牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

2021-04-09 14:40:32 9点赞 21收藏 4评论

/💅/

天气渐暖,大家脱下厚重的外套开始过春天了。

牛仔夹克是春季衣橱必备的外套之一,今天我们看看牛仔外套的经典搭配如何穿出新意。

最近鹅娘逛购物网站的时候发现,牛仔外套的款式越来越多变,有泼墨印花的、有解构拼接的、有性感风一字领的…每一件都好看又特别。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

不过看来看去,最后还是入手了一件基础款牛仔夹克。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

感觉太过繁复的设计比较挑搭配,相比之下简洁纯粹的款式可塑性更强,搭什么都行,日常上身率更高。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

作为好穿又好搭的代表,牛仔外套在明星私服中出镜率特别高。

欧阳娜娜海边度假 pick 过它,搭配一顶同色系棒球帽,帽子是 Brandy Melville 的。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

插句题外话,鹅娘很喜欢 Brandy Melville的棒球帽,戴着很舒服还显脸小,做旧的蓝色、绿色很美式复古的感觉!

郑秀妍牛仔外套搭灰色卫裤,外套和包都是 Jennie 个人品牌 Nieeh 的。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

泫雅和男友合体为 CK 拍摄宣传片,牛仔套装作为情侣衫是个不错的选择。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

Jisoo 这套的小心机在于条纹针织衫与高腰裤的搭配,只到胸的条纹部分营造出胸以下全是腿的错觉。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

张子枫很爱 boylish 穿搭风,她经常穿牛仔外套。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

最近在机场又穿了一套,看到子枫妹妹的这款发型,鹅娘脑中飘过了铃木保奈美。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

周雨彤演绎牛仔服最酷的搭配,内搭牛仔衬衫还配有领带。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

刘雯也很爱穿牛仔。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

这件和宋茜是同款,她俩一个搭牛仔裤一个搭运动裤,这部分我们后面有讲到!

牛仔外套来自 The Last Redemption。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

鹅娘常看的日杂们,最近两期的封面都是牛仔服搭配,裙装或是运动裤↓

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

下面我们就来看看大家疯狂 pick 的牛仔外套怎么搭?

牛仔套装

牛仔成套穿,省事又省力。搭配时我们需要考虑的是牛仔裤版型和整套的色彩搭配。

前几年流行过牛仔夹克搭小脚裤或阔腿裤,今年更推荐大家搭配一条高腰直筒裤。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

高腰更具复古感,直筒适合大多数“不满意”的腿型,打造双腿又直又长的效果。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

颜色上,上下一致比上浅下深或者上深下浅都耐看。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

不同颜色的牛仔套装风格也大不相同。

水洗色牛仔是美式复古风,就很帅气,分分钟穿越到《老友记》的感觉。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

这一组配色也是近几年一直在流行的牛仔套装颜色,相信它在未来很多年依旧不会过时。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

翻看今年的日杂,发现原色牛仔套装的出镜率更高,有点被种草。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

内搭选白 Tee 就行,下图模特搭配了蓬松的栗色卷发,给人感觉大方又时髦。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

原色牛仔最适合配红色,腰带、挎包、小皮鞋安排上,就是标准的日杂女孩。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

巴黎博主 camille yolaine 搭配一条红色丝巾,效果也不错。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

牛仔套装并不局限于蓝色,白色为牛仔增添一份清爽,穿腻了蓝白可以选今年依旧流行的绿色。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

想要营造俏皮感,娃娃领牛仔外套可以搞定。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

博主 Linda Tol 这件是 Levi's 和 Ganni 的联名款,这套在 ins 上很火。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

全身牛仔想要塑造不同的风格靠鞋子,搭配运动鞋和帆布鞋是常规操作。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

高跟鞋中和牛仔的休闲,优雅中带着一丝干练飒爽。

牛仔外套+运动裤

万物皆可和卫衣卫裤搭配,牛仔外套也不例外。

浅色牛仔服+万能黑色运动裤,刘雯演绎最基础的牛仔+运动搭配。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

周雨彤这身是同色系配色法,天蓝、灰蓝、正蓝色叠搭,色调统一同时有层次感。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

牛仔+运动也很适合男生,李现牛仔外套配灰色运动裤,内搭黑卫衣,看起来清爽舒适的一套。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

卫衣套装搭在牛仔外套里也很好穿,尤其适合冷暖不定的春季,保暖效果很不错。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

牛仔套装里内搭卫衣也可,草绿色很有春天气息,注意内搭的卫衣不宜过于宽松,避免显臃肿。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

宋茜在外套里内搭一件 crop top,显高显瘦,上半身比较丰满的妹子更适合借鉴这套。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

腿型好看的妹子看向 kaia,oversize 牛仔外套下搭鲨鱼裤,健身式的搭配充分展示好身材。

牛仔外套+裙装

牛仔+裙装,娘 man 平衡。和以上两组相比这套更不挑身材,更适合梨形身材的女生。

还是大表姐,她几乎演绎过牛仔外套的所有穿搭方式,牛仔外套配素色长裙,是她的风格。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

文咏珊最近穿过牛仔外套搭配碎花裙,连衣裙的花色很素雅,浅蓝和白近乎一致,这件外套来自 Mame Kurogouchi。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

邓紫棋这套是 Dior 的,扎染牛仔外套+米白色蕾丝裙。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

俏皮可爱的虞书欣牛仔外套配同色牛仔短裙。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

朴秀荣用牛仔外套+棕色皮裙,腰带塑造沙漏型身材,牛仔服也可以是端庄正式的风格。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

通过上面几组搭配,大家有没有发现今年配牛仔服的裙子和往年有什么不同?

答案是,裙子选素色。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

灰色牛仔衣+粉红色直筒裙是一组日系的日常穿搭,直筒裙更适合搭落肩的宽松牛仔外套。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

百褶裙和肩线利落的牛仔外套更合适。

牛仔服叠穿

牛仔服作为内搭叠穿起来也好看,适合还没到直接穿牛仔外套的北方小伙伴们。

欧阳娜娜示范皮衣内搭牛仔服。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

卡其色风衣+牛仔这套鹅娘很喜欢,日杂和时装周街拍都这么穿过。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

下图模特内搭的其实是条背带裤,鹅娘觉得这样穿也挺好看的。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

与牛仔叠穿的西装首选棕色系格纹的,它们俩都属于复古风,把牛仔衣下摆掖在裤腰里显得比例更好。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

牛仔与牛仔叠搭就很酷,可以在牛仔服内搭同色的牛仔马甲。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

法国博主 Jeanne Dames 个人品牌 rouje 的模特用牛仔外套内搭牛仔连体裤,用一条棕色腰带点缀,这套很法式。

牛仔外套别再压箱底了,这么穿它不好看吗?

本文经腾讯时尚授权转载,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。原文标题“【会穿】4 组搭配唤醒衣橱中沉睡的牛仔外套”