资讯

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

2021-11-16 13:07:38 16点赞 19收藏 32评论

近日,奢侈相机品牌徕卡发布了新的Q2 Reporter相机。Q2 Reporter的设计更加低调,采用了无品牌设计,仅在镜头下方印有徕卡白色印记,颇具标志性。

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

与以往不同的是,这次徕卡采用了凯夫拉纤维包裹Q2机身,以一种独特的方式编织而成,具有更加优秀的耐磨性,还能够抵抗化学和热危害。而凯夫拉本身还会随着时间的推移来适应紫外线的照射,从而改变颜色,直到与相机卡其色的绿色主体相匹配。

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

此外,这款相机还具备防尘防水渗透功能,能够更好地帮助摄影师在户外完成拍摄工作,即使是下雨天也不用担心。值得一提的是,由于该系列的主相机进行的是彩色拍摄。所以对于那些想要获得更原始体验的人来说,徕卡还宣布会发行一款只能拍摄黑白照片,且以底部“MONOCHROM”字样为特色的数字屏幕Q2 Monochrom Reporter。

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

可以说,徕卡这次不论是在设计还是顾客体验方面都相当的用心了。标准版Q2 Reporter将于2021年12月9日在专业零售商处推出,定价4.1万元左右;而Monochrom迭代版将于2022年3月推出,限量350套,定价4.4万元左右。感兴趣的值友可以多多留意徕卡官网。

你以为这就结束了?

除了这次的新版Q2 Reporter,早在几个月前,徕卡为庆祝第25部詹姆斯·邦德系列电影“007生死交战”的上映,特别推出了这款Leica Q2“007限量版”。

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

该款依旧延续了徕卡的极简设计风格,不但在相机顶盖融入了007经典标志,镜头盖的设计也加入了007系列中著名的枪管内来福线标志。全球限量发售250台,每台均拥有独立编号,极具收藏价值。

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

为呼应“007生死交战”中出现的漫游家定制箱,徕卡还专门让漫游家为007版相机配备了专属手工定制手提箱,和相机一样依旧选用军绿色饰皮,妥妥的和相机相得益彰啊!

徕卡推出全新Q2 Reporter,黑白彩色任你选!

目前此款相机仍在官网销售,官方售价62800元,感兴趣的话,可以移步官网看看。

LeicaCameraAGLeica Camera AG is an internationally operating, premium-segment manufacturer of cameras and sport optics products.en.leica-camera.com去看看

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈

• 我想问一下,这款相机用几年的话,还能二手出掉回血吗?流通性如何?

6 万买来,你2年后 2 万卖掉应该有人收。

徕卡目前在二手市场的回本率和流通性都是相对较高的。如果是限量版的话,价值更高。如果想要出手的话,可以考虑

• 低情商:「凯夫拉怕晒,会掉色」高情商:「凯夫拉本身还会随着时间的推移来适应紫外线的照射,从而改变颜色,直到与相机卡其色的绿色主体相匹配。」 [不说话] [不说话] [不说话]

买莱卡的人在乎掉色吗?玩的就是时间流逝的感觉

哈苏:明天来报道!

• 我是不是看到了富士x100的照片了? [惊喜]

这是啥意思?为啥徕卡要给富士拍照?

还真是X100

• 很好用 这个拍二维码老清晰了

• 喜欢可乐标的话可以搞个徕卡x1,没多少钱

• 道理我都懂,为什么要配一张富士x100的图……

• “凯夫拉本身还会随着时间的推移来适应紫外线的照射,从而改变颜色,直到与相机卡其色的绿色主体相匹配。”可以盘的意思?但是凯芙拉盘好了的时候机身其他部分是不是也盘掉漆了?

对徕卡来说,掉漆比不掉漆逼格高

的确,尤其漏铜的

• 日落西山红霞飞。

• 我要是真有钱的话,看到这个还真想要啊!

• 没标谁卖?低调的玩这个?!

• 没有可乐标的一律不值 [不好意思]

• 真的reporter恐怕并买不起吧 [喜极而泣]

• 凯夫拉本身还会随着时间的推移来适应紫外线的照射,从而改变颜色

这就叫专业!光老化都能说出花

• 这是卖高档挂包的哪是相机啊

• 新款松下紫薯布丁

• 铜涨价了,这是降低成本吗?

• 中间那个烟雾配图是腹肌?

• 徕卡玩颜色,各种限量。哈苏玩木头。各种手柄! [皱眉]

• 就因为是徕卡的所以连感光元件大小也不说一下了么 [傻笑]

因为Q2不是新机型,这次是新外壳。。。。我就用的Q2,4700万像素全副

• 只能拍黑白片的比彩色的还贵 [喜极而泣]