轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

2021-11-30 18:05:55 0点赞 0收藏 0评论

为了搞定家里的卫生问题,我买过不少科技属性的清洁产品,什么智能扫地机吸尘器等,本以为有了这些就能高枕无忧,轻松偷懒了,然而残酷的现实还是给了我一记狠狠的耳光,上面的那些产品只能解决一些表面清洁问题,而地面上的一些深度污渍还是需要手动用拖把,用拖把拖地有多累相信不少人都能感同身受吧。

为了解决这个问题,我开始寻找新的“猎物”,于是便发现了逸尘杀菌洗地机2 Pro,这款产品彻底打中了我的痛点:即能扫地,还能拖地,甚至还可以杀菌,完全符合我的需求,而刚好非常荣幸的拿到了这款产品的体验机会,在使用半个月后,给大家带来我的深度体验报告。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

在正式开始之前,先给大家简单介绍一下逸尘这个品牌,逸尘是零尘一刻科技有限公司的品牌,公司品牌定位主要面向科技、机器智能和健康生活等方面,覆盖家居⽇⽤、厨卫消毒和家具健康等多场景多应⽤领域,主创团队大都来自清华大学,文中的这款逸尘杀菌洗地机2 Pro就是他们最新的一款产品

开箱&安装

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

按照惯例先看包装,逸尘杀菌洗地机2 Pro整个包装体积还是非常大的,包装正反面都印刷着产品图片,右上角是逸尘的logo,右下角是型号名称,包装主色调为纯黑色点缀着几点紫色,和包装内产品配色保持一致。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

拆开包装就能看到非常厚实的泡棉填充,可以有效的保护产品在运输过程中的磕碰,所有的配件和主机都包裹在泡棉中。

里面的配件也非常丰富,除了洗地机主机之外还有充电底座、备用滚刷、扳手、清理工具、滤网和电源适配器。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

逸尘杀菌洗地机2 Pro采用的是部分拆卸设计,拿到手后只需要把手柄插入机身的插槽中听到咔嚓一声即可,想要拆卸也只需要把随机附赠的扳手往内部的小孔捅一下,然后把手柄抽出就行。

水箱也只需要安放到到对应的位置轻轻一按,就可以安装成功。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

其他可拆卸的滚刷、污水桶出厂都已经安装在了机身上,拆卸只需要扣一下对应的卡扣即可轻松取出来。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

接着把电源适配器插入电源底座,然后放到合适位置接入电源,再把洗地机放上去,就大功告成了。

刚打开看到这么多配件还有点担心不好安装,但实际上手发现非常简单,各个关键位置的卡扣设计非常合理,无论是安装还是拆卸均不费力,男生女生都可以轻松操作。

外观设计

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

逸尘杀菌洗地机2 Pro采用了无线化设计,没有线的束缚可以轻松打扫任何地方,整体造型与传统无线吸尘器有点像,不同的是由于集成了主机、水箱和污水桶,所以整个机身的下半部分看上去胖胖的,但也是因为这份厚实,才让人对他的清洁能力比较放心。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

机身配色以黑色为主,淡淡的紫色和透明的水箱使得整个机身看上去不那么单调,机身上除了水箱这种透明材质是光面,其他大部分均为磨砂材质,除了更有质感也更耐脏,而且这种偏深色的配色也更适合家居环境。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

机身正面只有显示区域和一个自清洁的按键,非常的简洁明了,显示区域在机器启动时可以显示时间、电量、水箱容量和工作档位。

比较常用的开机键和模式切换按键则集成到了手柄处。正常使用时手刚好可以握住这里,非常的人性化。

逸尘杀菌洗地机2Pro还支持语音播报,在机身背面有个语音功能键,在下方还能看到扬声器开孔,语音播报对于不太会使用电子产品的父母来说非常的方便,而对于年轻人不喜欢语音播报也可以点击语音键静音

清洁体验

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

逸尘杀菌洗地机2 Pro提供了两档工作模式,用户可以根据清洁的环境自由调整,工作模式的切换按钮也很人性化的设计在了把手处,在使用过程中可以随时切换。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

首次使用时需要先把水箱装满水,水箱的容量为800ml,装满后对准水箱位置的插槽插进去即可,水箱的注水孔设计在了顶部,所以即使你不拆卸水箱也可以随时进行补水。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

考虑到不同的场景需求,注水之后,面对一些需要打湿的才能清理的区域可以通过把手底部的出水键进行控制,比如在清理木制地板时可以稍微少出点水,而面对瓷砖地面可以持续按住出水。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

逸尘杀菌洗地机2Pro是集扫地、拖地、洗拖把和杀菌一体的洗地机,在扫地这方面不仅拥有每分钟2500转超快转速的滚刷,还拥有最高5800Pa的吸力,为了测试吸力我往地上撒了一些颗粒较大的大豆,从图片上可以看到,逸尘杀菌洗地机2Pro所到之处无一残留,所有的大豆全部进入了污水桶中。(文中为测试需求,不建议大家用大豆来模仿)

在实际使用中,生活中常见的灰尘、毛发等小颗粒类生活垃圾都可以被轻松清理。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

拖地方面逸尘杀菌洗地机2Pro的表现让人惊喜,往地上撒一些酱油并铺匀风干几小时,地面上有明显的污渍,这个时候使用传统拖吧需要用地反复拖才能彻底拖干净,而使用逸尘杀菌洗地机2Pro只是轻轻往前一推一回,就有立竿见影的效果。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

以上的几个测试只是为了给大家显示逸尘杀菌洗地机2Pro的清洁效果,而在这些天试用下来它给我最深刻的印象就是轻松,虽然整机有近8斤的重量,但是底部有两个滚轮,使用时只需要推动它往前走即可,全程不需要弯腰低头,甚至还可以单手边玩手机边拖地。

底部刷头连接处也有一定的角度可以调节,可以灵活的面对各种复杂的清理环境。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

续航方面,逸尘杀菌洗地机2 Pro内置了5000毫安时电池,官方实验室数据充满电可以使用40分钟,实际体验下来,我家全屋110平米左右,完整扫拖一遍花费大概23分钟左右,此时洗地机还剩4格电,基本可以满足我家的使用需求。

并且逸尘杀菌洗地机2 Pro的充电底座设计的就是随用随充,用完直接放上去,下次再用就充满电了,非常的人性化。

三重杀菌

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

在使用传统拖把时,虽然费费力也能拖干净表面的一些污渍,但是地面上残留的细菌和拖把未洗干净滋生的细菌却很难清理干净,而大部分普通用户都不会去做地面杀菌,所以这次逸尘杀菌洗地机直接带来了实验室级的专业杀菌功能。

逸尘杀菌洗地机2 Pro配备了电解水模块,使原本的自来水在通过电解化学反应生成氯酸根离子,最后和水反应得到了了次氯酸,起到杀菌作用。

这种杀菌方式对普通用户来说既方便实用,也不需要额外的成本,只需要加自来水就可以。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

如果对杀菌有更高的要求,逸尘杀菌洗地机2 Pro还可以加入专业的杀菌泡腾片,直接放入水箱即可,这种这种专业杀菌剂在针对家庭地面细菌,在2-5分钟时间内即可杀灭99.999的细菌,并且同时无毒无味,不刺激,不会对地板造成任何伤害,家里有宠物或小孩也能安心使用。

另外搭配官方的一些滤纸,清理的时候更方便,只需要把滤纸拿出来扔垃圾桶即可。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

最后再加上逸尘杀菌洗地机2 Pro的自清洁功能,随时用随时清洁避免二次污染。

这些天使用这款洗地机,我最爱的就是它的自清洁功能,每次拖完地后把洗地机养充电座上一放,按一下自清洁按钮,自己就给自己洗干净了,非常的省事。

尾声

一直以来我都是一个不太爱拖地的人,一方面是懒,另一方面是拖地真的太麻烦且累,每次拖一段时间就要回去用水洗一下,再继续拖,非常麻烦,而且有时候还拖不干净,经常挨我妈批评。

轻松搞定深度清洁,逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

在使用逸尘杀菌洗地机2 Pro之后,我才发现原来拖地也能变得这么轻松,全程只需要扶着手柄带它逛逛家里各个地方,地就拖干净了,而且全程不需要换水,不需要洗拖把 ,清理洗地机也只需要倒倒污水即可,真的非常方便。

逸尘杀菌洗地机2 Pro可以同时完成扫地机、吸尘器和拖把的所有工作,效率非常高,并且在拖的同时还顺便帮你杀菌,关键是拖的非常干净。

甚至它还能让我妈满意,我妈是一个对卫生特别严苛的人,以前买的扫地机器人和吸尘器她嫌弃它们扫不干净,完全不用,而这次逸尘杀菌洗地机 2Pro她却用着不亦乐乎。

这或许就是科技改变生活吧。