好玩又好用,统计电量、控制电脑都在行,向日葵智能插座C2晒单

2021-11-19 10:11:36 3点赞 4收藏 5评论

大家好,我是蘑菇。双11的快递大家都到货了没?今天拆包裹拆出来这么个小玩意:向日葵智能插座C2,半夜抢购凑单买的。

向日葵开机插座计电量版C2插板手机控制wifi控制智能家居远程游戏49元天猫精选去购买

东西虽小,用处很大,可以设定远程开机,可以远程控制电脑,还可以计算设备功耗。之前入手过C1版本,这是新款价格没变,反正都是凑单,凑谁不是凑,索性买个留着备用。这不是大家都在晒双11买了啥,我也晒晒它。

外观介绍

插头为国标,两孔和三孔只能二选一使用。毕竟人家设计就是为单设备用的,包括控制电脑用,也就是只需要控制一个主机就行了,显示器在没信号的时候会自动待机。

接口一览,标准的三孔有接地,保证用电安全。

个头正常,不会挡住旁边的设备——除非遇到那种非国标的产品,或者那种存着报复社会的设计,兼容性什么的是没有问题的。

开关按钮内部隐藏着状态灯,亮度比较柔和,不能在夜晚成为房间里最闪耀的星。

玩法

首先自然是下载app,无论电脑端还是手机端。电脑端支持三大主流系统(Windows、Linux、macOS),手机端支持两大主流系统(iOS和Android)。最新的向日葵12版本,搭配游戏版,最高支持144帧,真的是越发实用。

软件有两种方式,安装版和简约版,简约版最大的特性就是免安装,解压缩就可以用,长期实用的话还是用安装版功能更加丰富。因为如果想实现远程电脑开关机,是需要这个软件自动运行的。安装后直接用注册过向日葵、蒲公英等等的帐号直接登录就可以,我之前注册过蒲公英路由器,直接登录就可以。

手机端下载向日葵APP,先绑定好开机插座。只需要与介绍进行同步操作,在每个步骤都有图文并茂的说明,十分简单就可以连接好了。

将插座和主机依次绑定完之后,就可以使用全部功能啦。注意,绑定主机这一个步骤,如果是安卓手机的话,要打开GPS,不然是发现不了设备的。大家应该通常都是关掉GPS吧?现在各种APP太流氓了,总在后台获取定位,手机一会儿就没电。

主机控制部分是依靠云端来实现的,可以直接手机端操控电脑,传个文件什么的都是小意思,就连CMD命令行、桌面控制这种都可以轻松搞定。可以用手机屏幕触控来模拟鼠标位置,顺手得很~唯一的缺点就是我的手机分辨率不高,要是手机也是4K屏幕估计就更爽了。

关机/重启都有快捷方式来实现,不必瞪大眼睛找关机菜单~

能关机自然也能开机,实现方法同样非常简单,不需要找网络唤醒的设置项,只需要从电脑bios里设置通电自启。不同主板里叫法略有不同,现在很少有主板不支持中文bios,设置好来电自启之后,只要远程开启插座,电脑就可以自动开机了。

向日葵智能插座C2还支持定时开关功能和电量统计。插座本身的定时和绑定过主机的定时,是两个功能,倒计时时间这里是设定插座的,可以设定倒计时,比如关机2分钟后插座自动断电,这样可以最大程度的节约电能,为节约型社会贡献力量~

其实我并不是第一次入手向日葵家的产品了,用四个字评价这个向日葵智能插座C2就是:好玩、好用。价钱便宜还可以享受向日葵云服务,可玩性很高——之前看论坛里,有小矿主直接拿它控制矿机……

对了,唯一的注意事项就是千万别拿它控制猫和路由器,断电是没问题,通电就要“全靠手”了。

就是这样,我们下次见~