当前位置: > > > > > > 图片详情

【不花钱、即时、安全性过得去的NAS备份怎么玩?】:Cloud Drive+傲梅+阿里云盘

DMG宝藏大萌哥 2021-11-20 19:59:49
【文章摘要】 NAS的系统现在基本有这么几种:1.群晖、威联通这种商品化的NAS生态。2.UNRAID、PVE、ESXI这种拓展性很强的串儿。3.WINDOWS NAS,没什么学习成本,手边上拿来就用的系统。NAS根上讲还是个数据融汇的范畴,无论你用什么系统,最基本的得有一... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

荔枝相册好像不行吧,他不是只能上传吗,不能直接读取已有相册图片吗,而且上传的照片都是打乱重新命名的

• TOP2
    2021-12-04

我也出现这个问题,会自己“手动关闭”,然后cloud sync中的任务就报错,并且只能删除后重新添加。试了几次后放弃了,还是老老实实回到百度云

• TOP3

官方套件cloud sync

• TOP4

用什么插件 能说说吗 谢谢

• TOP5

群晖可以加密后到百度云

• TOP6
    2021-12-03

支持SERVER系统安装使用吗?

• TOP7

别忘了你开始说的是啥我才反驳你的。“既然那么在意数据,组个raid不是更好?”
    raid只能保持数据可用性,不能提供足够的数据安全,异地备份是唯一出路,而既然大家做不到,云异地备份就成了备选唯一出路。

• TOP8

我的回复没有任何问题,而且更多的我还没说,比如地震楼塌了。
    你之所以能说这么多防护方式,就是历历在目血的教训,但时至今日还时有发生这类惨剧。
    白群晖电源损坏的案例并不少见。raid5掉线一盘,然后重组又掉也很多。
    你也不要说可以组RAID1,群晖推荐的SHR就是raid5,小白很难分辨其中奥妙,并且也有人不想浪费太多钱。
    此时云盘备份就是上上之选,群晖自带的加密备份可以让云盘数据一定不会被盗取。
    也不存在你在家里做2台NAS或者搞个磁带机蓝光机来的那么贵。
    我是南京苜蓿园机房总包,某O手机厂之前的技术沙龙也分享了他们的做法,他们为了数据安全,对比了磁带机和蓝光机的差异,最终选择用蓝光机作为数据备份,理由是磁带保存成本太高。
    没有一个成熟数据中心会将你所谓的“物理备份”作为最终方案。
    大家的方案几乎都是主机房+异地机房镜像+主机房磁带+异地机房磁带。
    这种方案和本文采用的主机房(NAS)+异地机房(云)+异地磁带(云)+异地机房(云的异地机房)没有差异,已到极致。

• TOP9
    2021-12-01

但是你要看之前那个人是怎么回复的,硬盘炸了,不小心泼水了,打雷了。但凡买个正品的nas,电源不需要考虑有问题吧。关于打雷这个,既然那么在意数据安全,难道家里的插座都不接个地?而且不会装一个ups?泼水这个就算机房违规操作也是有可能的。我的意思就是,物理备份才是最终方案。

• TOP10
    2021-12-01

是的 但是多个物理设备可能在异地多个机房,机房有完善的管理制度,环境监控,多数都有不间断电源,有的还有后备电源线路,机房除了硬盘,还有冷备份的磁带机,磁带写完了是可以拿出来的,也有比较好的环境保存。机房中服务器用的是带校验的ECC内存,通常服务器上也是用的企业盘,也有比较好的数据验证算法。所以机房数据的可靠性是不用担心的。要担心的是服务商觉得不赚钱,撤摊风险。这几天小米生态云的海外服务准备撤了,让我们往亚马逊云迁移,又烦又累,还不落好

• TOP11
    2021-12-01

我不了解数据中心,我就想问一个问题,最后那台或者那一组服务器,是不是还得靠物理备份?

• TOP12

先了解一下数据中心

• TOP13
    2021-11-30

你就解释一下嘛,阿里云的服务器,那它是怎么保证数据安全的?最终还不是靠raid和更健全的物理环境?难道备份到腾讯云么

• TOP14

你知道?你开的还是你维护的?张口就来吗?

• TOP15
    2021-11-30

嗯,按你这么说,那云端的服务器又云储存去哪了?还不是raid?

• TOP16

raid如果电源炸了把硬盘都炸了怎么办?如果不小心进水了怎么办?如果打雷怎么办?
    RAID的本质是确保系统不掉线,而不是最佳防备方案。

• TOP17
    2021-11-30

直接onedrive不香么,220块6用户,共6t存储,买手机直接128内存的,直接省大几百。国内的云盘存存电影还行,照片真不敢用。

• TOP18
    2021-11-29

既然那么在意数据,组个raid不是更好?

• TOP19

傲梅有那个备份前命令 备份后命令 你结合一些文件加密的软件命令行,应该可以,但也比较麻烦

• TOP20

对于云盘我不是很放心 能不能把我存在nas的照片加密后再上传阿里云保存 在阿里云没办法直接看到照片
    这样做主要是怕群辉的硬盘挂了照片没了 想找个云盘再备份下 但是想备份加密后的 不知道是否可行

请选择举报理由

参与评论