让ipad生产力倍增的百元级键盘,SMORSS无线蓝牙iPad键盘保护套测评

2021-04-09 13:33:03 7点赞 20收藏 3评论

身边许多人说ipad是追剧娱乐必备,甚至有些都沦为用来盖泡面了,真的有心疼你们的ipad~而我在去年刚买了新款ipad Pro,我入手它当然是...用来办公的,而且是我的核心生产力,经常需要它来画图做设计稿、外出修改文案方案等,但是它毕竟还是一个ipad,用来办公时还是略有不便,想着给它配个键盘应该会更方便实用,但是原装妙控键盘价格让我有些下不了手,于是一直想在市面上挑选一款较实惠的键盘产品, 今天上手测评的这款Smorss键盘保护套真的很亲民,不过,这百元级价格键盘加持能让ipad秒变Mac吗?下面一起来看看实际体验感吧。

一、开箱:

作为ipad配件,这款Smorss键盘保护套包装上也很苹果风,非常简约的包装,没有过多的设计装饰,保护套与电容笔是独立包装的,或许是基于价位较亲民,包装上并没有很精致的感觉,不过整体质感还是可以的。拆开后可以看到内部配件有:ipad保护套、电容笔、充电线x2、备用笔帽x2、ipad膜、说明书等,配件上可是相当齐全。

二、外观简约:

拿到手的第一感觉就是这款壳材质手感真是很舒适,柔软细腻的皮质感,哑光暗灰色看起来还有点磨砂的感觉,表面上的折线是用于打开后折叠支撑用的。

采用了磁吸式的开盖方式,将磁吸块处轻轻打开即可,内部的ipad软胶壳是全包裹的,可以全方位的保护ipad边沿,背部是蜂窝式的结构,这种结构的散热性较好。镜头及边沿相应开孔位工艺精细,没有任何粗糙的毛边感。

键盘与Mac的键位设计几乎一致,外观上看会更小巧一些,小巧的键盘上还搭载了触控板,触控板区域大小适中,按键非常经典的纯黑色的底色,搭配白色字符,视觉上非常清晰,材质耐磨性较好。

右侧边上是键盘的开关与充电孔处,推动开关键可进行开关机操作,充电孔为Type-c接口,开机上方指示灯会亮灯表示工作状态。

展开保护套按背部折线折叠后即可支撑平板,折叠处是磁吸住的,支撑比较稳固不会轻易滑动。

三、使用体验感:

直接将ipad放入保护套内壳就可以了,全包的保护壳软胶可将ipad完好包裹,安装或拆卸也很是方便,边沿包裹紧密贴合性良好,最初我还会担心全包壳会不会影响电容的磁吸,其实完全不会,套上壳后磁吸感应也是一样的,电容笔吸附上也可充电,完全不影响吸力。

侧面对应孔位非常精准,不过因为壳有一定厚度,像开关键音量键这些按键按起来感觉没那么顺手,需要手指稍用力按入孔位才可。

这款保护套也支持智能唤醒的功能,打开保护套,iPad会自动唤醒,合上保护套,iPad 就会自动进入休眠。智能唤醒可节省电量的使用,更可保护平板的电池

开机后打开键盘蓝牙,用ipad找到蓝牙进行连接即可,使用过程中感觉到连接稳定性还是非常不错,几乎没有发生断连的现象。

作为一体式键盘,因为需要到经常支撑使用,支架的稳定性尤其重要,这款支架的磁吸设计也使得它稳定性较好,从使用习惯来看,这个支撑幅度也是恰到好处,如果能可调节弧度就更完美了。

这款键盘是剪刀式的按键,相比碟式按键 ,剪刀式的回弹力更好,手感舒适自然,敲击声音较小,体验感更佳。

键盘虽小巧但也功能齐全,可以看到第一排按键上还配置了系统相应的快捷键,几乎与Mac的快捷键一样,这在办公使用时更加高效。

触控板同样是支持多种快捷手势的操作,比如像双指敲击,三指滑动等,使用起来也很是顺畅,触控板单指移动时,屏幕上是小圆点的显示,移动到选定图标时图标会放大,整个使用交互体验感良好。

再来看看这支搭配的电容笔吧,这支电容笔外观上看跟原装pencil差不多,有一定重量感,轻触顶部可开关机,使用它进行画画手写无延迟、无偏移,也同样支持倾斜功能。

最后关于键盘的续航,移动使用产品续航性也是较值得关注的,这款的电池充满一次大概需要两小时,如果每天使用2小时左右,大约可续航时间一个月,续航时间还算不错。

四、总结:

自从给我的ipad Pro配置了这款Smorss键盘保护套,我使用它的频率更高了,也可以分担一下Mac的重任了,用它进行工作也随时更高效了。作为一体式无线键盘保护套,它的外观材质亲肤舒适,全包内壳保护性全面,支撑稳定性 良好。键盘按键回弹力好,多种快捷按键搭配触控手势,使用起来非常快捷高效,如果你也想为ipad配置一款键盘保护套,这款是可以说是性价比非常高的选择。