15天亲测华为智选SKG颈椎按摩仪,如何成为新晋养生青年必备单品

2021-09-27 19:09:03 0点赞 0收藏 0评论

在当初选专业的时候,有种直觉认为电子商务的前景很好,选了这个专业,也如愿进入了这个行业,经过这么多年后发现,这个行业几乎和“亚健康”一直相伴,身边很多同事,包括我自己,都经常手腕发酸、脖子僵硬......甚至有以前的同事因为这些而不得不选择换工作。这几年越来越发现健康的重要性,为了缓解这些不适,入手了腕力球、颈部按摩仪、眼部按摩仪等等,而最近半个月,连续使用了一款刚上市的华为智选SKG智能颈椎按摩仪,下面和大家聊聊对这款产品的感受。

外观展示

包装盒左上角写有“智能颈椎按摩仪”,右上角显示“SKG”的LOGO字样,打开包装盒,就看到白色的按摩仪,中间还有个小盒子,里面是充电线和赠品。

从包装盒内取出来,先让它“站起来”拍个照片,从侧面看来,左右是对称的设计。120g的轻巧设计,可以在实用的时候不增加脖子的负担,并且这么轻巧的身材,也方便外出旅行的时候携带。

按摩仪机身以白色为主,金黄色点缀,挂壁内侧采用食品级液态硅胶材质,接触皮肤的时候更加安全、亲肤,也加强了佩戴舒适感。

入手测试了一下柔韧性,手握到变形可以瞬间恢复,看上去还会比较结实耐用的,一般情况下使用也不容易损坏。

植物精华啫喱

包装盒内除了按摩仪、充电线、说明书之外,还有两瓶植物精华啫喱,在按摩前,将啫喱均匀涂抹在按摩片上,可以增加脉冲按摩传导深度,草本精华渗透肌肤按摩效果更好也更舒服。

10天续航

这款按摩仪通过Type-C接口充电,内置1000mAh大容量电池,一般每天按摩15分钟的话,大概可以使用10天,不过我最近由于休息不好,脖子总是比较难受,所以每天差不多使用2次,每次15分钟。

细节展示

从外形上来看,这款按摩仪的外形还是偏向简约风格的,看过了它的造型,接下来看看一些细节部分,毕竟同类产品很多,产品是否好用还要看细节。

三级浮动按摩头

按摩头是颈部按摩仪非常重要的组成部分,华为智选SKG智能颈椎按摩仪的按摩头采用镀金5层电镀工艺,热敷时候导热更均匀,按摩的时候让双脉冲传导更稳定、按得更深层次,提升按摩效果。

一些小品牌的同类产品,由于制造工艺跟不上,疯狂压低成本,因此在最重要的按摩头方面经常会和脖子贴合不好。这款华为智选SKG智能颈椎按摩仪采用三级浮动按摩头,可以自适应不同脖型,紧贴颈部曲线,有些类似男士用的电动剃须刀的刀头设计原理,佩戴以后日常生活工作中头部和脖子怎么移动都不影响按摩头和脖子的贴合,可以充分发挥按摩最佳效果。

使用体验

最初没看说明书,我就是直接使用的,没有连接APP,在看了介绍之后,连接了华为智慧生活APP,可以在里面找到SKG只能颈椎按摩仪,通过APP选择不同的按摩模式、按摩力度、加热档位等等。这个直接在按摩仪上是没法操作的,但在APP上可以直接快速设置。而且针对此次这款华为智选SKG智能颈椎按摩仪,如果使用的是EMUI 11及以上版本的华为手机,在开机后长按“+”键,还能一键激活操控弹窗,轻松调整参数。,接下来详细聊一下智慧互联这部分。

7种模式

连接华为智慧生活APP以后,可以在APP内选择按压、揉捏、捶打、综合、推拿、旋捏、指压等7种模式,在每一种模式下都可以设置不同的力度和加热档位,打造属于自己的专属按摩模式。

15档力度

在每一种按摩模式下,都有15个力度可以选择,我一般会选择7档和8档,感觉力度太小的话,按摩效果不明显,力度太大的话反而不舒服,而且档位开太高的话,一边工作一边开着按摩仪,会影响工作,当然每个人的感觉不同,这个根据自己需要来选择就好。

3档加热

在力度调节按键的旁边是加热开关,开机状态下单击可在关闭、低档、中档、高档之间切换加热档位。其实我自己使用来说,每次按摩时候都要开启加热的,一般我选择加热中档,一边按摩一边加热更加舒服。

不瞒大家说,在写这篇文章的同时,我也正在使用这款华为智选SKG智能颈椎按摩仪,一方面是边使用边写更能写出亲身体验感受,另一方面是这段时间也用习惯了,每天中午或者下午都会使用会儿,现在脖子上还暖洋洋的很舒服。如果你也和我一样是每天待在电脑前搬砖的“打工人”,相信也会经常有脖子不舒服的情况,建议可入手这款按摩仪,一方面是方便随时使用,另一方面性价比也是很高的。