流行元素面面俱到,HELLO GANSS HS98T三模RGB键盘上手

2021-11-21 09:05:56 8点赞 10收藏 11评论

一、前言

随着机械键盘的不断发展,如今的键盘除了在轴体、功能和配色等方面有所创新之外,键位的配列同样也是花样百出,比如最近非常火的98配列就是其中之一。与以往的104键和87键相比,98配列不但有着更小的体积,使用时对摆放空间的要求更低,而且具备数字键盘也是解决了87配列的一大痛点。而在98配列的流行之下,厂商们当然是与时俱进,推出了不少新品,这不,GANSS 旗下高端品牌 HELLO GANSS就在最近推出了98配列+三模+RGB灯光+全热拔插+二色PBT键帽的键盘HS98T,市场的主流需求一口气给配齐了,下面一起来看下。

二、开箱&细节

有别于常见的简约式包装设计,这次HELLO GANSS HS98T使用的是彩绘+文字的设计风格,整体看起来更加年轻活泼。

外包装的侧面印有键盘的版本规格,而我手上的这把是白羽配色的TTC金粉聚光镜轴。

取出包装内的东西可以看到键盘本体、说明书、键盘线、AA 5号电池一对、Type-C转接头、拔键器、拔轴器、增补键帽、轴体盖板以及同款透光键帽一套,其中透光键帽是活动加群送的。

键盘附赠的USB线材,自带一根魔术扎带,它的USB-A接口是双面触点设计,日常拔插的时候两头都可以正反随意插。

附赠的Type-C转接头,插上之后键盘线会变成C-C的规格,连接笔记本、平板电脑这类移动设备的时候很好用。

钢丝拔键器和拔轴器,一个负责拔键帽,一个负责拆轴,分工明确。

从键盘的整体设计看,HELLO GANSS HS98T是主流的98配列,并搭配窄边的木纹面外壳和橙+浅蓝+白的白羽配色,整体看起来十分清新。

从侧面看,HELLO GANSS HS98T的外壳自带一定的角度,日常不开脚撑也够用。

因为键盘的正面设计非常紧凑,所以HELLO GANSS HS98T的LOGO放在了ESC这边的角落处。

和LOGO一样,键盘的指示灯也是被搬到了ESC和F1之间的位置上,有点夹缝求生的味道,空间利用率很高。

HELLO GANSS HS98T的底部是标准的3槽出线设计,并且中间带有M字型的立体造型,它的外壳模具内部增加了许多加强筋,空腔音大幅减少。

主流的Type-C接口,可以兼容普通的Type-C线材。

HELLO GANSS HS98T使用的是两节AA 5号电池进行供电,即换即用,续航能力大约是60天。不过需要注意的是,在使用无线模式的时候,键盘的RGB背光是不可用的。

两段式的撑脚,上面带有防滑橡胶,调节范围很够用。

在电池仓旁边的撑脚处,我们可以发现无线接收器的收纳仓,取出的时候需要打开撑脚,平时使用的时候基本不会弄丢。

主流的nano接收器,易收纳不占地。

键盘附赠的AA 5号电池为金霸王出品的OEM款,这个要比许多无线产品所配的杂牌电池要好很多,细节方面用心了。

键盘LOGO旁边是2.4G/有线/蓝牙的三模切换开关,平常切换的时候很顺手。

键盘的铭牌在正中央的六边形处,上面印有型号等各项参数。

轴体方面,TTC的聚光镜金粉轴是37gf的线性手感,敲击起来轻盈顺滑,而且全透的顶盖和粉色的防尘轴芯还有着高透光和高颜值的特点。

和常规的TTC金粉轴不同,TTC金粉轴聚光镜的版本在轴体灯位处加装了半圆形的导光材质,PCB上的灯光可以直接透出来,同时键帽的边缘也不易卡到灯位。

轴体拔下之后可以看到兼容五脚轴的轴座和贴片RGB灯。

键帽方面,二色成型的PBT键帽具有平整不掉字符的特点。

键帽背面的细节处理,边缘没有毛刺,水口处理较为利落。

大键位是卫星轴的设计,出厂带润滑,手感调教不错,顺畅干脆。

附赠的轴体盖板,其中长条的可以一次性盖住四个键位,而四个方块则是单个键位自由选择,所以理论上说,这把键盘可以在90~98键之间自由选择。

长条的盖板可以用在右上角这种4个键位连在一起的位置。

盖上以后,键盘的右上角就变成了常规键盘的感觉,喜欢DIY的还可以在这上面加点贴纸装饰一下。

至于单个键位的盖板,它的使用就更加自由了,有想法的可以随意发挥。

三、灯光效果

得益于TTC聚光镜金粉轴和白色的钢板,HELLO GANSS HS98T在通电之后会亮起炫丽且自然的灯光效果,氛围感很不错。如果需要调节灯光的话,我们可以通过FN+数字键来选择灯效模式,或者通过FN+方向键实现灯光亮度和动态速度的调节。至于更深入的灯光玩法,那就需要驱动软件的配合了,下面会讲到。

四、云驱动

在驱动方面,HELLO GANSS是多款键盘统一管理的模式,我们只要在官网上下好驱动,并在界面中选取自己的型号进入设置即可。

进入驱动界面之后,我们就可以对键盘上的按键进行重新指派,比如右上角的功能区,我们可以配合增补的键帽来重新定义分配按键功能。

在宏管理这边,我们可以录入一连串的按键操作来实现游戏内的一键连招。

在灯光这边,HELLO GANSS HS98T自带有多种背光灯效可选,而右侧则是15级的亮度以及1600万色的背光调节,可玩性很足。

如果觉得键盘自带的灯光效果还不够个性,那么在自定义灯光这边还可以进一步地详细编辑灯效的点亮方式。

键盘背光的音乐律动功能,这个在玩游戏和听音乐的时候会有氛围加成。

最后是语言、驱动自启、恢复出厂数据和固件升级等常规的设置。

五、总结

作为一款98配列的键盘,HELLO GANSS HS98T基本上是把玩家们的需求全都照顾到了,它那2.4G/蓝牙/有线的三模设计可以轻松适配台式机、笔记本、平板电脑等设备;TTC的聚光镜金粉轴搭配RGB的灯光和全白钢板效果酷炫;全热拔插的PCB可以方便日后换轴体转换口味;二色成型的PBT键帽质感到位,同时键盘还有多种其它不同的配色和轴体选择,各种口味都可以覆盖到。综合来看,HELLO GANSS HS98T算是近期性价比非常高的键盘了,值得一冲。

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

Ceke M87 MAC系统蓝牙有线静音 程序员CHERRY轴 平板专用机械键盘