轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

2021-09-27 14:58:43 0点赞 0收藏 0评论

hello,大家好,我是Dior,鼠标我有很多,游戏鼠标对于办公来也够用,但是智能语音鼠标则是和普通的游戏鼠标完全不同,包括造型使用情景等等,之前老头子使用了一款语音鼠标说不错,所以这次我就弄来了咪鼠最新的S7B,看看使用下来是个什么情况

咪鼠科技MimouseS7B无线双模蓝牙鼠标可充电金属超薄便携蓝牙5.0语音鼠标电脑笔记本399元京东去购买

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

外包装为黑色,正面用英文印着智能语音鼠标这几个单词,底部是咪鼠的英文

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

背面是鼠标的功能简介贴纸,这里就不多说了

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

鼠标全家福包括使用说明书,鼠标本体,C口充电线

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

咪鼠S7B颜色为熔岩灰,鼠标面壳采用航空铝材,金属质感与光泽非常不错,造型的话比较扁平,和我之前使用过的游戏鼠标完全不一样,由于金属外壳采用320目金属手感上是比较丝滑凉爽的

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

咪鼠S7B金属滚轮采用光面镀金工艺,无阻尼设计,这种设计对于浏览网页来说是非常有利的,滚轮下方的两个按键分别是语音输入和翻译按键,语音输入按键还算比较顺手,并且你边使用边说话都没有什么问题,语音输入时不需要非常靠近鼠标,不会产生不适感觉

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

背面有鼠标的开关,以及蓝牙切换按键,咪鼠S7B采用2.4G+蓝牙5.0双模连接方式,一般如果出门办公的话使用蓝牙连接会比较方便,并且使用蓝牙的情况也会比较多一些

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

底部为接收器收纳仓,方便带出去的时候收纳接收器

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

鼠标的传感器这里使用的是PAW3320传感器,最大4000DPI,对于一款办公鼠标来说,完全足够了,并且使用了PAW3320传感器也比较省电,增加续航

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

由于我平常是不使用办公键盘的,所以一般都是机械键盘,咪鼠S7B放在机械键盘旁边也不算突兀,造型上来说,还算不错

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

不过我不喜欢的一点是整体鼠标的高度太低了,并且屁股部分要比头部矮上一个弧度,用在手里我感觉很奇怪,不如把中间做高点,这样手感会比较好点,不过可能是我用惯了游戏鼠标导致的

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

语音输入这块,同音字的话可能会无法输入你要的那个字,比如说我迪奥,雕老师什么的,就无法正确输入了,但其他的语句是没有什么问题的

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

语音输入的速度是比较快的,输入时可达到一分钟400字,识别率98%,可以根据句子的整体意思识别字并且自动修正

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

语音翻译可以说出中文翻译成英文等200种语言,这里我只用了划线翻译,看了下是比较准确的,有科大讯飞的支持还是比较安心的

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

另外,网页翻译也比较准确,比如我上的一些平常需要评测的网站都是英文,索然谷歌浏览器可以做到在线翻译,但是翻译的经常上句接不上下句,而鼠标自带的翻译是比较准确的,这点平常办公就省了不少事,我之前是做海运的,当时舱单都是英文,如果当时就有这个鼠标的话干活就更加方便了

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

驱动安装方面也非常简单,只需要同时按住左键和语音按键,就可以通过预设的宏进入咪鼠的主页,之后直接进行下载即可

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

另外双击语音输入按键,可以进入咪鼠的导航网站, 咪鼠的导航网站是没有广告的,主流的网站也给你摆在上面了,平常办公休闲的时候一键启动就可以了.对比某些导航页面动不动就是兄弟来砍我的界面要好太多了

轻松办公,咪鼠智能语音输入鼠标S7B开箱

另外,使用CTRL+ALT+X可以直接截取出图片上的文字并且翻译,这点就非常方便了

总结一下,咪鼠S7B对于办公来说是一款不错的鼠标,但是有几点我个人觉得需要改进的地方,鼠标的造型我个人使用的时候还是觉得变扭,我是觉得不太符合人体工程学,滚轮这块比较滑,最好能有点防滑的措施,其他的就还好,鼠标如果用在办公上是非常不错的,比如码字的时候使用语音输入可是要比手打快太多,但如果你想用咪鼠S7B打游戏,那还是算了吧,毕竟不要为难一款为办公而生的鼠标了

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

京东 MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色