为了冬天洗碗不冻手,我踩了三个坑才终于满意了

2021-11-23 18:16:05 17点赞 77收藏 43评论

之所以写下这篇文章是因为我在最希望获得经验帮助的时候发现张大妈没有人分享,现在我想把自己遇到的问题和最后的方案分享给大家,希望帮到和我有一样困扰的小伙伴。

先说说我遇到的问题,当时买完这套北京的小房子我是实在拿不出钱来装修了,还好前房主装修刚刚2年多,于是我除了自己刷了个墙连马桶都没有换就住了进来。

真的是自己刷了个墙,有图为证真的是自己刷了个墙,有图为证

前房主是新婚小夫妻,房子装修的还不错,也很爱干净,房子整体我都很满意,除了厨房没有安装燃气热水器,也没有厕所和厨房的水连起来,导致厨房无法使用厕所的电热水器里的热水。之前他们的解决方案是一台青花瓷样式的塑料电热水龙头,我一是不喜欢这个样子,二是出水溅水没有起泡器,尺寸不通用也配不上起泡器,终于在入住一年后我决定改善一下洗碗体验。

我优先考虑的是换一个九牧或者更好的厨房龙头保证出水体验,于是开始看厨宝。我水池下已经安装了储水式的净水器,以及一台贝克巴斯E70厨余垃圾处理器(顺便推荐一下,提升幸福感的必备电器,使用超3年没有出现堵别人下水道的事情),导致非常拥挤,看了很多储水式厨宝都放不进去。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元750W大马力,四重静音,无线开关。天猫精选去购买

这时候我开始在值得买搜索经验,发现没有结果,于是我只好回到之前房主的方案,换一个更好的电热水龙头,这个时候我发现一个问题,市场上没有特别权威的电热水龙头,全部都是浙江、东莞小厂出品的,品牌包括奥克斯、苏泊尔、志高,以我视角都是贴牌代工的质量(可能有偏见,不杠),最后我选了天猫综合评价最高的奥克斯的一款高配机型,开始了我的踩坑之旅。

机器挺好看的机器挺好看的

奥克斯变频恒温电热水龙头即热式电加热速热自来水快速过水热家用139.9元天猫精选去购买

首先,我要肯定这家老板的诚信经营,以及非常好的售后态度。我安装此款机器后,先后换货3次,都是因为机器漏水,正常使用3天左右,开始出现橱柜内部积水,为此我还买了一台小米的漏水报警器,经常一边洗碗,手机就一边报警,我不知道是自己运气太差还是这种电热水龙头设计有缺陷,我买的还是最贵的变频恒温版。

小米水浸卫士实时监控智能家居小爱联动49元水浸检测,水浸报警与解除通知,通讯验证功能,长续航模式京东去购买

为了冬天洗碗不冻手,我踩了三个坑才终于满意了

在经历了近一个月的换货重新安装,除了我成为一个熟练的水笼头拆卸安装工外,收获的全是烦心。最后无奈我选择了退货,开始想其他办法。

在搜索厨宝的时候我看到过一种机器,叫速热型厨宝,最开始因为不了解直接忽略了,这时候开始不得不考虑这种没见过的(我承认我认识浅薄)东西到底靠不靠谱。对比了几个厂家的同类商品,最后选择了飞宇的这个。

飞羽FY-18SNOX-34小厨宝即热式小型电热水器速家用免储水厨房宝288元天猫精选去购买

建议选择普通款5500w即可,我选择的是恒温款3400w,发现由于水流比较大恒温根本发挥不出来,水流要调到最低才能达到设定的温度。普通款就够用了,瓦数高点温度才够用。

配了一个非自营的九牧龙头,价格很实惠,我是刮了码查到是正品,可能因为线上线下的渠道原因才会这么便宜。

天猫精选去购买

再加上一个九牧的旋转花洒头,洗水池的体验也提升了。

九牧厨房水龙头起泡器过滤水嘴喷头通用防溅头家用洗手盆节水花洒淘宝精选去购买

这就是我最后的热水方案,对于厨下位置紧张,希望热水5秒内出现,龙头出水防溅要求高的用户,可以考虑一下这个方案。

全套下来到手500元,比单纯电热水龙头要贵些。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

小米水浸卫士实时监控智能家居小爱联动

小米水浸卫士实时监控智能家居小爱联动

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

AUX 奥克斯 SMS-Y31D 电热水器 50升 2100W

AUX 奥克斯 SMS-6AX01 小厨宝 6.6升 1600W 一级能效

AUX 奥克斯 SMS-6AX01 小厨宝 8.5升

AUX 奥克斯 SMS-6AX01 小厨宝 8.5升

AUX 奥克斯 小厨宝 6L 1500W 速热增容+一级能效 上门安装

AUX 奥克斯 SMS-P9A 小厨宝 1500W 6.6L

AUX 奥克斯 JSQ23-DA83 燃气热水器 12升

AUX 奥克斯 JSQ23-DA83 燃气热水器 12升

AUX 奥克斯 小厨宝6L白 1500W 一级能效+赠安装辅材 上门安装

AUX 奥克斯 SMS-DY06 电热水器 40升 2100W 包安装

AUX 奥克斯 SMS-P6A 小厨宝 6L 1500W 一级能效

AUX 奥克斯 电热水器 40升L 2100W

AUX 奥克斯 电热水器 40升L 2100W

AUX 奥克斯 SMS-DY25 储水式电热水器 40L 2100W

AUX 奥克斯 燃气热水器16L 恒温智能上门安装变频节能

AUX 奥克斯 燃气热水器16L 恒温智能上门安装变频节能

AUX 奥克斯 SJ2X3 即热式电热水龙头

AUX 奥克斯 SJ2X3 即热式电热水龙头

AUX 奥克斯 85K816 即热式电热水器

AUX 奥克斯 85K816 即热式电热水器

• 更粗暴一点,直接再买个40l电热水器装厨房墙上,一劳永逸。

前房主没有安装燃气热水器的原因就是墙上也没地方 [喜极而泣] 开放式厨房,只有一面短墙只够挂抽油烟机

• 厨下放不下,为啥不考虑壁挂式下出水小厨宝。

原房主没有选择挂墙上的热水方案也是因为墙上没有地方 [喜极而泣]

您好,请问有空间放5升的厨宝怎么都好过电热水龙头是吧?

• 为什么,没买一个飞羽的电热水龙头呢? [尴尬]

一是因为旧的电热水龙头和新买的奥克斯的连换三台都是因为漏水,让我对这种类型的东西不太信任;二是看了不同牌子的电热水龙头出水口的“花洒”,都是塑料材质,我对起泡器有需求讨厌洗碗溅水。

请教下飞羽电热水龙头有什么优势吗?相比起楼主说的TCL一票代工产品而言?谢谢!

• 买个即热水龙头,我图便宜买的四季沐歌的,120块,今年是第三个冬天了,出水速度完全够用,后期自己装个漏电保护就行

我踩的坑就是电热水龙头,换了三个都漏水,是奥克斯的…… [喜极而泣]

四季沐歌之前9块9一个(可能bug了?),我薅了俩,半年了还行,就是心里老嘀咕这么便宜会不会致癌

• 一个电水龙头100以内。三年换一个。你这么折腾看着都累

我先买的就是电热水龙头,文章里说了,连换了三个都顺着电线漏水。无奈才换了这个方案。

用着怎么样,体验还好吗?需要换16安插座?

• 我自己有厨房水龙头了,喜欢起泡水,我要考虑这个飞宇试试,也是看了几个牌子,感觉代工!

用了几个月感觉挺不错的 省心 没有明显感觉电费增加

• 垃圾处理器怎么样这个??

强烈推荐 再也不用扔湿垃圾 厨房干净

我家厨房,这个,老是菜渣啥的。堵的水槽里特别脏和水下不去,我是真想搞个这个弄

• 是身高一米九,还是房高两米四?

房高2.4,全屋层高4.2米,这是楼下 [邪恶]

另一层更矮啊

• 飞羽买了一个,坏了,质保换新。现在又坏了,在考虑还要不要买这个牌子了。

我家用了3 年了,还没坏

什么型号的

• 飞羽买过两个了,第一个用了2年突然不热了,又买了一个用了不到1年突然漏电,京东原价退了,现在我搜到你这篇...要不要买第三个

花20买个四年保,坏了给你换个新的

跟你一样,坏了两个了,都是卫生间使用,因为离热水器太远了。飞羽老牌子,买了好几个,平均寿命3年吧。这次准备换个厨宝放卫生间。

• 我的第一反应居然是,冻手?开热水器啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 水流大么?想买一个冬天洗锅用

• 我家的还在正常工作 [吐舌]

• 奥克斯的,用一年半了,开始温度没那么高了….不知道咋办