0的Transmission从零安装到使用全方面教程!中文汉化+使用解析! 。各位NAS迷在使用Transmission套件的时候有没有其它的经验或者故事?欢迎在评论区与大家一起讨论。

群晖(Synology)DS218play四核心2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)1980元京东去购买

求点赞+收藏+点击蓝字关注“NAS迷精选”~3Q!

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• TR的问题在于备份 一旦挂了……几千个种子重新校验 [尴尬]

重新来过也不怕

• [皱眉] 升级了7.0自带的下载突然就出问题了,一直等待中,不管重启还是软件里面全部暂停全部开始之后,都只下载升级之前设置好的最大下载数减去完成的数量,而不会开启新任务,设置最大80还是那几个。

7.0好像经常出些BUG,但是好像最近少了,也趋于稳定了,有时间可以搞一搞试试

7.0可以装套件transmission吗? 一直不敢升级

• 没有公网ip,怎么弄上传都不行

没公网指定不行

• /mountDrive/transmission/share/transmission/web/ 目录再哪里?找了半天了,还是需要自己新建这个文件夹?

同问,应该是他那个脚本运行之后出来的文件夹,实际上运行了一次之后并没有出现。
    另外,运行脚本的时候,是否需要停用TR呢?

原文有问题,已修改

• 这个东西家用的时候,保种貌似还要设置一堆什么端口映射什么的,不然别人连接不到…我也不太懂,反正我在P站下完电影后就算24小时开机也没什么上传

对的,在有公网的环境下需要在路由器上做个端口映射,没有端口映射这个门口,别人找不到你,就下载不到你保存的种子内容了。

• 楼主请教,为啥我下载下来ttransmission以后找不到图标,在套件中心里面找到了,但是他的按钮上显示:已安装;其他类似DS这些软件的按钮上有:打开。所以这是装上了但不能使用?我是DSM6的

左上角找到主菜单栏,还没有的话,用地址访问也行啊,ip:9091试试

好滴,这可真是个复杂的活

• 按照你的方法,文件也覆盖上去了,但是一样没有汉化成功,打才软件也是原来那有样子,不知道哪里出了问题

汉化这个步骤还是失败的话,一定要卸载掉套件从头来,到汉化的时候,执行任务这步一定要弄对才行,不行的话进群找大神帮你指导

重装后再试多几次后,现在成功了,谢谢

• 文章里的这个第三方套件源还能用吗 我怎么添加的时候提示无效的位置

重新下载一个CA证书

• 我的Transmission 现在给PT专用,普通下载可以QB

• 7.0了,第三方套件都需要更新了。

• 7.0有没有稳定的qb套件

• 我用transmission下载速度没问题,但不知道怎么调都很少有上传,同样的种用utorrent就没问题有上传。不知道怎么回事

• 我用ARM猫盘,也是速度快也是卡爆 QB也是这样 但是下载还能进行,就是速度快进不去业面,X86会不会不一样 想换X86又不想换 知道的回复我下

• 看不懂也要给你个赞

• @你们跟我拼了 去看看去这里手动下载

好多,下载哪个版本啊

• mount -B /volume1/@appstore/transmission/ /volume1/Trchina/transmission好多问题出在这里,有些改了盘符的volume1要改一下,两个都改了就出现文件夹了

• 怎么修改trackers啊

• 新的7.0版本能用吗?

可以,官方源里没有。需要自己下载安装包

• 刚好刷到…刚好需要,这么巧

• 写的好仔细,谢谢