真男人就该开扎古!IKBC Z200机械键盘 扎古联名版开箱

2021-11-10 20:12:21 29点赞 12收藏 29评论

前言

坊间有传说“高达是男人们的浪漫",诚然,高达帅气的造型,酷炫的机体确实吸引了不少粉丝丝,而对于真高达粉:小朋友才开高达,真男人都开扎古!这不,当我在双十一大促时,看到IKBC的这款扎古联名版Z200键盘时,不假思索地直接下单。

ikbc高达红绿渣古/扎古机械键盘cherry樱桃轴红轴含有线/无线2.4G539元天猫精选去购买

本次选择的版本是2.4G无线87键的TTC红轴,毕竟我是打算带到办公室去使用的,青轴、茶轴都不太合适、黑轴对手指又不太友好,毕竟不是用来玩游戏的。

开箱

不到两天就收到了来自IKBC官方旗舰店的快递,这个键盘包裹地还是挺严实的,外边一层气泡纸,里面依稀可以看到键盘的盒子。

撕开包装袋,转个向,盒子的外表面就是经典的MS-06的扎古,以及他的型号ZAKU II,当然IKBC的扎古联名是有红绿两个版本的,我个人还是喜欢绿扎古多一点点~可能我对夏亚的喜爱还不够深吧。

外侧的扎古图案其实是印在封套上面的,取下封套内侧纸箱以黑色为主,正面印有IKBC的Logo。

打开盒子,第一层就是一块塑料的键盘防尘盖,IKBC的老传统了,买了过几把IKBC的键盘无一例外的都送了防尘盖,感觉挺贴心的,像我这种强迫症晚期的,哪怕不送我也会自己买一块防尘罩。

取下塑料包装袋,有一说一,IKBC的联名款一直挺用心的,成功将扎古的元素完美融入键盘当中,每个字母都是原汁原味的扎古味道,空格键、ESC等特殊键上恰如其分的印上了各种跟扎古有关的标签。

纸箱边上缝隙处藏着一套拔键器和电池。

赠送的拔键器与7号电池,这也是IKBC的老传统了,毕竟是最适合DIY的机械键盘品牌,我当初入的第一款机械键盘就是改装版的IKBC C104。而很多不主打DIY的键盘品牌其实都是不送拔键器的,比如我用的另一款G610,就需要自己额外购买拔键器。

全部配件:IKBC Z200主体、防尘罩、拔键器、7号电池两节以及说明书。

键盘背面,几个脚垫,支架,以及放置电池用的电池仓。

电池仓和键盘开关,设计的比较小巧,完全不会影响到键盘的使用。

打开电池仓,键盘的电源开关穿盖板而过,边上还收纳了2.4G接收器,刚才在找他呢,原来被藏在了这里,接收器同样也是扎古的配色。

装上自己的7号电池,也不知道这个电池能用多久,根据官方的介绍的用个6个月应该没问题。

背面前部橡胶脚垫于支架,根据不同的使用习惯,可以将支架撑起来。

后部橡胶脚垫,键盘毕竟是硬物,没有脚垫容易划伤桌面,有脚垫的话稳定性也会提高不少。

撑起支架后,整个键盘高度瞬间就提升了不少,开启打字模式。

键盘带有表面弧度,每个键帽都符合人体工程学设计,打起字来事半功倍。

使用体验

无线键盘最大的好处就是没有线材,自由自在,原先的桌面满是键盘线、鼠标线、耳机线、移动硬盘线……乱的不得了,现在都换成无线的了,桌面又干净了。

将2.4G信号接收器插在电脑上,打开键盘电源开关,无需配对,电脑自动识别到键盘。这就是2.4G的好处了,相对于蓝牙的无线,2.4G更稳定,连接更方便,当然代价就是占用一个USB接口,好在PC主板背面,不用的USB口多得是,占用一个又何妨。

众所周知,机械键盘最大的特点,就是键帽可拆卸,随之而来的就是巨大的自主更换自由,DIY爱好者的福音,让我们用拔键器拆下键帽。

前文也说过,我这会选择的配置是TTC红轴,手感对于cherry轴,可以说是各有千秋,虽然很多用户还是只认cherry轴,但我个人认为,国产的TTC轴在手感上已经有了不俗的体验,有机会真的可以表示下,价格好便宜哦~

看着被拔下的ESC键,不由让我想起多次与我擦肩而过的大妈合金键帽,有机会真的要去争取一颗了。

小结

简单测试了下键盘,确定功能按键没问题后,盖上防尘罩放在电脑显示器前。这款键盘对我最大的惊喜莫过于扎古联名,当IKBC发布高达联名时我就在想,有朝一日会不会出扎古的联名键盘,毕竟现实中主角永远是万中无一,大部分普通人都是开着量产机的芸芸众生。键盘本身是IKBC比较成熟的Z200,手感、设计、续航等均不会有太大问题。如果你是像我一样的高达粉,买他准没错,又有哪个男人能挡住扎古的魅力?