冬天的火锅少不了它!

2021-11-30 18:07:20 2点赞 5收藏 2评论

【写作说明】

冬天是食欲爆棚的季节,在风雪簌簌的寒夜,总想吃着大鱼大肉,呼朋唤友,喝酒吹牛。韩国的雪夜有啤酒炸鸡,中国的雪夜有火锅、朋友和酒。

【购买理由】

什么葡萄酒跟火锅最配呢,首选甜型葡萄酒。理由有四:

1. 葡萄酒不担心长肚子;

2. 甜型葡萄酒可以中和一部分火锅的麻辣;

3. 微微冰镇的甜型葡萄酒,和滚烫的火锅相遇,形成冰火两重天的味觉碰撞;

4. 带有气泡的甜型葡萄酒,口感跟雪碧一下,非常舒爽。

1、【度数低+有气泡+品质高的甜酒

汉凯(Henkell)璀璨之花莫斯卡托甜型起泡酒750ml单瓶装澳大利亚进口白葡萄酒红酒79元京东去购买

璀璨之花莫斯卡托甜型起泡酒酒精度只有6度,喝起来是非常香甜的青苹果、热带水果的味道。冬天的火锅少不了它! 关键是这款甜酒,不是那种烂大街的小甜水,还拿了很多奖,日本的、澳大利亚的,还有品醇客的奖。冬天的火锅少不了它! 小甜水做到这个地步,还是可以的。关键酒精度也很低,女生喝起来没有太大的压力,很适合火锅局。

2、【高性价比+中国大牌+无气泡+干杯不心痛的甜酒】

长城GreatWall葡萄酒香逸浓甜型红葡萄酒750ml*6整箱装198元京东去购买

上面3个关键词,已经把这款酒的特色说得很明白了,另外值得一提的是,这款酒的玫瑰香气非常浓郁,很适合女孩子喝,男生也可以跟女朋友或者老婆一起喝。冬天的火锅少不了它!

3、【中国大牌+微气泡+玫瑰味道】

长城东方系列小白玫瑰微泡甜白起泡酒750ml68元京东去购买

同样是主打玫瑰香气,这款酒带有细密的气泡,口感相对淡雅一点。冬天的火锅少不了它!

4、【法国进口+无气泡+小资型甜酒】

甜唇甜白葡萄酒750ml单瓶装法国进口小甜水甜白葡萄酒99元京东去购买

单买60元/瓶,买2件再叠加一个30的优惠券的话,到手价59.25元/瓶,差别不是很大,建议大家先买一瓶来试试,喜欢再买就是。这款甜酒是用大芒宋酿造的,带有非常明显的百香果香气,很具有代表性。

5、【无气泡+小资派+颜值派】

百利(Baileys)洋酒百利甜酒力娇酒利口酒配制酒进口洋酒草莓奶油味700ml99元京东去购买

这款酒我自己都觊觎好久了,一开始是被她的颜值深深吸引。他们家真的非常懂女生,比如说那个萌萌哒的草莓定制杯,有点像星巴克的猫爪杯,就很可爱啊。冬天的火锅少不了它! 喝起来有点像加了酒精的草莓奶昔,不过别看它粉粉的,酒精度有17°哦,不要贪杯,喝的时候不觉得,喝完可能容易醉。