数码评测 篇三十五:我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

2021-03-28 19:02:05 0点赞 2收藏 0评论

前言导读

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

你好,我是山姆。睡眠,听起来是一个很轻松的词,我们每天都会睡觉,人的一生有三分之一时间是在睡觉当中度过的。同时它也是一个很沉重的词,据国际研究表示,世界上有超过一半的人,曾经或者现在正处于失眠或者睡眠状况不佳的处境当中,想必大家也试过凌晨两三点,明明很困却夜不能寐。不仅自己,父母年纪变大了,遇到这种情况的概率也会越来越高,睡眠的质量相当影响我们的生活质量。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

为了改善自己和家人的睡眠,从而促进自己的工作效率和家人的健康状态,我觉得我们有必要去做点什么,不论是锻炼好自己的身体,调整自己的作息习惯,还是用上黑科技。我最近也重视起自己的睡眠问题,去入手了一款睡眠监测带,去记录起自己的睡眠情况,包括呼吸心率,深睡时长,浅睡时长等,有对自己充足的了解,才有针对性的改善方法,这款产品就是37度睡眠监测带,这里也很感谢米家给予的体验机会

开箱以及使用体验

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

外包装部分,典型米家生态链的产品风格了,白色为包装主色调,正面有产品的渲染图,左上角印有37度 smart home,下方印有小米有品的logo以及产品名称。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

侧面写上了主打卖点,包括全天睡眠质量分析,呼吸心率异常报警,实时睡眠状态监控,微信定时推送报告,专业医生在线答疑,个人睡眠 改善建议等。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

打开包装后,就可以看到里面的睡眠带了,颜色是灰色,整体长度是83厘米,宽度为14厘米,包边处理得不错,没有脱线,这款监测带除了可以放床单上,也可以压在床单下方进行检测,甚至你可以绑在身上。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

监测带的一端连着的是这款黑科技的核心——芯片检测仪,这款监测仪外观为白色,特意与检测带的灰色做了区分,正面有一个指示灯,背面有一个复位孔,以及搭配一个红色usb数据线和电源适配器。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

监测带背后有标注着各项产品信息,以及四颗固定螺丝。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

使用的时候,我觉得还是放在床单底下来使用会比较好,因为尾端连着监测仪,如果我们辗转反侧的话会压到监测仪,希望这款睡眠带的新版长度可以再长一点,毕竟这款产品在使用的时候还要连着电源。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

这款产品使用的时候也是要安装app的,在各大应用商店下载37度app,然后安装说明书上的步骤来进行设备绑定,就可以开始使用了,连接的过程也不复杂,是通过Wi-Fi来进行连接,而且可以连进米家!37度睡眠监测带同时是可以通过绑定微信公众号,来获取睡眠质量报告的,而且还支持被多人绑定,拿给家人使用也相当方便,不仅可以监测自己的睡眠情况,还可以看到父母的实际健康状态,可以说这个功能非常适合我。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

我使用过后,睡眠报告也出来了,昨晚睡觉分数只有:59分。睡眠报告主要展现为:

1.做得不错的方面:轻松入睡和轻松起床,一般以15分钟内入睡以及起床为最佳。

2.有待改善的方面:睡眠不足,睡眠时长为4小时51分钟,建议保持在8小时左右;夜间易醒,中途觉醒了2次,我们觉醒的次数越少,睡眠的质量越好。

3.全天睡眠数据展示

4.分段睡眠数据:展示清醒,快速眼动,浅度睡眠,深度睡眠,离床五个阶段。

5。当晚心率数据:平均心率为68,最高心率去到83,最低去到56,报告称50-70次为正常睡眠心率的参考范围,看来我的心率需要注意了。

6.当晚呼吸数据:平均呼吸14,最高呼吸16,最低呼吸12,成年人睡眠状态正常情况为每分钟呼吸12到18次,这个数据看来我还算在正常区间内。

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

看完自己的睡眠答卷,才知道自己要提升的地方实在太多了,而且还学到了很多有用的健康知识,例如什么叫睡眠周期,什么是心率的正常情况。

写在最后

我用这款神器看懂了深夜沉睡时的自己

体验下来,我觉得这款睡眠带给我最大的感受就是,它在做一个睡眠医生来帮我做了一个全方位的睡眠体检,给到我非常需要的睡眠建议,非常适合当下的自己,我觉得也很适合当前深处失眠困境的很多人,不仅如此,还可以把这款产品给到家里人使用,真正地帮我们家人去改善健康状况。以上就是我对这款37度睡眠监测带的全部测评了,欢迎你关注转发评论点赞,你的支持相当重要,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意睡眠改善建议的你带来一些帮助。