IQOO NEO5初体验

2021-03-28 22:51:22 29点赞 12收藏 40评论

1 购买理由

之前一直用的是Iphone7 plus,因为贫穷就一直没换IQOO NEO5初体验,这几天突然就想买个安卓手机来体验一下,本来想买K40,但是自己完全买不到,正好看到Neo 5就买来尝试一下。

2 基本配置

采用高通骁龙870处理器,lppdr4x+ufs3.1,1080p三星e3的oled屏幕。放张HYK做的和k40的对比图。

IQOO NEO5初体验

充电方面采用的是大电压方案的66w快充,熄屏状态下充满在30分钟左右,亮屏状态下还没测试过,由于大电压方案,估计亮屏充电会慢不少。

大尺寸的充电头大尺寸的充电头

3 手机体验

采用普通的屏下指纹方案,所以在夜间解锁时,屏下指纹区域会非常亮,夜间熄灯可能晃眼。

默认状况下,控制中心调出只能从前置摄像头右侧调出,由于手机尺寸对小手用户来说有点大,单手下不方便从右上角调出。

默认状态下的控制中心默认状态下的控制中心

并且由于系统默认桌面下滑为全局搜索,因为个人不喜欢全局搜索,将其改成了桌面下拉为调出通知中心,并且和通知中心合并,用传统方式。在应用内,侧滑并停顿可调出快速启动应用列表,可以选择将控制中心放入列表,方便调出控制中心。

合并后的控制中心合并后的控制中心

再来说说看屏幕,之前一直用的lcd屏幕的手机,刚开始用这个oled感觉眼睛有点不适应,虽然它有类DC调光模式,但是这个的效果并不是很明显,目前还在适应oled屏幕的过程,不知道之后能不能适应,以后lcd屏幕手机应该越来越少了IQOO NEO5初体验

振动方面个人感觉并不如我之前的Iphone 7p细腻,用指南针的时候就感觉Neo5的振动有点粗糙了。

拍照方面主摄像头是带光学防抖的IMX的598,拥有着蓝厂算法的它,我觉得在2-3k拍照水平都是很不错的,不过我也看不太来噪点,解析力什么的IQOO NEO5初体验,放两张和我的老手机拍照对比图吧。

iPhone7plusiPhone7plus

neo5neo5

4 总结

目前2-3k手机里面,iqoo在颜值,性能这些综合体验上有着很强的产品力,是一台很不错的水桶机。

• 这个位置。。杭电五号楼?好兄弟你就在我楼上

这都可以吗🙈

你俩可真有缘 [Hi] 如果我也在,我们就可以一起吃烧烤去了。第二个照片里那是情侣躺着吗?

• 作者是怎么调的控制中心啊,我也想合并在一起,分开不习惯

在系统管理-控制中心里面,桌面下滑全局搜索关闭在桌面、锁屏-桌面设置里面

• 发现这个手机不会从wifi2.4g自动切换到5g 你的呢

啊 这个我还没试过唉 我都直接连的5GWIFI

好吧我家2。4跟5g都有开,信号差会变2。4 走到信号好却变不到5g

• ov做工甩小米十万条街

要不是在用neo 3我就相信你了

你好歹摸下K40和NEO5真机,你就知道这话的含义了

• 大型认邻居现场

• 夜景模式不得了啊,你们看长凳上面 [观察]

这眼神,给跪了。

• 这个机器待机不行,耗电量大,随便刷刷抖音,一天撑不下来

这样用,现在有哪个手机可以??推荐一下 [皱眉]

老哥,***我白天上班不玩手机,微信用电脑接收,手机无提醒,就中午刷半个小时,偶尔接打电话,看下朋友圈,晚上回去确实没电啊!我手机用了两个周了,就是讲讲事实,***,听着真不爽!要说哪个可以,我同事的mate30p确实没问题,晚上回去30%电以上

• 哈哈哈哈哈 学弟好

• 我是你们学长,快叫学长好 [得意]

我是你们校长,快叫校长好 [皱眉] [傻笑] [傻笑]

好!很有精神!

• 杭电隔壁的隔壁,水利水电

水利水电+1

• 控制中心可以调整在底部,向上滑就出来

怎么调整呢

设置里,系统导航,经典三段式

• 补充下,好多人拿的neo5顶配是lpddr5内存,不知道为什么软件坚持显示是5,而非其余两款是4的内存。

怎么查看呢?

酷安上好多人买的顶配,然后下的安兔兔,显示lpddr5内存,就是不清楚是软件检测显示还是怎么回事,反正显示5代内存。

• 系统负一屏排版,塑料中框有点差,其他可以

• 米粉,,刚买了k40.根据我这两天的云测评,neo5很不错。周末去实体店体验一下

• 缺点-不关闭特效后台通知的话耗电非常快,外服元神那些无法插帧。 [喜极而泣]

• 这夜景,确实不错