“拾荒者”的又一次选择困难症 - surface go 2 4+64 丐版晒单

2021-11-12 11:08:24 5点赞 7收藏 22评论

自儿时起,总是想着一个场景,奋笔疾书,激扬文字。书写着一段又一段感动自己的文字。然而拿起笔 ,字总能体现自己的懒惰。想象是美好的,我也一直在找寻美好的想象。想,我需要一个能记录生活,能够绘制呈现脑中画面的级和笔。于是我想到了一个趁手的可以支持手写的笔记本电脑,轻是一个要素,背着大电脑傻傻地站在地铁上,一站一个小时,光是肥硕的身躯就令我腰酸背疼。一个几斤重的“背背佳”实在是受不了。

作为一个windows拥趸。surface 就是一个比较好的选择,但奈何有一些“垃圾佬”的思维方式。surface的定价像是个俊丽的女子,有时候在商场相遇,都不敢正眼相视。而我也总在为分分角角左右为难,折磨自已。在辗转微软商场,京东之间,最终看到自营go 2 降价,大有清货的节奏,虽犹豫了很久。订单取消了几次。最终,还是买了这一款 surface go 2 4+64。

菜鸟驿站拿货,非常差劲的外包装。

只有一层保护膜,与大厂的身份不符啊。

包装盒挺亮丽的

平板主体

各种配件

磁吸充电,晒单之后就要收起来,为啥不直接用type-c 这口子这么长,都可以再弄2个type-c的接口

如你所见

使用了几天,还没退出 S 模式,装不了vscode,所有软件都还是在store上下载的,发现一个windows terminal,不错,可以不装xshell之类的。正在查找更合适的方式来使用它。码字无压力。但我还在纠结要不要配个键盘,家里有个K480就先拿着码字。也过得去。在外面就用笔和触控,如果买了键盘,是不是直接买轻薄本来的更合适呢? 过段时间使用时间长了。再续一篇使用感受。

优点

- 外观不错,比寨板强出不少

- windows 系统,发挥的空间无限

- 支持压感笔,安卓板子支持4096笔的也差不多要这个价了

- 预装office, 码字好帮手

缺点

- 对于自己来说,略贵

- windows系统,成也萧何,败也萧何。不如移动端操作系统触屏操作来的顺畅

- 内存只能说够用,看网页、码字、看视频无压力,但凡大一点……

• [尴尬] 4.64,你会后悔的

忍忍就过去了,穷都能忍 [喜极而泣]

• 多少入的哦

羊1918 无赠品 24分期

• 这玩意必须128起步 64的不是固态。

emmc比机械还是要强一点点吧。

• 但凡装俩软件64G就满了

tf卡也有空间,可以装它上面,100 m/s的速率够用。

• 实付1830/台买的4G,plus券买两台能减350,开了一台,还是觉得4G不太够,退了没开封的,买了官翻8G,实付2699

1830✘2 我也差点付款,但我这个24分期,我就懒得取消了, 开封的那一台怎么弄?出手?

朋友自留了,她轻办公

• 兄弟咱就不能穿条裤子在拍照吗 [内伤]

广东天热,穿了短裤的 [看不到]

[喜极而泣] 山东冷到裹被子出门

• 1900 [皱眉]
    暑假我1900收了个6代i5 8+256的华硕灵焕3Pro
    也是二合一设备

自营有售后嘛,所说surface品控不行的。

• 88g都卡

这CPU就这样,主力机不行的

• 双11,凑单1700,笔427,学生党做做比记,更新了win11,感觉不好用了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 准备再入手欧版键盘。主要是有ipad
    air2,用了很多年,不能用笔

顿感亏到姥姥家!
    欧版键盘可以从什么途径入,很便宜吗?

某猫,某夕夕

• 我年初教育优惠官翻入的8+128,陆陆续续入了键盘和笔,上个月出了,之后还是ipad pro入了笔,只能说触控体验win10以及win11都太拉垮了,易用性也不强