闲鱼卖二手笔记本翻车实录

匿名用户 2021-03-23 22:14:09 21点赞 23收藏 57评论

因为需要移动办公在黄鱼淘了一台ThinkPad e14 i310110u 8➕256。2017年黄鱼买的联想g510终于可以退休了,重量实在是太重了,包都废了几个。于是在黄鱼上发布出售信息

闲鱼卖二手笔记本翻车实录

立马有人和我联系,并且立马拍下了。有人给我留言说会到手刀。过了几天,就发了顺丰出去。2天后,有人联系我说,电脑到了,但是损坏了。

不知道怎么撞击的不知道怎么撞击的

撞击有点厉害了撞击有点厉害了

屏幕直接一个黑洞屏幕直接一个黑洞

然后还给我发了一段开箱视频。视频不会上传。我发现不对劲,就联系了我发件的顺丰小哥,我把情况和他讲了下,并且把开箱视频发给他看了。过了一会,小哥给我回复说,被掉包了。让我打电话投诉。顺丰小哥给我订的照片

发件当初的发件当初的

4个脚都是有保护的4个脚都是有保护的

包材包材

这个钩子我没懂怎么回事?有知道的同学告诉我这个钩子我没懂怎么回事?有知道的同学告诉我

重点,顺丰小哥摆放正面朝上重点,顺丰小哥摆放正面朝上

现在收集的证据,视频截图吧

背面朝上背面朝上

买家呢打电话给我说,顺丰愿意赔付450元,让我把450元打给他,他就收货。但是目前我并不想卖他。

目前已投诉顺丰,顺丰公司比较大,每次只能等他打电话过来,才能沟通,我这些需要上传的证据也没有地方上传。目前要求顺丰明确告知到底是运输过程损坏还是后期人为损坏。像图片那样运输损坏,外包装早就变形了

这个外包装基本正常这个外包装基本正常

顺丰目前还在处理中,有新的消息我会及时更新

• 人家顺丰都说了东西没问题,被买家掉包了,还投诉快递 也是迷 一看买家就是惯犯,让他直接退回去不得了

没有签收,被掉包了。目前我个人猜测,派件方小哥和买方勾结,掉包了东西。但是掉包了,其中有好多无法解释的原因,电脑正反面,在外包装完好的情况,损坏的地方没有外力怎么会坏成这样。需要顺丰给我回复,已打电话沟通派件方小哥,他的言辞明显在回避的我问的几个问题。。。

散热出风口那再怎么摔也不会成那样,那是被车碾过么。 明显货不对版

• 学习了,咸鱼上买了一台手机、两台笔记本目前都自己在用,卖了2台台式机1台笔记本N台手机及其它七七八八杂物,都没有翻过车。,,,但往后也得注明:必须当顺丰(贵或便宜我都是发顺丰的)小哥面验机,否则不认可。

我这顺丰到付,方面验机,还是翻车,目测派件方小哥和买家勾结

请问如果是电脑配件之类的东西怎么验货呢?

• 一定要留好证据,我发货前各种照片都发给买家,系统也有序列号,然后顺丰小哥取件的时候也会开机验货拍照片的

马上来第二篇,结局篇

• 我就想知道第二篇在哪里,作者好像匿名点不进主页

第一次写,不会弄,但是第二篇已经写完了,等等我给你个链接

• 这个东西是这样的,买家会故意搞破坏的。闲鱼买二手笔记本有两种人,一种买回去拆料板的,一种是给你搞点破坏的图片到手刀你,如果你不卖了,他会原封不动的还给你,最后一种就是买了自己回家用的。现在这种情况,楼主你投诉了快递,小哥会为了避免客诉赔钱给你的,因为顺丰不管你什么投诉,小哥吃两次有效投诉就会被辞退。另外,现在这种其实只能跟买家协商,实在协商不成,你拖时间到收货就行。到时候买家一定会走闲鱼小法庭,整理好证据,判你赢的概率很大。另外顺丰的钱可以收,但是收了以后就是你跟买家扯皮了

我不和买家商量,我的机器全程在顺丰手里,被掉包了(我没有实锤的证据),有很多疑点,顺丰没法回复我,最后顺丰赔付我了超过卖机器的钱。

• 不能轻易放过这人,一定要让他出血

没法子,最后顺丰赔我钱了,还比卖出去钱更多

• 挂咸鱼的东西有的两年才卖出去,坚决不出外地,同城我都拒绝。。。 [得意]

是的,经此一役,还是送人吧,不卖了,套路太多了

3C类大件的 带屏幕的,建议同城当面交易,一手交钱一手交货,也别用闲鱼收钱确认收货啥的,直接用支付宝微信线下收钱,一棒子卖买。当然货是没问题的,或者当面讲清楚,不能坑买家,诚信交易 [惊喜]

• 闲鱼买东西买到假货,开箱视频客服跟我说可以剪辑所以不信。序列号客服也不信。最后客服跟我说可以找一些跟原装正品的对比图,然后我就随便找了几张图,圈出来跟正品哪里不一样(很多都是乱说的),最后轻松通过赔付给我,东西不退对方封号。早知道我就不用这么折腾拍视频,差序列号了

你说的是闲鱼的客服把,我这个机器全程在顺丰手里

• 有一次卖手机也翻车了,被买家调包,然后退货,结果只能自认倒霉,因为证据啥的当时也没留意。2012年的事儿,现在就得多留心眼了,卖的时候要拍视频

最好贴一个自己的标签,这样就不会被人掉包,就算掉包,找顺丰赔

• 后续怎么样了 解决了吗

顺丰陪了我钱,赔我的钱比卖出去的钱还多

是顺丰保价了吗

• 我上次在闲鱼卖个东西也被掉包了***

下次记得给自己的东西拍细节照片,实在不行贴个卡通图案,撕毁无效的那种

• 小鱼儿卖了3台低端笔记本,还行都没翻车,我都是有啥问题就说啥问题,然后别人卖800我就卖650,让买家砍到600然后成交,哈哈

• 自从N年前某宝贪几百块的便宜买个HTC水货机,结果这问题那问题一大堆,再也不入这个坑了

好巧,自2012年开始都是拣洋垃圾手机 [邪恶] 可惜至此除了两块摔碎屏没有别的问题,也没翻过车,嗯,也许是人品好吧

• 怕麻烦,超过300的东西都只卖本地,有个很新的笔记本还在家

• 等后续,顶一下 [观察] [观察]

• 坐等更新看剧 [皱眉]

• 什么样的人也有哈,这样的算不算是诈骗?

目前等顺丰的回复,现在要找渠道和顺丰沟通。我打电话给派件小哥,从他的语言中,他在逃避。

• 难怪有人说,在那里卖东西比买东西费劲风险更大。。。

• 发货前有登记序列号吗,可查序列号

• 关注一下zabd